Как пережить кризис и ничего не потерять

какКризис — испытание для любого человека. В условиях экономической нестабильности сложно сохранять спокойствие. Однако согласно законам восточной философии кризис часто наступает потому, что нам просто нужен отдых и переключение с энергии ян к энергии инь. Если не сопротивляться этому процессу, то из кризиса можно выйти полным сил и обновленным.

Денежная магия опасна в период кризиса

Как только в стране начинаются непростые времена, на просторах интернета в разы увеличивается объем информации о курсах, связанных с разного рода магией, особенно много в Сети предложений — про магию денежную. Причины этого явления лежат на поверхности: в обществе растут панические настроения, огромное число людей с разной степенью компетентности и осведомленности в философских вопросах начинает искать выход из приближающегося тупика и пугающего безденежья.

И сердобольные знатоки всяких «волшебных» рецептов спасения — уже тут как тут! Прекрасная таблетка от страха перед кризисом — магия! И вот уже хитроумные авторы курсов об увеличении денежного потока в бытовых условиях, соревнуясь в красноречии, мчатся к перепуганным искателям спасения от экономических ужасов и предлагают открыть в вашем теле денежные каналы без анестезии и даже без госпитализации!

Прежде всего, следует уточнить, что мы понимаем под словом «магия».

Большая советская энциклопедия дает следующее определение:

«Магия (колдовство, волшебство) — это обряды, связанные с верой в способность человека сверхъестественным путем воздействовать на людей, животных, явления природы, а также на воображаемых духов и богов» (Большая советская энциклопедия, 9, 15, 152).

Для совершения магического ритуала необходимо соединение нескольких элементов. Материальную составляющую, которая становится инструментом воздействия, обычно представляют предметы или вещества. Второй элемент воздействия — словесная форма, определенное заклинание, выражающее просьбу или требование адепта к высшим силам. Третий элемент — обряд, то есть последовательность действий или движений без слов.

Само слово «магия» мне нравится, я его тоже часто использую, но всегда в кавычках, потому что стереотип восприятия значения этого слова несколько расходится с его этимологией, восходящей к слову «могу» и не имеющей отношения к колдовству и оккультным практикам. Каждый раз, употребляя это слово, я оговариваюсь — это либо метафора, то есть, некий образ, либо реальное действие, основанное на знании, обращение к собственному могуществу, то есть, возможностям собственной энергии.

Однажды я наткнулась на материал про магические способы работы с денежным потоком. Как ученица мастера Дао, два года изучающая этот вопрос, хочу сказать всем тем, кто далек пока от понимания деталей, в которых, как известно, кроется дьявол, что деньги — это эквивалент янской энергии. Хочу пояснить более подробно механизм привлечения денег в жизнь обывателей, не знакомых глубоко с историей, теорией и практикой магии.

Если вы открыли денежный поток с помощью магических практик, которые уже сами по себе признаны многими эзотериками не экологичными, то отдавайте себе отчет, что вы взяли энергетический кредит. Кредит, как правило, бывает с большими процентами и «выдается» пространством на разные сроки. Возвращать придется янскую энергию сторицей. Если у организма недостаточно ресурса жизненных сил, игры с денежными потоками оборачиваются тяжелыми нарушениями здоровья. Иногда происходят потери разного рода, в том числе, потери имущества. Пространство обеспечивает выплату «кредита», независимо от вашей готовности и возможностей, это вам не банк, от которого можно скрыться!

Авторы практик, которые не предупреждают о технике безопасности, напоминают мне наркодилеров, которые предлагают «радость» здесь и сейчас, прекрасно понимая, что будет потом, но пренебрегая этикой ради собственного дохода. Вот такое служение «золотому тельцу».

Кризис и восточная теория об инь и ян

Я сторонница даосской теории инь-ян: там, где появляется черное, должна быть равная доля белого. Но о том, что белого вы внесете в ваши денежные практики, вы должны подумать сами.

А кроме того, даосская философия очень перекликается с одним из самых популярных, эффективных и перспективных направлений психотерапии — гештальттерапии. Что же общего может быть у философии Древнего Китая и современной западной науке о человеческом сознании? Оба учения предлагают своим последователям опираться исключительно на свои внутренние возможности, которые почти безграничны у каждого человека, и принимать себя таким, какой есть на сегодняшний день, а ситуацию такой, какой она досталась нам здесь и сейчас. Никакие внешние «волшебные» силы, никакие магические помощники не могут быть полезнее для нас самих, чем мы сами.

Главное — понимать, что взаимодействие личности с самой собой и с Вселенной — основа настоящей гармонии. В этом едины Древний Восток и современный Запад.

Что же опасного в кажущихся невинными, даже почти детскими, практиках, предлагаемых магами всех мастей? Главное заблуждение последователей такого взаимодействия человека и пространства — предположение, что человек может и имеет право воздействовать на поведение других людей или на события с помощью ритуалов. Если говорить языком психологии, адепты разных направлений магии строят свою жизнь на основе манипуляций другими людьми.

И основное нарушение экологии состоит в том, что делают они это без согласия и даже без ведома тех, на кого направлено магическое действие. С точки зрения учений Древнего Востока любое влияние на судьбу другого человека — это нарушение одного из важнейших законов взаимодействия человека и Вселенной. Больше того, за таким вторжением на «запретную территорию» неизбежно следует расплата. Пространство старается восстанавливать нарушенный баланс, но не всегда это происходит сразу после нарушения закона и имеет не столь очевидные формы.

В этом смысле самый лучший исход, чтобы «оплата по счетам» легла на плечи самих магов, а не их потомков. Разумеется, если они хоть немного беспокоятся о будущем своих детей и внуков.

С точки зрения современной психотерапии желание и потребность искать опору не в самом себе, а исключительно в разного рода магических предметах, заклинаниях и прочих инструментах зависимости, это признак внутренней дисгармонии личности. У человека со здоровой психикой не только нет потребности искать спасение в «предметах силы», ему даже в голову не придет использовать посредников для влияния на других людей ради достижения собственного успеха. Все, что делает здоровый человек в сложной ситуации — взаимодействует с другими людьми на основе взаимной пользы и удовольствия.

Осенью 2014 года, когда в России обострилась экономическая ситуация, связанная с политическими событиями, я пришла к своему мастеру Дао Цзи Сяогану, чтобы получить какую-нибудь информацию, «облегчающую участь» россиян. То, что я услышала от мастера, меня немало удивило. С его точки зрения, кризисы — закономерный этап развития. Нестабильность выводит нас из зоны комфорта и заставляет переоценивать имеющуюся личную ситуацию. К сожалению, большинство людей устроено так, что комфортная ситуация, длящаяся слишком долго, ведет к духовному расслаблению и снижению жизненного тонуса.

Кризис: то, что не сломает, сделает нас сильнее

Чтобы процесс развития был динамичным, приходится время от времени переживать различные катаклизмы. Не случайно говорят: «То, что не сломает, сделает нас сильнее». «Целебные» кризисы могут быть связаны со здоровьем, с изменениями в личной жизни, а порой они носят глобальный характер, и целая страна или несколько стран одновременно попадают в зону дискомфорта, чтобы выйти после испытаний победителями.

Все ли победят в войне с со своей привычкой к застою? По законам энергии сильный человек становится сильнее, слабый — слабее. Как бы цинично не звучало, но кризис — это некая проверка на жизнестойкость и встряска для тех, кто думает, что уже обессилел, забыв о том, какой грандиозный запас внутренних сил таился где-то в глубине. Те, кто сможет реализовать этот внутренний потенциал, выйдут из испытаний с прибылью.

Есть и еще одна любопытная мысль, высказанная Цзи Сяоганом по поводу критических этапов жизни. Кризисы стимулируют к чередованию инь и ян, периодов активности и покоя, траты и накопления. Энергия ян — горячая, активная, это энергия Солнца и неба, она связана с внешними проявлениями сущности. Если ситуация комфортная, проявления энергии ян в форме реализации своего предназначения уместна.

Когда приходит эпоха перемен и возникает повод для перехода на новый уровень, появляется мотивация, чтобы использовать энергию инь — это энергия покоя, энергия Луны, земная энергия, связанная с внутренней сущностью предметов и явлений. Лучший способ преодоления кризисных ситуаций — условная смена действующих энергий. Если есть возможность, можно минимизировать янскую активность и перейти к иньскому покою, переработке и накоплению новой информации.

Кризисы способствуют занятиям своим здоровьем, повышенному вниманию к своему физическому самочувствию. Есть смысл провести ревизию своего образа жизни, пересмотреть систему питания, больше уделять внимания физическим нагрузкам и прогулкам на свежем воздухе.

Лучший способ вложений в кризис — это вложения в себя самого

Лучший способ вложений в такие периоды — это вложения в себя самого. Есть множество вариантов от получения еще одного образования до занятий своим телом и проведения оздоровительных мероприятий. Цель такого переключения — сохранение имеющегося объема энергии и пополнение баланса дополнительной энергией. Рано или поздно кризис закончится, и настанет время для выхода из «лунной тени» иньского состояния. И в то время, когда множество людей выйдут из экономической переделки с истощенной нервной системой, вы начнете новый этап более здоровыми, полными новых сил и новых знаний. А поскольку объем энергии прямо пропорционален доходам, у вас появится шанс значительно укрепить и усилить свои финансовые позиции. Это ли не настоящая «магия»?

Итак, подведем итоги наших размышлений о реальных, а не магических кризисах и практических способах почти волшебного превращения из Золушки в Принцессу, пока все трепещут от страха перед будущим. Во-первых, будьте бдительны и не попадайтесь в мышеловки авторов тренингов, обещающих вам магические способы получения сумасшедших денег.

Деньги, возможно, вы и получите, а вот здоровье за них можете потерять. Бесплатного сыра не бывает. Однако пессимизму места нет. Кризис — это то, что мы позволяем принять своему сознанию как негативную данность. Если в вашем сознании есть понимание вашей миссии и есть маяки, которые указывают вам путь, кризис — это удивительное время, которое дает возможность перейти на новый уровень состоятельности, как личной, так и финансовой.

Кризис — это подготовка к новому счастью. Пусть кликуши кричат о том, как плох мир вокруг! Пока толпа мельтешит в панике, мы сделаем спокойный и ровный вздох и спокойно проследуем в ту точку, где нас ждет удача!

Автор: Лиза Питеркина

Также по этой теме: 

Как женщине пережить трудные времена, и не потерять, а обрести? — видео Лизы Питеркиной «КРИЗИС….ИЛИ ВРЕМЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ?»

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля