Резонансная энерготерапия. Древние даосские знания под новым углом зрения

sh8Почти три года я позиционирую себя как ученица мастера Дао и провожу семинары, на которых транслирую информацию, полученную на уроках Цзи Сяогана. Два года получала от слушателей моих курсов письма с благодарностью, которые почти не отличались от писем, полученных раньше, когда я преподавала искусство интимного общения. Но в 2015 году лейтмотив писем значительно изменился. Посетительницы семинаров начали замечать серьёзные позитивные перемены в жизни, были даже ремарки о том, что два семинара онлайн привнесли изменения, которые не происходили в течение нескольких лет психотерапии. Процесс тщательного анализа собственной работы навёл меня на мысль, что сам собой зарождается некий новый метод общения с аудиторией в прямом эфире. Более осмысленное проведение техник, которые показались слушательницам особенно эффективными, привело к созданию нового метода — резонанансной энерготерапии. Поскольку интерес к методу растёт и возникают вопросы, решила поделиться с теми, кто следит за моим творчеством, информацией. Возможно, это смахивает на безумие, но поверьте, это не просто работает, а работает очень эффективно. Полагаю, я сама ещё не до конца понимаю, в чём секрет этого метода. Время покажет…

 

Резонансная энерготерапия – метод «настройки» сознания в процессе работы мастера и аудитории.  Цель метода – приведение энергоинформационного поля каждого из участников практики в относительное равновесие полярностей. Задача – достижение такого состояния психоэмоциональной сферы участников, при котором сознание способно автономно, без длительной индивидуальной терапии, справляться с возникшими эмоциональными проблемами.

 

Лирическая предыстория вопроса. Мир общается с нами языком знаков. Опыт контакта с внешней средой возникает у многих людей, достигших определённого уровня осознанности. Возраст значения не имеет, дети более открыты к общению с Вселенной, но социум упрямо навязывает другие способы контакта, убивая взаимную любовь человека и космоса.

В детстве птицы были для меня вестниками разной информации. Когда я сдала первый вступительный экзамен в университет, при выходе из здания мне на плечо села маленькая птичка, и это стало для меня вестью о том, что началось нечто более значимое, чем получение специальности филолога. Мёртвые птицы на асфальте предупреждали о грядущих духовных испытаниях. Крылья, перья, птичьи голоса — всё стало особой азбукой, с помощью которой мир сочинял послания любви. Тогда мне и в голову не приходило, что этот уровень осознанности — только начало постижения науки контакта всего со всем.

Зрелость подарила мне возможность получить допуск к следующему уровню информации, который значительно преображает «детскую» картину мира и даёт возможность более свободно общаться с пространством. Иное понимание связи человека и Вселенной основано на том, что внешнее пространство и сознание каждого индивидуума, присутствующего в этом пространстве, тесно связаны, даже слиты в единое целое. Тогда получается, что мир общается с нами языком знаков и символов через наше собственное сознание. То, что кажется нам внешним голосом, по сути, является нашим собственным внутренним голосом, и диалог с Вселенной — это диалог с самим собой, а значит, монолог. Не великий космос подкидывает нам образы грядущих событий, а наше собственное сознание выхватывает из пространства только те элементы, которые в данный момент являются значимыми и символичными.

 

Даосские истоки метода. Такое понимание взаимодействия человека и окружающей среды сформировалось ещё в древней китайской философии, основоположники которой полагали, что внутреннее и внешнее составляют две противоположные части бытия, пребывающие в антагонизме и слиянии одновременно. Микрокосм и макрокосм, внутреннее и внешнее — две полярности, которые олицетворяет знак тайцзы, более известный как монада инь-ян.

Делая первый вдох, раскрывая лёгкие для приёма кислорода, мы вступаем во взаимодействие с миром напрямую, минуя материнское посредничество. Но при этом становимся так же плотно окружены оболочкой Вселенной, как были окружены защитным слоем материнского лона.

Наше сознание реагирует только на факторы среды обитания, которые способны вызвать в нём резонанс. Резонанс — это отклик на информацию, которая уже имеется в нашем сознании, и обретение Специфического состояния, соответствующего  полученному энергоинформационному воздействию, образно выражаясь, полученным вибрациям — как во время звукового резонанса в физическом взаимодействии двух камертонов. Замечая в окружающей среде особые элементы, мы, сами того не осознавая, считываем состояние нашего сознания, которое, в конечном итоге, ответственно за состояние нашего тела и все реалии нашей социальной и личной жизни. С точки зрения древних китайских мыслителей сознание определяет бытие, а не бытие определяет сознание. Здоровый дух — основа здорового тела, а не наоборот, как полагали древние греки, хотя и обратная связь тоже бывает эффективна.

Резонансная энерготерапия — это метод, который позволяет создать «вибрацию определённой частоты», вызывающую отклик в сознании участников процесса. При этом откликается только тот элемент, который уже есть в сознании каждого из присутствующих в аудитории, а значит, система элементов, с которыми работает мастер, эффективна тогда, когда передаваемая информация основана на общечеловеческих ценностях, воспринимаемых относительно однозначно любым человеком, не имеющим серьёзных психических отклонений.

В практике резонансной энерготерапии значительную роль играет опыт транслятора или мастера. Задача мастера – настроить аудиторию на решение проблемы с помощью включения определённых эмоций, поскольку именно эмоции создают возможность для получения энергии, необходимой для трансформации энергоинформационного поля. Для этого сам транслятор должен иметь опыт переживания этих эмоций и опыт решения подобных проблем. Однако не следует полагать, что принцип резонансной энерготерапии – «делай, как я». Транслятор просто возбуждает эмоции, необходимые для преодоления сложностей, которые объединяют аудиторию. При этом он может опираться на собственный опыт, на знания психологии или смежных областей знания. Важно одно – передать состояние, в котором находится человек, преодолевший проблемы, ставшие темой терапевтической сессии.

Древние науки о взаимоотношениях человека и Вселенной, в том числе, древняя даосская наука, полагают, что притягиваются информационные структуры, одинаковые по «заряду». Условно говоря, плюс притягивается к плюсу, минус – к минусу. Основоположники теории энергоинформационных торсионных полей, описавшие свои научные воззрения в теории физического вакуума, академики Шипов и Акимов, доказали, что именно такое взаимодействие актуально для Вселенной как энергоинформационного пространства. Притягиваются только близкие информационные структуры. Транслятор, мастер резонансной энерготерапии, помогает «притягивать» необходимую аудитории информацию с целью достижения участниками практики состояния эмоционального баланса и выхода из кризисной ситуации.

 

Коротко и ясно. С бытовой точки зрения действие метода резонансной энерготерапии  можно объяснить следующим образом. Бытует мнение, полагающееся, скорее всего, на народные традиции, что для достижения определённых целей и обретения избранных ценностей необходимо общаться с носителями этих ценностей. Иными словами, хочешь стать богатым — общайся с богатыми людьми, хочешь иметь ребёнка — общайся с многодетными женщинами, хочешь выйти замуж —  общайся со счастливыми жёнами. Информация эгрегора притягивается к индивидууму, который принял осознанное решение примкнуть к определённому кругу людей, образующих этот эгрегор. Резонансная энерготерапия – это взаимодействие группы людей, объединённых родственными задачами, с транслятором, психологически зрелой персоной, нацеленной на сознательно излучение определённой энергии-информации и обладающей специальными знаниями.

Автор: Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля