Гейши. Мудрость гейш как источник женской силы

Чтобы быть счастливой и успешной, нужно иметь высокий уровень энергетики, говорят биоэнергетики и последователи восточных учений. Причем совсем не обязательно заниматься специальными восточными практиками по набору энергии (цигун, йога). Любое занятие может стать цигуном. Особенно хороши для набора женской энергии правила и занятия из жизни гейш.

гейшаВообще-то жизнь прекрасна сама по себе. Только мы почему-то не умеем ей радоваться, пока не поймем, что у жизни есть полярность — смерть. И если кому-то удается подойти близко к обрыву и осознать глубину пропасти, это оказывается довольно сильным целебным средством, возвращающим ясность понимания подлинных ценностей.

Уныние не случайно признано христианской церковью одним из смертных грехов. Именно оно разрушает нашу целостность и мешает пребывать в состоянии гармонии, понижает общий объем нашей энергии и нарушает баланс активности и покоя. Но что делать, если вы постоянно впадаете в депрессию и не знаете, откуда черпать силы на то, чтобы жить?

Мои последовательницы не всегда бывают удовлетворены результатами энергетических практик. Иногда контраст реакций бывает просто поразительным. У одних участников семинара изменения в жизни, самочувствии и взаимоотношениях с мужчиной и с миром наступают буквально сразу, а у других — требуются долгие месяцы на то, чтобы заметить мельчайшие проблески перемен.

В чем причина такой неравномерности рассеивания счастья над аудиторией? Ответ прост: изначальный объем энергии — главная предпосылка к эффективному использованию той или иной энергетической техники. Собственно говоря, то же самое происходит в тренажерном зале: нарастить объем мышечной массы можно только тогда, когда у вас есть на это силы. Если вы еле-еле держите гантель, то о построении совершенного тела и речи идти не может. То же самое с построением «энергетического тела»: чтобы был успех, нужен минимальный уровень энергии, которая позволяет воплощать в жизнь задуманное.

Особенно важно такое сбалансированное состояние энергии для проведения практики заброса намерений Спинкастинг, поскольку эта практика имеет две формы — персональную и коллективную. Мало того, что каждая из участниц работает над совершенствованием своей личной счастливой судьбы, для Спинкастинга важно состояние группы, которая работает над реализацией намерений — вселенских, самых общих, и личных, самых интимных.

Это один из главных принципов древней китайской философии: в целом есть информация о каждом его элементе, а в каждом элементе есть информация о целом. Выражаясь языком Дао, Источники Космоса есть в каждом из нас, и огромный Источник Космоса объединяет всю вселенную. А если перевести то же самое в плоскость христианских ценностей, то Бог создал человека по своему образу и подобию, и в каждом человеке есть частица Святого Духа. Бог — в каждом из нас.

Где же можно набраться сил для того, чтобы начать наполняться энергией космоса? Как обеспечить себе этот стартовый энергетический капитал?

Когда я задумалась, как ответить на этот вопрос, часто возникающий у моих учениц и последовательниц, мне в голову почему-то пришел образ гейши. Я уже привыкла к тому, что приходящая энергия-информация иногда кажется странной или даже «пришедшей не по тому адресу», пойманной случайно. На самом деле нужно просто позволить себе принять эту информацию, не встречать ее в штыки, дать ей место в своей душе и позволить раскрыться во всей полноте и глубине.

Образ гейши в данном случае уместен не только потому, что истоки этой японской культуры лежат в истории Древнего Китая, и в современном Китае до сих пор сохранились школы, оберегающие сакральные женские знания. Дело еще и в том, что сам кодекс гейши с ее многочисленными умениями и навыками, которыми она должна обладать, чтобы получить право считаться гейшей, это не список требований, а перечень источников энергии, из которых эти «волшебные» женщины черпают свою магическую притягательность. Но и получая энергию из различных сфер деятельности, гейша использует эти же самые инструменты в качестве мостов, которые она прокладывает от своего сердца к сердцу мужчины.

Безусловно, все искусства, которыми владеет гейша (а слово «гейша» имеет значение «человек искусства»), можно рассматривать как разновидности цигуна, то есть, энергетической практики. Исключительно при таком отношении само искусство возводится в ранг некой необъяснимой магии, имеющей высочайшую степень воздействия как на мужчин, так и на женщин. Большинство этих практик известны теперь всему миру: танец, искусство составления букетов, игра на нескольких музыкальных инструментах, выразительная декламация стихов, стихосложение, чайная церемония, актерское мастерство, эротическая медитация.

Кроме того, гейша должна была знать светский этикет, ее должны были отличать аристократические манеры, умение держать осанку в любом состоянии, красиво ходить, сидеть и возлежать, начинать и поддерживать светскую беседу, быть всегда в курсе новостей и разбираться в мужских увлечениях, даже красиво смеяться — это тоже одно из искусств гейши. И при том все это — источники радости и удовольствия, а значит, источники энергии и жизненных сил.

Меня как писателя особенно впечатлило очень близкое мне искусство — искусство написания эротических любовных писем. Исходя их своего писательского и женского опыта, знаю, что строки текста, рожденные искренним душевным порывом, имеют сильное влияние на сознание людей, независимо от пола и возраста. Много раз я получала ответы на свои смс-послания мужчинам и электронные письма, в которых сквозил восторг и удивление. А реакция мужского тела, энергии и духа удивляла меня саму как любящую женщину: неужели мои чувства так сильно отпечатываются в слове. «Отпечатываются» — слово не случайное, ведь печатное слово не несет такой энергетики и не сохраняет скрытую информацию, заложенную в строках, выполненных на бумаге.

И вот однажды я нашла упоминание о том, что искусство эротического письма считалось очень важным для гейш прошедших веков. Вот что пишет Элиза Танака в книге «Школа гейши в 10 простых уроках»: «Каждая гейша писала, богато используя литературные аллюзии и искусную каллиграфию. Для любовных писем выбиралась только подходящая бумага, ваши, которая делалась вручную. Сочиняя письмо или записку, гейша прикрепляла цветок или осеннюю веточку, чтобы вызвать желаемые воспоминания и соответствовать данному времени года. Кроме того, бумага была надушена изысканными духами. Отправьте своему любимому написанную вашей рукой любовную записку. Это легко, действенно, богато выразительными возможностями и наполнено восхищением для вас обоих. Не забудьте запечатать конверт губами, накрашенными любимой помадой. Попробуйте-ка сделать это в электронном письме!»

Конечно, берясь за такое письмо, не владея многими умениями гейши, легко опуститься до пошлости. Только высокая духовная культура помогает пройти по тонкой грани и придать такому посланию статус художественного произведения. Удивило меня еще и то, что мой наставник Цзи Сяоган, в течение всего первого года нашего сотрудничества призывавший меня к усиленным занятиям классической системой цигун, однажды вдруг признался, что видит мои успехи в деле освоения энергетических практик, потому что мой цигун — это моя литературная деятельность. Мое творчество стало моей энергетической практикой, дающей мне силы и радость.

Такой же индивидуальный цигун вы можете найти для себя. Главное — заниматься этим видом искусства с удовольствием. Когда женщины пишут мне о том, что в их жизни после расставания с любимым мужчиной наступила черная полоса, и они не могут найти источник сил, чтобы пережить эту потерю, я советую им заняться тем, к чему у них была склонность с детства. У каждой из нас когда-то была масса желаний, но обстоятельства помешали нам реализовать свои таланты. Так почему мы не можем использовать наши дары для собирания энергии?

И самое важное — пока вы не найдете сво й внутренний индивидуальный источник радости, остается очень мало надежды на то, что избранный мужчина проживет с вами долгую счастливую жизнь. Пока женщина наслаждается энергией мужской любви, делая ее основным блюдом своего энергетического рациона, она рискует быть оставленной рано или поздно. Мужчины любят женщин с независимым источником питания. А обмен энергией между женщиной и мужчиной — это приятный десерт, украшающий нашу жизнь, не более. И когда вы станете самодостаточной, самоценной, наполненной энергией и духом, любая энергетическая практика приобретет для вас новый смысл и увенчается грандиозными победами!

Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля