Битва века: стройность против сексуальности. На чьей ты стороне?

ЛП3Красота несовместима со здоровьем. Удивлены? Уточню: западный стереотип женской красоты никак не совокупляется с восточным представлением о здоровье, а потому получается, что стройность и сексуальность – две полярные ценности, не соединяемые в одном теле. Если у вас возникли сомнения, посмотрите на пузатых, по европейским меркам,  индийских и арабских красавиц.  Как-то так сложилось, что для  эмоционального воздействия на мужчину восточная дама  должна потрясти. Причём потрясти в прямом смысле — животом! Вот про этих потрясающих женщин я хочу вам рассказать.

Моя прабабушка, Александра Ивановна Питеркина, называла всех стройных женщин плохими, а жирных тёток – хорошими, что, разумеется, вызывало моё искреннее детское негодование. Сама-то я была непоправимо плоха по прабабушкиным меркам. Бабушка, которая была роскошно стройна, а потому оказалась со мной на одной стороне баррикад, объяснила, что раньше добрыми и хорошими называли упитанных людей, а плохими и худыми – тех, кто выглядел нездоровым. Тем не менее, и бабушка, и мама поддерживали «отвратительную» форму тела, а я, следуя «новому завету»  стала завсегдатаем тренажёрного зала. Даже после родов мой живот остался плоским.

Так сложилась жизнь, что я перестала посещать тренажёрный зал: затяжная болезнь сделала меня сначала менее накачанной, а затем – менее худой. Я планировала возвращение к прежнему образу жизни, но в мои планы вероломно вторглось здоровье. Оно попрало все мои прежние представления о красоте —  после трёх лет общения с Мастером Дао. Ну да, я недолго ломалась…

Когда я заявила, что хочу обрести прежнюю форму, убрать накопившийся жирок и вернуть плоский живот, безмолвный ответ без труда можно было прочитать в глазах Мастера. Я поняла, что наставник не разделяет моих эстетических пристрастий. «Это не жир, это энергия!» — таков был аргумент целителя. Оказалось, последователи философии Древнего Китая не считают красивой излишнюю полноту, которая для них является симптомом проблем в селезёнке, но особую форму женского живота признают символом  привлекательности и силы.

Чтобы понять, почему китайцы считают аккуратный круглый животик необыкновенной женской роскошью, открою вам два даосских секрета.

Первый даосский секрет: один из энергетических каналов называется Дай Май, то есть, опоясывающий, и пролегает он чуть ниже талии, подобно драгоценному поясу. Драгоценность заключается в том, что этот канал относится к «Восьми чудесным сосудам», то есть, резервным каналам, в которых  происходит накопление дополнительного объёма ци, витальной энергии. Даосы уверены, что плоский живот делает эту важную область тела похожей на лепёшку, а наполненность канала Дай Май связана с округлостью форм. «Пояс» равномерно ложится с боков и спереди, «уравновешивая» округлость ягодиц.

Если у русской матрёшки изменить разрез глаз, она вполне могла бы стать символом китайского совершенства. «Круглая» снизу женщина сигналит мужчине, что она наполнена энергией. Не поэтому ли возникло выражение «круглая дура»?  Кстати, есть довольно интересная версия происхождения этого слова: «ду» — означает «два», а «ра» — поток света. Отсюда же слово «ра-дуга». Выходит, «дура» — это та, которая излучает в два раза больше!

Поскольку сексуальная привлекательность и мужчин, и женщин – следствие накопленного большого объёма энергии, то запас ци в области Дай Май – гарантия манкости. Хотя, возможно, и дурости это прибавляяет…

Второй даосский секрет: базовое, природное дыхание – дыхание животом, а именно, сначала работает диафрагма, затем наполняется живот и только потом, в случае необходимости, расширяются лёгкие. Круглый, не стеснённый в движении живот, который ритмично поднимается и опускается – свидетельство здорового дыхания, а значит, здоровой циркуляции энергии. Потеря навыка дышать животом приводит к «замиранию» процессов в Нижнем Даньтяне, энергетическом центре, ответственном за первичные потребности человека, связанные с выживанием и продолжением рода. Соответственно, и сексуальность «замирает», если прекращается движение живота.

В старославянском языке само слово «живот» означало «жизнь», а  ритуальное японское самоубийство харакири предполагало вспарывание живота, центра жизненной силы. Всё это подтверждает идею, что именно живот является фундаментом экзистенции, основой энергетического существования человека. И если в «центре жизни» ограничено движение, если на его свободу налагаются запреты, если «форма жизни» насильственно изменяется вопреки природным принципам, сексуальность как одно из естественных проявлений жизни начинает угасать.

Мне по-прежнему нравится упругое женское тело. И накачанный женский пресс не кажется мне чем-то отвратительно нездоровым. Однако теперь я понимаю, что невозможно полноценно наполнять энергией Нижний Даньтянь, сохраняя плоский живот. Как только мне удалось расслабить тугие мышцы живота и начать дышать «животным» дыханием, так, как дышат все новорождённые дети до того, как утратят связь с природой, я осознала наслаждение жизнью! Если бабочкам тесно в твоём животе, и ты не чувствуешь движения их крыльев, дай им пространство для полёта. Возможно, пришло время перестать бороться за стройность – с собственной сексуальностью!

Автор: Лиза Питеркина

 

Хотите узнать все секреты женской сексуальности?  Посмотрите  запись онлайн семинара Лизы Питеркиной

«Тайные даосские сексуальные практики»

Нажмите, чтобы  получить запись >>> 

 

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля