Дао Любви: как правильно сформировать образ идеального мужчины

kar-8Помните шутку «Сила есть, ума не надо»? Мы частенько подтруниваем над неразумными поступками знакомых, берущих препятствия энергетическим напором, а не рассудительностью. А ещё Грибоедов добавил перл в копилку крылатых фраз —  и выражение «горе от ума» стало клеймом для интеллектуалов. А что желать женщине, если у неё — и сила, и ум?! Как справиться с такой «бедой» — в процессе взаимодействия с миром мужчин?

Как только мы с продюсером Юлией Пряхиной задумали провести семинар для сильных женщин, чтобы помочь им гармонизировать энергии,  на нас обрушилась Ниагара писем. Успешные мощные женщины отличаются ясностью осмысления проблем в обсуждаемой сфере, любо-дорого читать их комментарии к моим статьям на тему будущего занятия онлайн. Многие бывали на тренингах и блестяще подкованы в вопросах энергообмена между мужчинами и женщинами, это очевидно из глубоких и осознанных рассуждений. И всё-таки дьявол как спрятался в детали, так и не высовывает из них свой пятачок. А потому можно бесконечно обсуждать одну и ту же тему, повышать уровень осознанности, приближаться к совершенству и – видеть бесконечные перспективы познания. Путь гармонизации отношений между любящими людьми похож на путь Дао: его можно познавать бесконечно и не познать никогда, однако на каждом этапе познания возникает ощущение полной и окончательной ясности понимания. И это нормально!

Предлагаю всем женщинам, которые точно знают, какой мужчина им нужен, ещё раз поговорить о Дао Любви и в очередной раз уточнить образ  идеального мужчины, с которым хочется быть рядом. При этом не важно, насколько глубоко вы замужем, ведь, по мнению даосов, если меняется ваше сознание, меняются и люди вокруг. А это значит, что уже имеющийся избранник может измениться —  благодаря вашим новым осмыслениям и «изгнанию дьявола» вместе с неправильными деталями. В этом контексте выражение «формировать образ идеального мужчины» приобретает новый смысл: мы формируем образ в своём сознании и меняем уже имеющуюся реальность. И это не какая-то примитивная манипуляция мужчиной, а корректное и экологичное энергоинформационное взаимодействие с пространством!

Итак, напомню, что ранее мы говорили о том, что мужчина мечты должен быть «со-ответствующим» и «подходящим», то есть, отвечать («ответствовать» взаимностью) на вибрации и вызывать вибрации в нашем поле. Иными словами, в паре всегда должен ощущаться резонанс, основанный на трёхуровневой близости: по телу, энергии и духу. При таком совпадении мужчина «подходит», то есть максимально приближается к женщине, и это естественным образом запускает энергообменные процессы в паре.

Казалось бы, всё понятно. И, тем не менее, возникают некоторые некорректные запросы к пространству, которые в будущем могут погубить отношения. Поэтому мне хотелось бы рассказать о трёх типичных неточностях, помогающих тому самому инфернальному существу, которого мы хотим вывести на чистую воду из пресловутых деталей.

Неточность первая: «Мне интересно только с мужчинами, которые сильнее меня».Возможно, это терминологическая путаница. Но уж если мы обсуждаем проблему с точки зрения древней китайской науки, давайте уточним формулировку. Женщины чувствуют себя комфортно с теми мужчинами, рядом с которыми «обостряется» их женственность. То есть, на фоне мужской энергии ян женская энергия инь становится более яркой. Поскольку понятия инь и ян – относительны и субъективны, то вполне возможно, что с одним и тем же мужчиной одна женщина будет искрить женственностью, а другая померкнет. И одна и та же женщина может казаться «яркой» одним мужчинам и «тусклой» – другим. Почему так происходит?

Приведу гастрономический пример. Представьте, что каждый человек, и мужчина, и женщина – коробка конфет «Ассорти», в которой есть конфеты из белого и из тёмного шоколада. Предположим, в коробке всего 30 конфет, из которых 10 светлых и 20 тёмных. Это «женская» коробка. Теперь предположим, что в другой коробке 10 тёмных и 20 светлых конфет. Это «мужская коробка». Общее число конфет в каждой из коробок одинаково.  Этим двум коробкам будет комфортно вместе. Но представьте, что есть и другие коробки, в которых упаковано по 60 и 90 конфет. И если в большом подарочном наборе 30 белых конфет и 60 тёмных, этой коробке будет неудобно на одной полке с маленькой коробочкой, где всего 30 конфеток двух видов шоколада. То же самое происходит с мужчинами и женщинами. Если «женская пропорция» 10:20, а «мужская» —  30:60, коробки, положенные друг на друга не совпадут по размеру. А если их пропорции совпали – 10:20, то в общей сложности у них окажется 30 светлых и 30 тёмных конфет. И вот оно – счастье! Это очень примитивный и очень условный образ. Но с помощью него можно легко объяснить, почему более сильный мужчина, привлекающий женщину, может не ответить взаимностью или разорвать отношения, ощутив дискомфорт через некоторое время.

Вернёмся к формулировке про сильных мужчин. Нам хорошо с теми мужчинами, общий объём энергии которых, то есть, «суммарный» объём инь и ян – близок к нашему общему объёму, но доля их янской энергии намного больше нашей янской энергии. Это отнюдь не означает, что мужчина сильнее, потому что сила личности определяется совокупностью двух полярных энергий, а не объёмом одной из полярностей. Окончательная формулировка может быть такой: «Мне интересно с теми мужчинами, которые являются носителями активной мужской энергии, соразмерной моей спокойной женской энергии». Немного запутано, зато точно!

Неточность вторая: «Нужно уметь подстраиваться под сильного мужчину и быть сильной в социуме, но слабой рядом с ним». Это одно из самых распространённых заблуждений. Бытует стереотип, что женщина обязана быть трансформером: на работе она властная и жёсткая, а дома, рядом с мужем, усилием воли превращается в белую и пушистую кошечку. Даосская истина заключается в том, что гармоничной женщине не нужны трансформации. Подстраиваться, то есть, осознанно демонстрировать особые качества, совершенно нет необходимости. Главный закон последователей науки Древнего Китая – следование закону естественности Zi Ran. Естественность не предполагает ролей и любого актёрства в личной жизни. Нет нужды подстраиваться! Рядом с правильным мужчиной сами собой начинают проявляться именно те женские качества, которые гармонизируют союз. И поскольку у каждого человека есть иньская и янская энергии, женщина может быть активной на работе и спокойной дома, ни под кого не подстраиваясь, не насилуя свою природу, не запирая избыток своей янской энергии на замок и не используя «мужские стратегии» там, где они неуместны.

Неточность третья: «Отношения мужчины и женщины похожи на взаимодействие цветка и садовника».   В разных интерпретациях этот запрос, адресованный пространству, формулируется по-разному. Но в этой — распространённое женское заблуждение звучит наиболее отчётливо. Да, женщинам хочется заботы и ласки, однако не следует забывать о существенной разнице между отцом и избранником. Забота – функция отца. Садовник – тот, кто высаживает в почву маленький росток, а затем следит за его становлением. «Инцест» — нездоровая форма отношений мужчины и женщины, и союзы, выросшие на сомнительной почве нехватки отцовской любви у женщины – не редкость. Поэтому не стоит забывать, что женщина, соединяющаяся с мужчиной, уже не является ростком, она не является ребёнком, которому требуется уход. И мужские ухаживания значительно отличаются от родительской опеки.

Таких неточностей возникает множество – даже на высоком уровне осознанности. И «коллекция заблуждений» продолжает оставаться залипшим тормозом в нашей сверхмощной машине женского успеха.

Давайте проведём коррекцию этих неточностей.

Если я чувствую, что мне понравился мужчина, корторый сильнее меня, пора заняться собственным энергетическим статусом и переходить на новый энергоинформационный  уровень и увеличивать общий объём витальной энергии, включающий энергию инь и энергию ян.

Если я чувствую, что мне хочется подстроиться под мужчину, есть смысл задуматься, а стоит ли насиловать свою природу.

Если я чувствую, что хочу «впасть в детство», значит, пришла пора повзрослеть и превратиться из девочки-дочки в Женщину.

А теперь главное правило на все времена. Независимо от того, какую стадию развития и следования Дао Любви вы проходите, важно задавать себе один вопрос: «Что я чувствую рядом с этим мужчиной?» Если вы хотите сформировать правильный и корректный образ мужчины мечты, как ни странно, нужно сформулировать не список его достоинств, а список своих ощущений рядом с ним. Это древняя мудрость Дао, о которой писал мудрец Лао Цзы: «Мастер действует сообразно тому, что он чувствует, а не тому, что он видит. Он не слишком доверяет последнему, предпочитая полагаться на первое» (Глава 12).

И если вы отчётливо понимаете, какие чувства хотите испытывать, можно задуматься, соответствуют ли эти ощущения уровню взрослой Женщины или нуждаются в тщательной доработке – чтобы следование Дао Любви стало бесконечно прекрасным процессом.

Автор: Лиза Питеркина

 

Хотите научиться уверенно исполнять свои желания? Приглашем вас в

«Клуб Спинкастинга»

Нажмите, чтобы узнать подробнее >>>

— Открытая и доступная для всех практика реализации своих намерений

— Не требует от вас никакой предварительной подготовки

— Чтобы достичь желаемого, вам не нужно вникать в сложные понятия научной психологии

— Регулярная работа с энергией ци гармонизирует ваше внутреннее состояние

Получить запись  >>> 

 

 

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля