Эрекция энергии, или принципы эксплуатации биоэнергетического поля

Прежде всего, хочу уточнить, что десятый год хожу на психотерапию. Такой необычно долгий опыт случился в моей жизни не потому, что я психически больна и неизлечима, а потому, что в процессе взаимодействия с гештальт-терапевтом я поняла, что качество жизни может бесконечно изменяться в лучшую сторону, если не пускать процесс на самотёк. Мне стало интересно наблюдать за переменами в собственной судьбе, которые следовали за переменами в моём сознании, и теперь общение с доктором превратилось в своеобразную духовную гигиену и способ обучения посредством приобретения личного опыта. Особенно важным общение с психотерапевтом стало сейчас, когда я  стала ученицей Мастера Дао и сталкиваюсь со сложно объяснимыми феноменами психики. Например, таким, как созерцание ауры и ощущение энергии. Несколько лет назад я относилась к людям, видящим свечение энергетического поля, как к индивидуумам с психоэмоциональными отклонениями, а теперь понимаю, что видеть и чувствовать поле – естественная способность любого человека.

Недавно одна из читательниц задала вопрос, касающийся использования собственной биологической энергии. «Скажи, пожалуйста, Лиза, как правильно вращать энергию своей микрокосмической орбиты? Как поднимать сырую энергию и перерабатывать её, чтобы потом передавать мужчине?»

С точки зрения не академической физики, энергоинформационное поле – это торсионное поле, то есть, поле кручения. Гипотеза о существовании этого вида полей была выдвинута математиком Луи Картаном. Но вращение, которое имеют ввиду учёные, это процесс, происходящий на уровне, ещё более тонком, чем уровень элементарных частиц, с которым почти никто из специалистов по биоэнергии не работает, а выражение «раскручивание поля» применяется не в прямом смысле, а скорее, как образ. В конечном итоге что-то наверняка вращается, но практик, работающий с полем, не пытается осознанно инициировать процесс вращения, потому что в практическом опыте энергия воспринимается как вибрация. Энергия как вибрация особенно ощутима в тех частях тела, где проходят энергетические каналы. Древняя китайская медицина выделила 12 основных каналов и 8 резервных. Традиция работы с этими каналами сохраняется медиками, которые унаследовали это знание, и по сей день. В течение дня интенсивность вибрации в каждом из каналов меняется – в зависимости от того, какой орган и какой канал активнее работает в это время суток. Но в целом вибрацию можно ощутить всегда.

Мы можем не только почувствовать своё поле, но и увидеть его. При определённом навыке это оказывается не так сложно, хотя мастерство визуального познания развивается постепенно. Например, я могу видеть ауру своих рук, вижу движение энергии в небе, но значительно хуже вижу ауру окружающих живых объектов. Наверняка со временем и это придёт, просто пока не тороплю события и не развиваю эту способность, скорее, из опасения увидеть что-то такое, что потрясёт моё воображение и лишит покоя. Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь. Тем не менее, некоторое понимание того, как существует поле, у меня уже есть. И тем, что мне стало понятно, мне хотелось бы поделиться с читателями.

Первая важная, на мой взгляд, мысль – размер поля зависит от мощности его носителя. Например, Мастер Цзи Сяоган, сидя на расстоянии нескольких метров от меня, легко проникает излучением, исходящим из пальцев рук, не просто в моё тело, но и в зону за телом. Аура пальцев проходит сквозь меня и растворяется где-то в глубинах пространства за моей спиной. Когда я разглядываю прозрачное свечение, исходящее из моих пальцев, мне кажется, что я вижу вращение внутри ауры, похожей на дымок. По крайней мере, явственно ощущается какое-то движение. Я спросила об этом феномене у наставника, и тот ответил, что в идеале аура должна быть плотной и восприниматься как неподвижная – в виде лучей. Во время занятий цигун или во время контакта с мастерами точечно-канального массажа она такой и бывает. Ну, или я просто лучше её вижу.

Форма поля может меняться в зависимости от интенсивности энергетического воздействия. Однажды во время практики работы с энергией я почувствовала сильное распирание в низу живота. Было ощущение, что энергия слабо проходит по переднесерединному каналу вверх. Мастер рекомендовал расслабиться и «отпустить» это ощущение. Через несколько минут состояние заметно изменилось, и мне стало легче. Появилось ощущение, что энергия излучается из нижнего энергетического центра во все стороны мощным потоком, и это было очень приятно. Из центра, находящегося за пупком, шла ощутимая и ровная вибрация, слегка распирающая тело, но наполняющая его теплом. Совершенно точно помню ощущение, как будто округлился и сильно выпятился живот. После практики я попросила разрешения у Мастера просто полежать на массажном столе, чтобы посмаковать «послевкусие» занятия и насладиться всеми оттенками переживаемых ощущений, телесных и эмоциональных. Когда удовольствие перестало удивлять, я как бы привыкла к состоянию наполненности внутри лона и вышла из массажного кабинета, мастер заметил: «Ты видела, какой у тебя был живот во время практики? Он был похож на светящийся мяч!» Видимо, я пропустила феерическое световое шоу, потому что лежала с закрытыми глазами, предаваясь наслаждению, и даже не попыталась посмотреть на то, что происходит с моей аурой. Впрочем, возможно, я бы мало что увидела в силу недостаточной развитости навыка. Однако замечание мастера потрясло: мяч – именно та форма, которую я чувствовала, не видя. И своими ощущениями с учителем я не делилась. Получается, можно не видеть, но достаточно точно чувствовать, значит, одна и та же информация может приходить в разных формах.

Ещё один потрясающий феномен – наше сознание способно преображать энергетические сигналы пространства и интерпретировать их самым причудливым образом. Есть некая универсальная форма энергии, которую человек способен воспринимать естественным образом – тогда «картинка» воспринимаемой информации будет максимально точной. Однако сознание может вмешаться в процесс восприятия и придать информации довольно странный вид. Чтобы пояснить, что я имею ввиду, расскажу о своей знакомой, с детства обладающей очень мощным аппаратом восприятия энергии-информации. Задатки были у неё от природы, но знакомая в подростковом возрасте общалась с какой-то странной женщиной, после чего вдруг начала видеть ещё более странные вещи. Например, если человек употреблял алкоголь, моя знакомая сразу видит у него рога. Долгое время этот феномен оставался для меня непонятным, потому что я общалась с разными людьми, обладающими высокой чувствительностью к восприятию энергий, но рога видела только одна женщина.

Убедительное объяснение мне дал ученик Мастера Цзи, профессиональный медик, специалист по китайской медицине и тренер нижегородской сборной по ушу Евгений Сергеевич Воронин. Дело в том, что мозг способен преображать полученную информацию и значительно влиять на визуализацию. Сами того не подозревая, люди могут получать установки извне или сами создавать «программы в сознании», которые могут участвовать в процессе визуализации. И тогда возникает индивидуальное восприятие определённых сигналов. Информация о том, что человек употреблял алкоголь несколько часов или дней назад, доступна чувствительным специалистам по работе с энергоинформационным полем. Мастер Цзи довольно точно может рассказать, что вы ели и пили недавно. Но ему эта информация приходит в универсальной и естественной форме – без зрительных метафор. Сознание может само выбрать метафору или принять картину мира, предложенную проводником учения. Как мне кажется, именно поэтому так отличаются представления о расстановке сил во Вселенной в разных религиозных системах. Однако, не будем затрагивать религиозные аспекты, отметим только, что специалисты, которые работают без идеологических фильтров, считывают одну и ту же информацию с энергетических носителей. Различия лишь в том, насколько тонкие нюансы подвластны тому или другому мастеру по работе с энергоинформационными полями.

Если понимать эту особенность восприятия поля, становится понятно, почему некоторые авторы описывают разные «странные» качества энергии. Как, например, автор вопроса, с которого начались наши размышления, воспринимает женскую энергию как сырую. Тем не менее, энергия может восприниматься органами чувств и вызывать определённые ощущения, с помощью которых можно оценивать качество энергии. Патогенная энергия, выходящая из 12 каналов, имеет характерные запахи. По запаху можно узнать, канал какого внутреннего органа открылся. Запахи не зависят от индивидуального восприятия, и если даже представители разных религиозных конфессий или философских учений чувствительны к восприятию энергий, то они воспримут одинаково одни и те же запахи. Но есть и субъективные оценки, существуют феномены, которые разные люди могут воспринимать по-разному. В этом случае уместно сказать «я так чувствую, я так воспринимаю».

Как мне кажется, не менее важным для понимания принципов действия энергии является вопрос направления движения. Многие источники рекомендуют сознательно поднимать энергию. Рекомендации выглядят так, как будто работа с энергией – обычное дело, не более сложное, чем чистка зубов, просто никто не знает, что её нужно куда-то самим поднимать. На самом деле, оказывается, поднятие энергии – процесс такой же естественный и не требующее усилий, как эрекция. Это природный процесс. Даже если мы не пытаемся сознательно управлять энергетическими процессами, она сама по себе поднимается вверх.

Но энергия двигается не только вверх, но и вниз. Таково свойство энергии, что более «тяжёлые фракции» опускаются вниз, а более «лёгкие» — поднимаются. Движение вверх и вниз – это природная функция, не требующая дополнительных усилий. Однако, если есть задача поднять энергию, она вполне осуществима – усилием сознания. Только для того, чтобы выполнить эту практику, мало понимать, куда нужно поднимать энергию, важно чувствовать движение энергии и иметь навык сознательного управления энергиями. К сожалению, описание техники поднятия не всегда приводит практикующего последователя к успеху. Зато если возникает хотя бы минимальное ощущение энергии, техника движения становится понятной без объяснений: стоит только поставить сознанию задачу поднять энергию, как она начинает подниматься. И в этом случае аналогия с мужской эрекцией кажется мне уместной: как только мужчина чувствует возбуждение, пенис начинает подниматься, и поднимать его с помощью специальных техник в принципе можно, но здоровому мужчине это в голову не приходит.

Позволю себе ещё одну личную историю. Однажды во время энергетической практики с Евгением Сергеевичем я задалась вопросом, почему мои ощущения в низу живота такие мощные, ощущения в области груди – значительно меньше, и едва заметны движения энергии – в области головы. Уточню, что последователи даосской философии придерживаются концепции трёх основных энергетических центров. Первый центр расположен в области за пупком, второй – в пространстве за центром груди, между сосками, а третий – в области третьего глаза, внутри черепа, за межбровьем. Я совершенно чётко ощущала, что энергия поступает в нижний центр, заполняет пространство брюшной полости, но в области груди ощущения были значительно слабее. Мне показалось, что в переднеерединном канале есть какая-то проблема, поэтому энергия плохо проходит снизу вверх. Я задала вопрос Мастеру Воронину. Его объяснения показались мне очень убедительными. Энергия, которая поднимается снизу вверх, изменяет качество. Никто усилием воли не трансформирует эту энергию, она трансформируется сама. Это её естественное свойство. В самом низу энергия кажется более грубой, частота её вибрации более низкая. Чем выше поднимается энергия, тем выше частота колебаний. Мастер Цзи Сяоган использует метафору – чем ниже локализация энергии, тем больше её объём. Если в нижнем энергетическом центре человек чувствует большой объём энергии, то после трансформации и осознанного переноса энергии в верхние центры объём поднятой энергии уменьшается. И если представить, что есть некие единицы измерения энергии, то в нижнем центре можно ощущать 100 единиц, в среднем центре объём уменьшится до 10, а в области верхнего центра останется только 1 единица, но качество энергии наверху будет совсем иным – вибрация значительно увеличится.

Качественные изменения энергии подчёркивают цветовые соответствия чакр, соответствующих трём даосским центрам. Нижний центр, в соответствие с ведическим знанием, имеет красный цвет, средний центр окрашен в цвет зелёный, а верхний – в синий. А вибрации самой высокой частоты обозначены фиолетовым цветом. Удивительно, что во время энергетических практик с Мастером Дао приходит ощущение фиолетового цвета. Оно появляется в сознании, если практиковать с закрытыми глазами, и заполняет всё тело – сверху вниз.

Наконец, разрешите мне водрузить эротическую «вишенку на торте». Раз уж мне хватило решимости провести параллель между сексуальными и энергетическими ощущениями, довершу свой рассказ ещё одной запредельной откровенностью. Поскольку я начинала карьеру в тренинговом бизнесе как секс-тренер, обсуждение самых деликатных процессов не вызывает у меня смущения. Однажды во время урока с наставником мне пришло в голову, что если бы я была мужчиной, то могла бы с уверенностью описать своё состояние как энергетическую эрекцию. Это состояние не имеет ни малейшего отношения к состоянию сексуального возбуждения. Скорее, оно связано с усилением циркуляции энергии в области малого таза. Мастер уточнил, что у женщин есть аналог мужского органа, и мои ощущения имеют веские основания. Меня эта мысль так глубоко тронула, что моментально возникла мысль о том, что энергетически сильные женщины смогли бы принять участие в традиционном мужском развлечении – споре, у кого больше. Но это уже совсем другая тема…

 

Автор: Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля