Удар «энергетической молнии» или Как защититься от патогенной энергии

AlQZgMutPJgТема Дао год за годом набирает обороты популярности. Энергетическая воронка, которая закручивается выбросом в энергоинформационное пространство разных по качеству и ценности статей, становится похожа на смерч, который засасывает доверчивых читателей, не владеющих базовыми знаниями о древней науке. Возможно, для кого-то и торнадо – способ подняться в небеса, да только исход такого опыта будет драматичным.

Несколько раз в разных социальных сетях мне попадался на глаза материал о том, как спастись от энергетического негатива с помощью упражнения «Застёгивание энергетической молнии». Публикация вызвала такой огромный резонанс, автор «панацеи от всех энергетических бед» получил столько восторженных откликов, что я решила уравновесить эти, с моей точки зрения, беспочвенные и безосновательные восторги своей точкой зрения – как ученица гранд-мастера Дао Цзи Сяогана и храмового мастера Лу Годзюань. Кстати, автор статьи ничем не подтвердил свою осведомлённость в теме и свою квалификацию, поэтому считаю особенно важным декларировать источник, на который я собираюсь опираться в критической оценке популярного материала.

Итак, начнём наш анализ – с целью предостеречь всех, кто интересуется даосскими практиками, но слепо доверяет любому источнику.

Популярная публикация начинается со следующего заявления: «Когда Вы испытываете  болезненную чувствительность, сделайте простую вещь  — загородитесь». На этой идеологической базе строится всё дальнейшее рассуждение автора. Однако база эта довольно хрупка, потому что далека от даосской правды. Почему?

Главное заблуждение: чувствительность не может быть болезненной, ибо это великий дар природы и естественное качество здорового и энергетически сильного человека. Чувствительность – симптом полного раскрытия всех энергетических каналов, по которым энергия поступает к соответствующим внутренним органам. Чем выше чувствительность, тем мощнее человек энергетически, тем здоровее его тело. Соответственно, призыв загородиться и закрыться от чувствительности – по сути, призыв к закрытию каналов, снижению их энергетической проводимости и, следовательно, обесточиванию внутренних органов, а это неизбежно приведёт к различным заболеваниям. «Чувствительность» и «болезненная» — это такая же бессмыслица, как «вторая свежесть», упомянутая одним из булгаковских персонажей. Там, где есть высокая чувствительность, там меньше вероятность физических болезней и психоэмоциональных нарушений.

Следствие здорового состояния каналов и высокой степени проводимости по ним энергии – равно высокая степень восприятия разных энергий. Проще говоря, энергии, в бытовом понимании, связаны с эмоциями. Разные чувства связаны с разными эмоциями, а эмоции, в свою очередь, связаны с пятью основными иньскими органами, от которых зависит качественное функционирование сложной системы под названием «человек». Взаимосвязь чувств и состояния здоровья описал величайший философ Древнего Китая Фу Си в своей системе «У-Син», что означает «Пять Стихий». На основании анализа разных чувств и соответствующих им эмоций, которые излучает индивидуум, можно строить предположительный диагноз. К примеру, если человек испытывает чувство гнева и раздражения – для даосского целителя это свидетельство расстройства печени, потому что в случае баланса инь-ян в печени человек просто не реагирует на событие, которое вызывает неативные эмоции у больного с дисбалансом инь-ян в печени. Если следовать страусиной философии, прятать голову в песок и избегать негативных эмоций усилием воли, каналы закрываются ещё больше, потому что сами по себе эмоции возникают естественным образом, но сознание их блокирует вместо того, чтобы качественно переработать и сохранить тем самым энергетическую проводимость каналов. Таким образом, следует принять факт, что сохранение здоровья тесно связано с возможностью переживать разные эмоции. Именно пере-живать, проходить их, как испытание на прочность, принимать их как данность, с благодарностью за собственную чувствительность. Здоровый человек, даже испытывая гнев, работает с этой энергией и выходит из ситуации победителем, то есть, здоровым физически и не потерявшим высоты своего духа.

Теперь поговорим о боли как составляющей здорового существования личности. С точки зрения последователей древней даосской науки, которую подтвердили современные психологи, боль — неотъемлемая часть удовольствия. Об этом писал в своих трудах основоположник телесно-ориентированной психотерапии Александр Лоуэн. Без способности переживать боль нет способности переживать удовольствие. И чем больше амплитуда одного состояния, которую может выдержать индивидуум, тем больше амплитуда другого. Говоря языком даосских философов, инь и ян уравновешиваются. А баланс инь и ян – это и есть состояние Дао, то есть, состояние полной гармонии и благодати, как телесной, так и ментальной. По сути, если человек способен пережить сильнейшую боль, значит, он способен к переживанию высочайшей степени удовольствия. Самый тривиальный пример такой разбалансировки энергий инь и ян – аноразмия, как у женщин, так и у мужчин. Неспособность подобраться к пику наслаждения во время интимного соединения с любимым человеком – очень часто оказывается следствием избегания боли, как душевной, так и физиологической. Терпя любовное фиаско, женщины часто спасают душу от новых травм и «закрываются» от новых влюблённостей. Такое «спасение» приводит к блокировке энергетических каналов и к потере сексуальной чувствительности.

Итак, рекомендация автора обсуждаемой статьи застегнуть энергетическую молнию – это совет для тех, кто хочет навсегда лишить себя способности любить и испытывать оргазм.

Так что же делать, чтобы защититься от тех бед, которые описаны в публикации – «дискомфорт разговора с начальником, с назойливой, никак не прекращающей вопросы, соседки, переругивание с сердитым ребенком, толкнувшим Вас в бок нахалом, и т.д»? Первое осознание, которое приходит на высоком уровне познания Дао – защищаться бесполезно. Чем быстрее мы пытаемся убежать от проблем, тем скорее эти проблемы нас настигают. На каждую нашу «молнию» всегда находится «взломщик» — тяжёлый кризис, потери близких, трагические обстоятельства… Единственный способ органично и  с минимальными потерями для здоровья пройти этот путь – собирать энергии. Но не тем наивным и бессмысленным путём, который описан неосведомлённым автором, а совершенно иным способом, рекомендованным подлинными экспертами в области древних наук – мастерами Дао.

Чтобы быть максимально убедительной, сошлюсь даже не на своего духовного наставника, гранд-мастера Дао, но на основателя всей даосской философии Лао Цзы, автора фундаментального труда, ставшего основой даосского учения – «Дао Дэ Цзин»: «Высшее благо подобно воде, которая приносит пользу всему живому и ни с чем не борется. Она скапливается там, где никто не хотел бы быть». Бессмысленность борьбы с негативными воздействиями понятна любому подлинному знатоку даосских практик. Для них очевидно «высшее благо» — отсутствие каких бы то ни было заграждений, особенно энергетических. Как ни парадоксально, это величайшее благо, как и вода, скапливается там, где, кажется, тяжелее всего. Потому и наше человеческое благо оказывается очень близко с неблагоприятными обстоятельствами. Это и есть проявление инь и ян, где тёмное всегда взаимосвязано со светлым, а избегание темноты приводит к полной потере путеводных источников света. Вот как пишет об этом Лао Цзы: «Когда люди видят красоту, рождается и уродство. Когда видят в чём-то добро, рождается и зло. Бытие и небытие порождают друг друга. Трудное и лёгкое друг друга дополняют».

Не бойтесь трудностей! Не бойтесь и не бегите от боли! Открывайте энергетические каналы! Расстёгивайте свои «энергетические молнии», пока не успели разрушить своё здоровье! Собирайте энергию так, как учили великие учителя Древнего Китая! Чем мощнее энергетически человек, тем безопаснее для него бытовые ссоры, мелкие конфликты и выбросы патогенной энергии окружающими людьми. Энергетически мощный человек просто не реагирует на эти мелочи!  Как правильно собирать энергию для наращивания своей мощи? Об этом мы поговорим позже!

Автор: Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля