Как выбрать «правильного» мужчину: энергетическая мощность и мягкость форм

1223244341На первых занятиях с храмовым мастером Лу Годзюань меня поразила одна странная особенность её работы с энергией – она всё время громко хрустела. Причём было совершенно непонятно, что в человеке может издавать такие странные звуки, как будто ломается стекло в сжимающейся ладони или комкается жёсткий пергамент. Поскольку мастер Лу общается на языке энергоинформационного обмена без применения вербальной передачи мысли в силу того, что не говорит по-русски, конкретный вопрос о внутриутробных звуках задавать бесполезно. Да и вообще как-то не этично спрашивать легендарного мастера, что это у неё скрипит и шелестит во время работы с энергией. Что надо, то и шелестит! А может, надо, чтобы и у меня так же шелестело, а я не знаю, чем пошуршать? Пришлось обращаться за помощью к наставнику: «Мастер Цзи, что происходит с мастером Лу, когда она проводит энергетические сеансы? Звук какой-то странный из тела и рук доносится!» «Вот такой звук?» — ответил вопросом на вопрос Сяоган и звонко хрустнул предплечьем и запястьем правой руки. Я поёжилась от внезапного дискомфорта. Когда железом царапают стекло, уши так же прижимаются к черепу. Если не знать, что этот человек – могучий целитель, можно заподозрить, что дядька не по-детски занедужил, того гляди развалится на части и внутри него уже что-то напрочь порвалось. «Это энергия идёт. А у мастера Лу энергия идёт по рукам в течение всего энергетического занятия» — мастер спокойно продолжал объяснение, даже не обратив внимания на мою отвисшую от удивления челюсть.

Тема урока пришла сама собой: «Как поток энергии проявляется на физическом уровне, и каковы симптомы тела, наполненного энергией». Делюсь полученными знаниями!

Сначала Сяоган предложил мне потрогать кисть его руки. Тыльная поверхность ладони – мягкая, как подушка. После этого он продемонстрировал «даосское рукопожатие». Мне приходилось бывать на деловых встречах, где по этикету возможно рукопожатие женщин и мужчин, поэтому ощущение традиционного мужского приветствия мне знакомо. То, что я почувствовала во время пожимания руки моим учителем, произвело сильное впечатление. Впечатление сильное, а сжатие – слабое. Физическое давление на мою руку было минимальным. Казалось, что к моей ладони прикасается комок ваты, в то же время, от этого лёгкого материала исходила несоразмерная с его объёмом сила. Причина такого парадоксального ощущения в том, что это была не сила сжатия, а сила излучения. Ладонь мастера была горячей и сухой, и тепло пронзало мою ладошку насквозь.

С даосской точки зрения проводниками энергии в теле являются сухожилия, поэтому напряжение мышц не имеет отношения к процессу передачи энергии. А рукопожатие – это символический жест, демонстрирующий расположение, основанный на обмене дружелюбной информацией через энергию. Рука проводит максимальный объём энергии в состоянии расслабления мышц, но при условии мягкого натяжения связок. Поэтому традиционный китайский массаж выполняется мягкими руками без особых усилий. Приложение силы в форме давления на точки акупунктуры необходимо только в том случае, если энергетический канал заблокирован, и его нужно открыть.

Одним из образцов мужского совершенства для современных китайцев стал Брюс Ли, который не отличался большой мышечной массой, но был жилистым и гибким. Наращивание мышечной массы даосскими мастерами не поощряется. Больше того, считается, что силовые тренировки в зале уносят энергию. Несмотря на то, что приверженцы традиционной западной культуры предпочитают упражнения, способствующие укреплению мышечного каркаса, и получают от этого заряд бодрости и здоровье, китайцы полагают, что такое мнимое ощущение силы основано на трате резервных источников энергии, и рано или поздно в красивом теле начнётся нарушение работы внутренних органов.

Итак, основа энергетической мощности последователей древнего китайского учения – это сухожилия и оболочки органов. А самым большим сухожилием даосские медики считают пенис. Структура тканей пениса, по их мнению, близка к связкам, и по самому мужскому половому органу проходит большой объём энергии. Соответственно, женская вагина состоит из подобных тканей и тоже способна проводить немалые потоки ци.

В соответствии с даосской теорией пенис можно назвать символом мужского начала: в спокойном состоянии он мягкий, но стоит ему наполниться энергией, он становится твёрдым, как дерево. Вспоминается неоднозначная русская шутка про хрен дубовый и дуб хреновый. «Дубовый» — это состояние пениса мужчины с высоким уровнем энергии. И по твёрдости мужского орудия можно определить состояние его энергии. И самое символичное в этом образе – член невозможно укрепить с помощью физических упражнений, его нельзя накачать в тренажёрном зале. Мужское достоинство не приемлет физической нагрузки, оно подчиняется исключительно законам энергии.

Сделаю небольшое отступление про женщин. Мягкость – неоспоримое женское достоинство. Что касается душевных качеств, ни у кого не возникнет сомнения в том, что женская мягкость – сильнейший из инструментов построения гармоничного союза с мужчиной. Но мало кому приходит в голову, что мягкие ткани женской интимной зоны хоть и нуждаются в укреплении с возрастом, но не приемлют силового воздействия. Любая нагрузка на интимные мышцы приводит к блокировке энергии, которую проводят сухожилия.

Признаюсь честно, я сама несколько лет «грешила» имбилдингом, то есть, тренировкой интимных мышц. Каково же было моё изумление, когда даосский наставник категорически запретил подобную практику и довольно долго не предлагал никакой альтернативы. Только через два года после того, как тема тренировки лонно-копчиковой мышцы была закрыта, мы вновь вернулись к разговору о том, что с точки зрения древних китайских медиков полезно для сохранения тонуса половых органов. Оказалось, что молодость междуножья обеспечивается исключительно энергией, которая сосредоточена в половых органах, а напряжение мышц приводит к дисбалансу энергии и потере сил. А кроме того, навык ритмичного сжатия и расслабления интимных мышц, который культивируется в имбилдинге и вумбилдинге, это имитация естественной способности женских половых органов сокращаться без усилия мышц во время прилива энергии в результате энергетических практик.

Первое столкновение с таким опытом привело меня в замешательство. Во время освоения даосской техники проведения энергии по особым каналам я ощутила движение в области матки и яичников, а потом пережила серию странных ритмичных сокращений. Если бы это не были занятия цигун, мне бы пришли в голову исключительно эротические ассоциации, и я бы заподозрила, что моим телом воспользовались сексуально озабоченные призраки. Оказалось, это совершенно естественный и закономерный итог притока энергии к внутренним половым органам – по мягко натянутым сухожилиям. И такой эффект возможен только в случае абсолютного расслабления мышц и перенесения внимания с половых органов в область головы. А если сознательно сокращать и расслаблять те самые интимные мышцы, утрачивается состояние Zi Ran (Ци Жан), то есть, даосское состояние подлинной естественности. И любая практика, связанная с мышцами, не является даосской. А ведь так много авторов тренингов, посвящённых женским даосским практикам, рекомендуют именно мышечные усилия в этой области! Какое заблуждение!

Однако вернёмся к мужчинам.  По мнению мастера Цзи Сяогана образцами даосской силы можно признать Фёдора Емельяненко и Мухаммеда Али. Этим великим бойцам при почти нечеловеческой стойкости к физическим нагрузкам удалось  не перекачать мышцы и сохранить мягкость сухожилий. Отсюда их феноменальные успехи на ринге. Если у спортсмена округлый живот и некоторая «пухлость» форм, это не значит, что он слаб. Такая фактура говорит о том, что в состоянии прилива энергии его тело станет упругим и мощным. Именно мягкость мужского тела – свидетельство отличной «пропускной способности» сухожилий и готовности стать в нужный момент проводниками больших объёмов энергии. А при условии, что сознание отдаёт отчёт об энергоинформационных процессах, мужчина с мягкими связками успешно двигается по Пути, если называть этим словом осмысленный процесс существования и движение от одной ступени осознанности к другой. Станет ли такой мужчина вашим спутником жизни, решать вам. Ведь выбор придётся делать не так, как предлагает популярная песня «А я милого узнаю по походке». Давайте попробуем «узнать милого» по энергии!  Так, во всяком случае, будет надёжнее!

P.S.: А как Вы отличаете «правильного»  мужчину? Поделитесь в комментариях!

Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля