Даосские тайны секса

с2Хотите ощутить непередаваемое блаженство, мурашки по всему телу и чувственный восторг эротического слияния? Скажите себе «стоп!» Даже думать не смейте об этих убийственных глупостях! Пощадите своё здоровье! Разве вы не в курсе, что секс вреден? Нет?! Тогда я спешу вам на помощь! Постараюсь спасти вас от преждевременной растраты всех жизненных сил и иллюзии счастья с летальным исходом. Сообщаю вам важнейшее известие: сексуальное соитие, которое совершается по наитию, без знаний законов энергоинформационного взаимодействия мужчины и женщины, приводит к катастрофической растрате энергии ци.

Сейчас очень модно увлечение разнообразными практиками, основанными на знаниях Древнего Востока. Ведические и даосские школы наводнили рынок информационных продуктов. Авторы наперебой предлагают семинары и тренинги, передающие сакральные учения Индии и Китая. Я не собираюсь осуждать ни усилившийся интерес к знаниям древних цивилизаций, ни желание передавать эти знания тем, кому они интересны, потому что и сама долгое время изучала это духовное наследие по книгам и семинарам, доступным в Интернете. Китайцы говорят, что нашим учителем может быть каждый, кто знает на три иероглифа больше, чем мы сами. Если бы мою извилистую тропинку поисков не пересёк гранд-мастер Дао, я бы до сих пор была в числе тех, кто плутает в темноте неведения и доверяет всякому, кто клянётся, что знает на один иероглиф больше.  Сама я не знаю ни одного иероглифа, поэтому выбор мой был безграничен. В результате исследования даосской темы у меня сформировалось следующее понимание даосских практик, состоящее из нескольких основополагающих тезисов. Поделюсь с вами несколькими типичными заявлениями авторов, обучающих даосским практикам, которые я почерпнула во время поисков. Это самые распространённые стереотипы, повторяющиеся в материалах, связанных с темой Дао.

Стереотип первый. Даосские практики способствуют усилению сексуальной притягательности женщины. Женщина учится излучать сексуальную энергию и становится объектом недвусмысленного интереса мужчин.

Стереотип второй. Даосские практики позволяют укрепить мышечный каркас и овладеть интимными мышцами, чтобы сохранять и усиливать чувственное наслаждение, независимо от возраста.

Стереотип третий. Женщина является хранительницей особой женской энергии, которую она передаёт мужчине, в результате чего мужчина становится более успешным и счастливым. Даосские практики позволяют научиться подпитывать мужчину своей энергией, чтобы сохранять долгосрочный союз.

Стереотип четвёртый. В процессе сексуального контакта мужчина и женщина наполняются энергией, поэтому сексом нужно заниматься как можно чаще, чтобы поддерживать уровень энергии и подпитываться силами.

Стереотип пятый: достижение состояния полной гармонии инь-ян возможно только в процессе грамотного даосского взаимодействия мужчины и женщины.

Уверена, что те читатели, которые хотя бы поверхностно знакомы с популярными источниками информации о даосской философии, не заподозрили подвоха, а женщины, которые прошли обучение даосским практикам, вспомнили основные положения даосских занятий. А теперь, любезные мои друзья, забудьте всё это, как кошмарный сон, ибо в том, что я описала, нет ни грамма правды!

Итак, начинаем развенчивать стереотипы о связи секса и Дао.

Разоблачение первое — деликатное. Доля правды в том, что даосские практики связаны с сексуальностью, конечно есть. Практики направлены на повышение уровня осознанности и увеличения витальной энергии ци. Чем больше энергии, тем сильнее притягательность женщины. Ошибка заключается в том, что не существует какой-то особой сексуальной энергии. Энергия – это основа жизнедеятельности, как вода – основа жизни на Земле. Вода – это вода. В неё можно добавить сахар, а можно соль, но это только добавки, которые могут превратить воду в компот или бульон. Энергия – это вода, которая может иметь миллион разных вариантов. Однако нет особой специфической энергии, связанной с сексом. Поэтому нет даосских практик, обучающих собиранию сексуальной энергии. И уж точно даосские учителя не ставят перед своими учениками цель стать сексуально привлекательными и не имеют намерения обучать этому. Подлинное отношение даосов к вопросам сексуальности таково: большой объём личной энергии и баланс двух составляющих энергии ци, инь и ян, является основой успеха во всех сферах бытия, в том числе и в сфере построения отношений мужчины и женщины. Но страстное сексуальное желание и демонстрация этого желания считаются у даосов признаками слабости. Энергетически мощный человек может быть сильным сексуальным партнёром, но никак не проявляет своей сексуальной озабоченности, он не испытывает потребности соединяться с представителями противоположного пола для реализации своих сил и возможностей. И ещё одна ремарка: даосские практики рекомендуют женщинам не излучать сексуальную энергию, а концентрировать энергию ци и тщательно сохранять. Всё остальное – не даосские практики.

Разоблачение второе — корректное. Если специалист по даосским практикам обещает вам крепкие мышцы, можете смело говорить ему «до свидания». Однажды я посетила вебинар своей коллеги, которая предлагала обучение цигун. Её обещания звучали буквально так: «Гимнастика цигун позволит вам укрепить мышечный каркас и сделать ваши мышцы более накачанными». Я подождала ещё полчаса в надежде, что ведущая, наконец, коснётся традиционных даосских целей и задач системы цигун, но дальше разговора о мышцах дело не пошло. Для тех, кто столкнулся с подобными специалистами, уточняю: цигун – это практика работы с энергией и только! Никакого разговора о мышцах, тем более, о накачанных мышцах, в контексте размышлений о традициях Древннего Китая быть не может! Единственная составляющая физического тела, о которой может упомянуть эксперт по цигун, это сухожилия, потому что с точки зрения даосских философов телесная мощь определяется не мышечной тканью, а крепостью и эластичностью сухожилий. К слову сказать, даже мощность пениса китайцы объясняют тем, что внутренние ткани мужского полового органа по структуре приближаются к сухожилиям, и за эту часть физиологии отвечает стихия Дерево и плотный орган печень, в то время как мышцы связаны со стихией Земля и селезёнкой. Конечно, цигун – это система упражнений, предполагающих движение, но это движение просто помогает обеспечить правильное течение энергии по энергетическим каналам тела.

То же самое относится к теме укрепления интимных мышц. Даосские практики не занимаются ни накачиванием, ни укреплением, и вообще даосы не используют понятие «интимные мышцы». Главная задача практик, связанных с женской половой сферой – обучение работе с энергией и наполнение этой энергией женских органов. Хотя минимальная задача современных женщин – не терять энергию в процессе сексуального взаимодействия с мужчиной, потому что тот способ, который мы традиционно используем во время сексуальных контактов, ведёт исключительно к энергетическим потерям с обеих сторон.

Разоблачение третье — справедливое. Ещё раз повторюсь, что есть энергия ци, которая состоит из двух полярностей инь и ян. В любом человеке есть эти две противоположности в разных пропорциях. Понятия инь и ян не ограничены гендерным значением, это не женская и мужская энергия, но две составляющие мироздания, находящиеся во взаимодействии. В любом предмете и явлении есть иньская и янская составляющая. В женщине и мужчине есть инь и ян. Смысл отношений мужчины и женщины сводится к следующему: в мужчинах, как правило, больше энергии ян, в женщине, как правило, больше энергии инь. Состояние Дао, то есть, состояние абсолютной гармонии, наступает тогда, когда две энергии пребывают в полном равновесии. Близость мужчины и женщины даёт ощущение баланса энергий, и это состояние комфорта, безусловно, приводит к более успешному существованию в социуме. Но чтобы почувствовать такой баланс, необходимо знать законы соединения мужчины и женщины, и уж точно не каждый мужчина и не каждая женщина способны вместе пережить подобное состояние благодати, для этого должно совпасть несколько важных критериев. Поэтому далеко не всегда мужчина может стать успешным, даже если женщина отдаёт ему всю свою энергию. И если внутренний баланс пары оставляет желать лучшего, никакие даосские практики не помогут добиться состояния Дао. Даосские практики не учат женщин подпитывать мужчин энергией. Скорее, специалисты по даосским практикам обучают тем принципам, на которых строится соединение мужчины и женщины, а уже внутри гармоничной пары процесс подпитки и обмена происходит естественным образом.

Разоблачение четвёртое — шокирующее. Чтобы определить степень осведомлённости эксперта в науке о Дао, можно задать ему всего один вопрос: «Как часто рекомендуется заниматься сексом в соответствии с даосскими традициями?» Подлинный знаток Дао любви ответит так: «Самое древнее правило гласит, что мужчина может соединяться с женщиной 5 раз в году. По теории пяти стихий или У-Син, созданной величайшим философом древности Фу Си, существует 5 времён года, включая бабье лето. Зимой нужно сохранять энергию ци, не тратить её на соития, а летом можно соединиться 2 раза, по одному разу можно соединиться осенью, весной и в период бабьего лета».  Такова даосская сексуальная практика. Разумеется, такую регулярность могут поддерживать только монахи даосских монастырей, обычным мужчинам сложно уберечься от соблазна. Но на этот случай существует ещё одно даосское правило, ограничивающее мужчин в количестве эякуляций ради сохранения здоровья и продления жизни. Один из величайших врачей эпохи Тан Сунь Сымяо писал: «Если мужчина расточает своё семя, он будет испытывать слабость, а если он беззаботно исчерпает своё семя, то умрёт». Поэтому настоящий даосский подход предполагает бережное сохранение семени и предельное воздержание от эякуляций, особенно в зрелом возрасте. А для пожилых мужчин эякуляция становится настолько опасной, что сокращает месяцы и дни жизни. И когда российских тренингов на тему даосских практик начинают убеждать своих слушателей, что в процессе сексуального соединения партнёры обогащаются жизненными силами, с точки зрения образованного китайца-даоса это выглядит полнейшей нелепостью и глупостью. Собирать энергию во время полового контакта – задача архисложная. Однако это высшее искусство, которое можно постичь со временем, изучая древние даосские практики. Только следует помнить, что на освоение этих практик до такой степени, чтобы они начали приносить ощутимый эффект, уйдёт немало времени, да и начинается изучение даосских знаний отнюдь не с вопроса о половых отношениях. Поэтому, если тренер предлагает новичкам ознакомиться с даосскими правилами сексуального контакта, внимательно ознакомьтесь с программой курса. Этой информации должна предшествовать долгая теория: разговор о триединстве тела, энергии и духа, выяснение философского смысла полярностей инь-ян, затем должен последовать рассказ о системе У-Син, и только потом возникает возможность доходчиво и понятно, а главное, корректно объяснить, что означает интимная близость в даосской философии.

Разоблачение пятое — оптимистичное. Какой бы важно ни была сфера гендерных отношений, как бы ни ценили высшие проявление любви последователи даосской философии, прежде всего главной незыблемой ценностью остаётся сам человек, в котором есть все пять стихий и обе полярности. Конечно, любая женщина и любой мужчина ищут любви и мечтают познать счастье полного слияния, и это естественно. Но не будем забывать, что познание Дао возможно наедине со всей Вселенной. Даже если вам не довелось испытать высших степеней эротического экстаза, если вам не встретился идеальный партнёр, готовый разделить ваш интерес к подлинным, а не поддельным даосским практикам любви, это никак не умаляет ваших достижений и совершенств. Не забывайте, что инь и ян – это то, что внутри вас и окружает вас, а значит, счастье всегда рядом с вами.

Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля