LATEST POST

Спин-клуб «Тайцзи мудрости для исполнения желаний». Постскриптум

Каждое заседание спин-клуба уникально. То, что специфика каждой встречи отличается, от древнекитайской философии до психотерапии, в этом нет ничего удивительного. Гораздо более удивительно даже для меня как для ведущей – калейдоскоп энергетических потоков, иначе никак обозначить этот феномен нельзя. И сложно предугадать, что произойдёт во время эфира. Ведь кроме меня как автора есть ещё и…

Читать далее →

Чай не пьёшь — какая сила?

Слово «чаепитие» всегда ассоциировалось у меня с детством, когда семья Питеркиных, бабушка и её сестра с детьми и внуками, воссоединялась за одним столом на даче. Запах смородинового листа, самовар с трубой, ключевая вода. Чай объединял нас и делал сильнее. Понятно, что не только сам напиток так наполнял, а чувство родства, единства и взаимной опоры. Старшие…

Читать далее →

С кем я не сяду… на одном поле

Забавное явление — поле. Нет, не то, на котором ночью под звёздами… И не то, где в детстве тырили кукурузу. Оказалось, есть ещё поле опыта, где посеяно прошлое, где всходит настоящее и будущее. Проще говоря, поле — это окружающее нас пространство, которое может быть воспринято нами в соответствии с особенностями нашего сознания. Поле — это…

Читать далее →

Оба-на! (О банальном и об анальном)

Недавно один из популярнейших блогеров коснулся здесь очень скользкой темы. Ну, буквально, метафорически мыло уронил. Анальный секс — выражение само по себе провокационное. Для привлечения внимания читателей к нему достаточно добавить ещё пару емких фраз — и скандал готов. Но автор вошёл глубже, до самого, извините за двусмысленность, корня. Я, разумеется, имею ввиду тему сексуальных…

Читать далее →

Встреча с Лизой Питеркиной в магазине «Белые облака»!

Даосские знания о долгой и счастливой жизни испокон веков хранятся в строжайшей тайне и с большой осторожностью передаются представителям западной цивилизации. Такая секретность порождает множество спекуляций на тему дао. В лучшем случае даосским соусом приправляют обычные психологические практики. В худшем – неточная передача знаний может привести к негативным последствиям. Одна из самых спорных тем –…

Читать далее →

Мужчина и женщина: выбор без выбора

Я зрелая женщина. И я не замужем. Мой долгий союз с любимым мужчиной трагически оборвался, и уже много лет я пытаюсь понять, почему ни один роман после брака не выдержал испытания временем и обстоятельствами. Причина первая. Незавершённость переживания разлуки. Оказывается, существуют этапы расставания, которые важно пройти для качественного завершения одной истории и начала новой. Причина…

Читать далее →

Получать, ничего не делая

Не знаю, кто вбил женщинам в голову, что они должны получать подарки от мужчин, а мужчины должны дарить. Вот должны – и всё! И если бы только у ослабевшего на голову пола были такие проблемы. Представители пола, который кто-то придумал называть сильным, тоже употребляют страшное слово «должна», как будто кто-то из дам совершил заем с…

Читать далее →

Власть над миром — власть над судьбой

Ах, как хочется быть счастливой! Хотя бы не абсолютно счастливой, а чуточку счастливее, чем сейчас, это уже достаточное основание для радости. За свою, без гордыни и драматизации, долгую женскую жизнь я испробовала множество рецептов женского счастья по принципу «слепила из того, что было». Но получалось, как в мультфильме про прошлогодний снег – «то лепится, то…

Читать далее →

Постой, Форест, остановись! (Об обратной стороне социального успеха)

В выходные посмотрела документальный фильм об одном популярном телеведущем — переживала множество разных эмоций от восхищения и зависти до сострадания. Ну, с восхищением понятно: 300 рабочих дней в году, съёмки по несколько дней, не выходя из студии, сон по 4 часа в сутки, перелёты из города в город, из страны в страну, а ещё тренажёрный…

Читать далее →

Пробуждение сексуальности

Как ни парадоксально, не в марте и не в апреле, как может показаться, а уже в середине зимы начинается движение жизни в чреслах. Ещё мандарины к новогоднему столу не куплены, а уже в воздухе улавливается нечто весенне-сексуальное. Это почти сакральное ощущение жизни, зарождающейся внутри смертельной ледяной ловушки природы, сначала  приятно удивляет, потом напрягает, в конце…

Читать далее →

Page 1 of 36