Исцели свою душу – спаси любовь!

Психологи, изучающие воздействие эмоций на состояние здоровья человека, пришли к выводу, что миром управляют только две полярности — страх и любовь. Все другие эмоции происходят прямо или косвенно только от этих двух полюсов нашего сознания. Эти два состояния были изучены с точки зрения физики — как вибрации, которые излучает наш мозг. У страха длинная и медленная частота вибраций, у любви — быстрая и короткая частота.

11903Идея, что сама вибрация — это основа бытия и сознания человека, принадлежит швейцарскому врачу Гансу Дженни, ставшему в 40-х годах XX века основоположником новой науки киматики, науки, исследующей воздействие вибраций на бытие человека и пространство в целом. Большой вклад в исследования в этой области сделал наш соотечественник Владимир Попонин, который открыл знаменитый теперь феномен фантомного ДНК и научно доказал влияние наших эмоций на генетическую природу человека и на его взаимодействие с пространством.

Первая и самая простая «бытовая» мысль, вытекающая из этого открытия, имевшего грандиозный резонанс в научном мире: чтобы пребывать в гармонии с пространством, а проще говоря, чтобы быть счастливым, нужно научиться работать со своими эмоциями.

Мы живем в потоке наших желаний и намерений. И чтобы наши намерения были «услышаны» и восприняты пространством, чтобы мы смогли получить адекватный и полноценный отклик, необходимо в первую очередь исследовать мир собственных эмоций.

Эту методику работы с эмоциями потомственный целитель Стефания рекомендовала мне и моим ученицам в качестве некоего ритуала настройки своей эмоциональной сферы. Я делюсь ею с вами в том виде, в котором записала сразу после своего практического семинара на тему работы с намерениями, поэтому многие слова Стефании резонировали с моим собственным опытом автора тренингов и практических семинаров для женщин. Если вы так же, как и я, хотите, чтобы все ваши намерения воплощались в жизнь, присоединяйтесь ко мне. Давайте попробуем найти ключи к собственной душе, чтобы стать понятными самим себе и научиться ладить со всем миром.

Итак, начинаем постепенно готовить себя к тому состоянию, в котором все наши намерения реализуются как бы сами собой, без наших особых усилий.

Для этого мы должны проанализировать палитру наших эмоциональных состояний, чтобы застраховать себя от вибраций, мешающих нашему здоровью и успеху не только в личной, но и в социальной жизни. Давайте назовем это так: «Практика работы с эмоциями».

Первый шаг. Попробуйте «поймать» состояние эмоционального подъема. Самоанализ происходит гораздо эффективнее, когда нас ничто не раздражает. Если вас раздражает такая бытовая мелочь, как детские игрушки, разбросанные по комнате, или брань соседей за стеной, то отложите практику до более комфортного состояния.

Второй шаг. Важно понимать, что все лучшие побуждения продиктованы любовью. Только любовь созидает благодать вокруг нас. Именно это самое высокое и безусловное чувство мы должны созидать и культивировать в себе во имя нашего собственного блага, блага наших близких и благоприятных событий, которые складываются вокруг нас. При этом нужно отчетливо осознавать, что любовь — это уникальное и очень хрупкое состояние. Как сказала Стефания, «любовь сама по себе не приходит, ей нужно за что-то зацепиться, а зацепиться порой не за что». Чтобы вызвать притяжение любви, нужно создать особое пространство, в котором отсутствуют любые производные эмоции страха. Такая космическая любовь, имеющая вселенский масштаб и поистине планетарное притяжение, ведома только истинным монахам и духовным учителям, способным к настоящей аскезе во имя духовного очищения. Поле, вызывающее притяжение любви, основано на высшей форме радости и прощении как способности побороть собственную гордыню.

Третий шаг. Осознание своей «Ахиллесовой пяты». Как только мы сможем идентифицировать свою слабую точку в эмоциональной сфере, начнется положительная динамика не только в нашем духовном мире, но и в событиях и явлениях вокруг нас. Поэтому давайте направим максимальные усилия на решение этой непростой и архиважной задачи.

Еще раз вернемся к нашей точке старта. Созидая в себе мир гармонии, нам необходимо пройти путь от страха до любви — с честной ревизией ради высокой цели. Поэтому мы разложим страх на три составные, препарируем его и попробуем исследовать его так, как предлагает это сделать Стефания.

Три лика страха

Первый страх — перед ужасом неведения. Это знакомое каждой женщине состояние, когда у нее нет вестей о местонахождении и самочувствии близких и любимых людей. Муж не пришел ночевать или задержался на работе, ребенок не отвечает на телефонные звонки, у подруги отключен телефон — это самые распространенные проявления, которые наверняка случались и в вашей жизни. Гораздо страшнее чрезвычайные ситуации, связанные с возможностью гибели наших близких: служба сыновей в армии, в горячих точках, катастрофы любого масштаба, пребывание в зоне стихийных бедствий… Если у нас нет связи с дорогими нам людьми, первой реакцией на драматические новости становится страх. Животный, исходящий из самых глубоких недр сознания, парализующий все ужас.

Второй страх — перед ужасом неверия. Вера — такая же хрупкая субстанция, как и любовь. И она рассеивается, как только мы позволяем страху блокировать наше сознание. Но вера — это наша духовная опора, и теряя ее, мы становимся разбалансированными в пространстве. Малейшая паника наносит вред нашей стабильности, и вот уже наше состояние несется, как поезд под откос.

Третий страх — перед ужасом беды. Теряя веру, мы легко можем скатиться в негатив и допустить помыслы, разрушающие нашу внутреннюю гармонию. В состоянии аффекта мы начинаем думать о самом худшем, как бы готовя себя заранее, на всякий случай, к трагическому исходу. В этой ситуации предположение незаметно превращается в ожидание, так, будто подозрение уже имеет статус свершившегося факта. И тогда, по закону взаимодействия мысли и пространства, вероятность поворота событий от нейтральной стадии к драматической многократно увеличивается — «благодаря» нашим неосознанным усилиям, вопреки нашему искреннему желанию избежать беды. Как только мы концентрируемся на самом худшем исходе, этот исход начинает неминуемо приближаться. «Накликать беду» — именно так называли наши предки такое непреднамеренное притяжение негативных событий усилием собственной мысли или, еще хуже, слова.

Наверняка многие женщины переживали хоть однажды этот животный страх, когда любимый не отвечает на телефонные звонки и совершенно не понятно, ушел ли он из жизни в паре, или ушел из жизни вообще, с кем он, где он и почему невозможно установить с ним контакт. Самая «естественная» реакция женщины, лишенной связи, — это паника. Паническое состояние рождает ужас неведения, и дальше даже самая прочная духовная связь при отсутствии связи сотовой проходит тяжелейшее испытание на прочность и подвергается высокому риску разрушения под действием нашего собственного негатива. В результате самые стабильные любовные отношения могут погибнуть отнюдь не по вине мужчины, который просто не имел возможности позвонить, никак не согрешив перед избранницей. Чаще всего мы сами, а не кто-то другой, становимся разрушителями собственного счастья.

Остановите свою панику! Дайте отпор убийственному страху! Если вам удастся хотя бы вовремя зафиксировать и идентифицировать это пагубное состояние, катастрофа уже не случится. Берегите любовь!

Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля