Все, что делает женщина, — колдовство

Женщины любят мечтать и познавать все загадочное и мистическое. Отсюда, например, любовь к гаданиям на суженого и интерес к различным энергетическим практикам. Но самое интересное заключается в том, что обычные для женщин действия — встречи и разговоры с подружками, танцы и витание в облаках — это тоже мистические действа, обладающие силой.

medium_lyubovnaya_magiya_privorot_muzhchinyi_privorozhit_muzhchinuМир девичьего детства полон разных магических обрядов. Будущие невесты, едва смутно разобравшись, в чем разница между мальчиком и девочкой и потеряв доверие к родителям, которые откровенно лгут про детей, найденных в капусте, начинают гадать на избранника. Немного странно, что будущие избранники даже не помышляют о тайных собраниях с гаданиями, а предпочитают играть в войну, драться и конкурировать за титул самого грозного хулигана. Но нам, девочкам, это совершенно не мешает следовать своим женским путем и делать свое тайное дело. Возникает закономерный вопрос: почему для нас, женщин, так важны все эти «волшебные» мероприятия и действительно ли они так полезны, как кажется в детстве?

Этологи, специалисты, изучающие различные животные сообщества в их естественной среде обитания, заметили, что любой вид, включая человека, имеет четкое различие в поведении самок и самцов. Самцы конкурируют за власть, самки, хоть и конкурируют условно борьбе за самцов, но все-таки более выражены у них «отношения по интересам», в которых отсутствует необходимость стремления к лидерству. Я ни на что не намекаю, но в стае обезьян, например, самки группируются на основе социального статуса.

«Незамужние» мартышки общаются в своем тесном кругу, беременные мартышки совместно разделяют участь будущих мамаш, а старые мартышки наверняка моют кости первым и вторым.

Впрочем, не будем иронизировать по поводу братьев и сестер наших меньших, лучше обратимся к древней философии. В Древнем Китае различие между женским и мужским началом демонстрировала монада инь-ян, круг, разделенный изогнутой линией на белую и черную половину. Считалось, что светлая мужская энергия ян символизирует небесное начало, а темная женская энергия инь — начало земное.

На первый взгляд может показаться, что никакой связи между современной западной наукой этологией и древней восточной наукой Дао и быть не может. Однако стоит обратить внимание, что обе области знаний отмечают вертикаль мужских взаимоотношений и горизонталь женских. Небесное начало проявлено в человеческом социуме как иерархия, значимость главенства одних индивидов над другими. Земное начало не стремится разделять эту власть и культивирует взаимодействие в горизонтальной плоскости — взаимную поддержку и передачу опыта от старших членов рода к младшим, конкретно — от старших женщин накопленный опыт переходит к более юным. Вырисовывается довольно интересная полярность — мужчины воюют, женщины миротворствуют.

Потребности мужчин разделять мир и властвовать женщины противопоставляют сохранение духовных ценностей. Удивительно, что при этом именно мужчины в основном создают духовные культы. Все мировые религии и все глубочайшие философии были созданы мужчинами. Исключения крайне редки. Из наших соотечественниц мне вспоминается только Елена Блавацкая, основательница мистического оккультного учения, которое до сих пор остается популярным и находит значительное число последователей в основном среди мужчин, но и среди женщин тоже. И духовные сообщества мужчины тоже умудрились создать по своему любимому принципу иерархии. В православной традиции саны священников тоже распределяются в зависимости от их значимости и заслуг перед церковью. Существует и верховные иерархи — как в православной, так и в католической ветви.

При таком понимании гендерной разницы открывается новый смысл креста как философского символа. Крест — это пересечение вертикали власти и горизонтали мудрости, своеобразный синоним монады инь-ян. И особенно важно, что горизонтальная линия пересекает вертикальную не в самом низу и даже не в первой нижней трети, а посредине или даже наверху, подчеркивая высоту этих отношений.

К этой высоте мы, женщины, стремимся с самого раннего детства, осторожно заглядывая в бесконечный мир духа. Отсюда и ранняя жажда познания чего-то неведомого и тайного, первое приобщение к сфере небесной, порой даже мистической. В наших девичьих затеях и проигрывании различных волшебных ситуаций, в поисках ответов на наши наивные «взрослые» вопросы у потусторонних сил скрыта потребность в создании первого духовного союза с подругами, где никто не властвует и не подчиняется, и каждой обещано свое персональное счастье со всеми индивидуальными особенностями.

Помню одну из любимых игр моих подружек — в принцев и принцесс, где никто не боролся за сердце одного царственного потомка, но всем доставалось по персональному принцу, и все были счастливы. Так мы с детских лет пытались притянуть простое женское счастье королевского масштаба, причем делали это в первичном женском коллективе. Такие коллективные практики существовали во всех культурах. Самая распространенная славянская практика, дошедшая до наших дней — хоровод, кстати, в основном женский.

Круговое вращение — это вообще особая тема. Во-первых, потому что сам факт вращения переводит эту женскую практику в разряд духовных по той причине, что любое вращение создает вокруг себя торсионное или энергоинформационное поле. А во-вторых, потому что любая коллективная практика усиливает эффективность результата каждого отдельного участника процесса буквально на порядок.

Если хоровод водят даже три-четыре женщины, то их совместная сила увеличивается не в три-четыре раза, а в девять-шестнадцать раз. И если понимать, что именно и как делать, о чем думать во время ритуала, в этом кругу наша женская сила обретает почти космический масштаб. При этом сам процесс коллективного вращения в танце важен, но не обязателен, ведь энергоинформационное поле имеет необъяснимое пока с точки зрения физики свойство возникать даже там, где нет физического вращения объекта. Выражаясь бытовым языком, мы можем закручивать это поле усилием мысли.

Что же получается, дорогие подруги? Мы с вами обладаем поистине фантастическими способностями — мы можем без драки и без борьбы объединить наши усилия, чтобы изменить жизнь, свою собственную судьбу и историю всего человечества. Поэтому нам так нравится собираться вместе и мечтать вслух. Мы и в зрелом возрасте не теряем способность играть в принцев и принцесс, в кругу подруг за чашкой чая, размышляя о том, какой сладкой могла бы быть наша жизнь. Мы судачим о самом простом женском счастье, создаем мощное энергоинформационное поле и притягиваем в свою жизнь то, чего так жаждет женская душа.

Чтобы соединить сказку и быль в женской судьбе, была создана уникальная практика Спинкастинг — симбиоз древних энергетических техник и современной психологии для эффективной реализации намерений в женском кругу. Это отголосок девичьей детской мечты о волшебстве, которое способно помочь любой женщине взять управление действительностью в свои руки. Спинкастинг можно назвать хороводом, который не требует кругового движения в пространстве, достаточно сесть за одним столом или даже выйти на связь в интернете и просто создать круговорот женской силы.

Только при этом важно понимать, что у этой практики, как у любой сакральной практики, есть свои законы. Главный из этих законов, как бы банально это вам ни показалось — это любовь. Искренность ваших намерений, сердечность пожелания друг другу счастья, отсутствие зависти к чужому успеху. В общем, самые простые требования, продиктованные неписаными законами Вселенной.

Милые мои сестры-мечтательницы! Самое простое, что мы можем сделать для своего же собственного блага — перестать мучиться бессмысленной завистью к тем, у кого есть то, чего нет у нас, культивировать искренние добрые чувства, собираться в узком кругу «мартышек» и, не конкурируя за самцов, закручивать энергоинформационные поля бесконечного женского счастья.

Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля