Мудрость Дао: пять стихий в одной тарелке

Спорить о вкусах — бессмысленно. И дело не в том, что у всех свои пристрастия. Раздел фундаментального учения Дао уже исследовал влияние вкуса еды на жизнь и здоровье человека. И оспаривать опыт тысячелетий нет смысла. Зачем нам китайская философия, да еще с кулинарным подтекстом? От философии до секса — один шаг! А от еды до секса — и того меньше.

Bankoboev.Ru_ovoschnoi_salat_s_fetoiТо, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, девочки интуитивно осознают с раннего детства, еще когда начинают лепить куличики из песка. Однако про хлеб насущный забывается всякий раз, когда дело доходит до плотских отношений. А ведь пища как топливо для безукоризненной работы организма необходима и в этом случае. Так как же проложить дорожку к сердцу мужчины, чтобы и другие полезные для любви органы функционировали безупречно?

Во-первых, нужно понимать, что гармоничные отношения и гармоничная еда — тесно связаны. Важнейший из даосских принципов — У-Син, а именно, принцип пяти стихий, декларирует правильное соединение продуктов питания, чтобы пища была не только вкусной, но и стала источником энергии для жизнедеятельности человека.

Всё, происходящее в мире, с точки зрения Дао, это результат взаимодействия пяти элементов — металла, воды, дерева, огня и земли.

Каждому элементу соответствует свое время суток, время года, орган тела, цвет и вкус. Соответственно, выделяется пять основных вкусов — острый, соленый, кислый, горький, сладкий. Последователи даосского учения считают, что идеальное меню настоящего мужчины должно сочетать все пять вкусов в одном ритуале поедания пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Не случайно, например, шанхайская кухня широко использует кисло-сладкий острый соус в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, которые при этом слегка подсаливают. Таким образом, организм получает все пять видов энергии.

Из пяти основных главными и самыми востребованными являются соленый и сладкий вкус. Древняя китайская наука не находит губительного действия ни в первом, ни во втором, но рекомендует сохранять баланс и находить золотую середину между этими важными элементами пищи.

Ещё Конфуций заметил, что еда и секс — две самые важные естественные потребности человека. Но сексуальные потребности мужчин с годами неизбежно уменьшаются, а вот необходимость вкусно и сытно поесть возникает как минимум три раза в день, независимо от возраста. Поэтому кулинарные способности любимой женщины для представителей сильной половины человечества не менее важны, чем ее эротические таланты. А уж если избранница может совместить два этих бесценных дара, конкуренток у нее не будет.

Чем же накормить мужчину, кроме своей любви, которой можно быть сытым только в первые три месяца близкого знакомства?

Первое даосское правило — пища ценна не своей калорийностью, а той энергией, которая в ней содержится. В этом смысле западное и восточное представление о пользе продуктов значительно расходятся. Для последователей древнего китайского учения самыми ценными продуктами являются зерновые культуры. Каждое зернышко несет в себе информацию и энергию будущей жизни, поэтому по энергетическому потенциалу с этой едой вряд ли что может сравниться.

Но не все крупы одинаковы. Некоторые из них, в частности, рис, содержат иньскую, то есть женскую, прохладную энергию. Другие крупы — более энергетически теплые, янские, как, например, пшено. Выбирая крупу для приготовления «мужского» обеда об этом не следует забывать. К зернам, дающим много янской энергии, относится красная фасоль, которая успешно конкурирует с мясом.

Из различных видов мяса предпочтительнее всего баранина. Бараны — животные особые, их крайне сложно содержать в стойле, да и накормить чем попало тоже не получится. Поэтому их мясо отличается особой чистотой и полезностью. Изысканный деликатес, способный придать вашему любимому особую мужскую силу — бараньи почки. Как ни удивительно, баранину и бараньи почки можно съесть даже во время романтического ужина, если запланировано эротическое продолжение. Эта пища не будет тяжелой, и не испортит любовной игры. Остальные виды мяса, особенно свинина, считаются менее полезными, и уж точно ими не стоит соблазняться перед встречей с любимой женщиной.

Отдельное слово нужно сказать об алкоголе. Даосские каноны не рекомендуют принимать алкоголь перед занятием любовью, чтобы не навредить энергетическому балансу партнеров. Но небольшое количество легкого вина уместно, если оно способствует перевариванию пищи.

Теперь поговорим о любовном меню. Если вы думаете, что занятия сексом и еда несовместимы, то глубоко заблуждаетесь. Во время эротической игры мужчина теряет много энергии. Даже если кажется, что ваш ненасытный буйвол всегда готов к корриде в постели, любовная схватка отбирает много сил. Позаботиться о здоровье возлюбленного можно заранее, еще до того, как вы сольетесь в экстазе, позабыв обо всем.

Очень хорош в качестве кулинарной прелюдии к любви шоколад. Не только потому, что это известный афродизиак, но еще и в силу того, что шоколад тонизирует тело и активизирует мозг. А, как известно, именно эффективная деятельность мозга — залог успеха в будуаре. Все команды, направленные на четкое выполнение половых функций, отдает этот «пульт управления полетами».

Во время ласк, разумеется, прием пищи не вполне уместен. Исключение составляют случаи, когда еда становится элементом эротического спектакля и используется в качестве сексуального аксессуара. Но восполнить силы между действиями завораживающего шоу — очень полезно и не менее приятно. Напоите вашего избранника горячим черным сладким чаем с лимоном, и его утраченные силы тот час же восстановятся. Поверьте, ваш любимый мужчина оценит такое понимание физиологических нюансов и трогательную заботу его о душе и теле!

Рано или поздно даже в случае самой горячей любви наступает сексуальное удовлетворение и сладостный покой. Обычно после бурного секса очень хочется спать. Но пока вашего друга не свалил Морфей, покормите его кедровыми орешками. Любые орехи — прекрасный продукт, восстанавливающий силы после физической нагрузки. Кедровые орехи — особенно ценны, потому что, во-первых, это самые мелкие орехи, а в малом объеме содержится много энергии, а во-вторых, их родина — северный край, именно в холодном иньском регионе растения содержат много горячей янской энергии. Орех — то же зерно, в котором сконцентрирована энергия для жизни будущего растения. К продуктам, содержащим такую же «потенциальную» энергию относятся икра и яйца. Их вы тоже можете предложить утомленному любовью партнеру — для компенсации его энергетических затрат.

Отношения мужчины и женщины, любящих друг друга, это высокое искусство. Секс — один из лучших способов выразить свои чувства, но приливы страсти со временем могут становиться все более редкими, а есть мужчина хочет даже в глубокой старости. Поэтому, чтобы быть неотразимой возлюбленной, помните о еде. Счастье — есть, и есть — это счастье, когда любовь — с едой, а еда — с любовью!

Цзи Сяоган, мастер Дао, потомственный целитель, Лиза Питеркина, писатель

P.S.: Хотите стать для своего любимого единственной и неповторимой? И в этом вам тоже поможет еда! Именно с её помощью вы можете улучшить отношения с мужчиной. Как стать самой желанной, хотите узнать? Приглашаем вас на открытый вебинар Лизы Питеркиной  «Счастье есть: как построить любовные отношения с едой и мужчинами» 

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля