Смерть в красивой обёртке

ЛП2

Пора поговорить о том, что может представлять угрозу для вашей жизни, но, имея соблазнительную упаковку, стать той сладостью, которая способна отравить всю жизнь.

Вот представьте себе: кто-то взял использованную туалетную бумажку, завернул в неё кусочек того, что обычно оказывается на туалетной бумажке в случае применения по назначению, и назвал всё это конфеткой. Вы будете дегустировать деликатес? Если вы не страдаете копрофилией или ещё какой-нибудь редкой девиацией, конечно, нет! А теперь представьте, что какой-то изувер и извращенец завернул то же самое содержимое в яркую пёструю фольгу с надписью «конфетка». Уверены ли вы, что сразу догадаетесь о том, что внутреннее содержимое не соответствует обёртке? А если догадаетесь, будете ли вы подтверждать свои догадки или доверитесь опыту и обонянию? Наверняка, достаточно будет развернуть обёртку, чтобы обнаружить обман. О чём это я? А вот о чём.

Мне как ученице мастера Дао часто приходят письма с предложением протестировать новейшие изобретения современных физиков, которые представляют собой приборы, воздействующие на ауру человека. Когда я получила первое предложение, страшно обрадовалась и даже представила себе грандиозную перспективу сотрудничества мастера Цзи и всей его школы с гениальными разработчиками. Тщательно изучив всю информацию, которую мне прислали для ознакомления, вдохновлённая на подвиги, я с трепетом несла новость своему духовному наставнику. Реакция мастера Цзи меня даже не удивила, она шокировала так сильно, что в первые мгновения мне казалось, что это розыгрыш, шутка учителя или какая-то проверка на устойчивость к стрессам. Мастер отказался не только тестировать прибор, но даже встречаться с его создателями, сославшись на то, что за двадцать лет пребывания в России подобных приборов было предложено несколько десятков, но ни один из них при ближайшем и даже самом поверхностном изучении не удостоился интереса китайского эксперта по работе с энергией.

Поскольку писем с предложениями оценить очередное изобретение приходит всё больше, и очевидно, что предложения учёных вылечить почти любой недуг в кратчайшие сроки по новым технологиям, множатся с каждым днём, я хочу предостеречь всех, кто доверяет мастеру Цзи Сяогану от ошибочного решения оценить эффективность новых технологий, направленных на гармонизацию ауры. Почему же так опасны приборы и средства, которые исцеляют от тысячи бед?

С точки зрения даосской медицины, аура – это особое излучение, источником которого является каждая мельчайшая нервная клетка нашего тела. Вся нервная система, головной и спинной мозг – источники излучения энергии и информации. На то, какое качество имеет аура, влияют тысячи разных причин, внешних и внутренних. Наше «свечение» — результат всего жизненного опыта и следствие взаимодействия трёх уровней человеческого бытия – тела, энергии и духа. Эта триада – основа жизнедеятельности человека, в которой все три составляющие тесно связаны и влияют друг на друга. Дух – информационная составляющая, которая воздействует на энергию, а энергия в свою очередь может воздействовать на дух. Сама же энергия вместе с информацией может влиять на материю, то есть, на тело, а тело влияет на энергию и дух. Болезнь, как полагают последователи древнейшего китайского учения, всегда является следствием внутренних и внешних причин. В этом проявляется один из главнейших законов даосской философии – единство противоположностей инь и ян, где инь – это внутренняя, непроявленная составляющая любого предмета или явления, а ян – внешнее проявление. На здоровье человека могут влиять внешние энергоинформационные воздействия или внутренний дисбаланс энергии и информации. А потому и лечение любой болезни предусматривает внешнее и внутреннее воздействие. Кроме того, часто наши телесные недуги становятся просто дальним отголоском «поломок» в информационной сфере, то есть, в сфере нашего духа. Изменение степени осознанности и осмысление причинно-следственных связей даёт мощный толчок к выздоровлению. Нечто подобное декларируют психотерапевты, утверждающие, что большинство болезней носит психосоматический характер, то есть, имеет ту же самую информационную природу. Тело, с точки зрения психотерапевтов, просто откликается на работу нашего мозга и реагирует на изменения в сознании болезнями. Стоит изменить сознание – меняется состояние тела, иначе говоря, здоровье психическое и физическое тесно связаны.

ЛП1Древняя даосская медицина основана на медленном и постепенном исцелении тела, энергии и духа, потому что невозможно превратить фекалии в шоколад, даже завернув их в красивую обёртку. То, что внутри, то и снаружи – один из главных постулатов даосских мастеров. Мастер Цзи, передавая своим ученикам подлинные знания древней цивилизации, размышляет так: «Когда представитель западной цивилизации заболевает тяжёлым недугом, он сначала обращается к доктору. Когда становится понятно, что медицина не может помочь, пациент, погружённый в духовное страдание, идёт к психотерапевту. Когда и тот не приносит облегчения, и становится ясно, что болезнь неизлечима, пациент исповедуется у священника и с миром в душе смиренно уходит из жизни. Мастер Дао – это специалист, совмещающий работу доктора, психотерапевта и духовника. И поскольку все три воздействия мастер Дао осуществляет одновременно, пациент, пришедший к мастеру, выздоравливает». Вот такая даосская история.

Должна заметить, что диагностика и врачевание по даосским канонам – искусство архисложное, и продолжительность обучения исчисляется даже не годами, а десятилетиями. Шутка ли сказать – по одному только пульсу мастер Дао должен поставить диагноз, то есть, определить состояние пяти плотных и пяти полых органов, которые находятся в инь-ян взаимодействии, а кроме того, связаны двумя цепочками разных связей. Часто нарушение работы органа является следствием сбоя в другом органе, и чтобы вылечить, например, лёгкие, нужно начать лечить почки. И при этом важно понимать, какой из двух энергий не хватает больному органу – инь или ян. В общем, мастеру Дао приходится работать, как мощной компьютерной программе, и следует отметить, что человеческий мозг способен работать куда более быстро и эффективно, чем самый современный компьютер. А ещё в человеческом теле расположено огромное количество энергетических каналов и ещё большее количество важных точек. Точки, которые могут помочь в исцелении пострадавшего органа, могут находиться где угодно – и на лице, и на теле, и на стопе. На какую из этих точек целесообразнее воздействовать, мастер Дао может определить, настроившись на пациента и, в прямом и переносном смысле, сочувствуя ему. Во время контакта с больным человеком китайский лекарь чувствует то же самое, что его пациент. Любая боль и любой симптом проходят через его тело. Именно так происходит исцеление – через взаимодействие человека с другим человеком, через взаимодействие человека с Вселенной.

Губительная информация, разрушающая жизненно важные органы, может оказаться заблокированной в разных частях канала. Чтобы освободить тело от первопричины заболевания, приходится тщательно и осторожно работать с небольшими участками тела. Как правило, если информация «застряла» где-то внутри, на поверхности тела, на коже, при локальном воздействии мастера возникают болезненные ощущения. В случае тяжёлого заболевания боль при нажатии на точку бывает такой ужасной, что даже самый терпеливый и выносливый пациент не может сдержать крик, и чем дольше воздействие мастера, тем глуше и слабее боль, и тем быстрее приходит исцеление больного органа. Однако стоит нажать не на ту точку – и вот уже телу нанесён непоправимый вред. И это даже не «шаг влево – шаг вправо», воздействие мастера измеряется миллиметрами. Порой такая ювелирная работа длится месяцами и даже годами, и малейшее ускорение может вызвать необратимый процесс.

Когда я оказалась пациенткой мастера, обратившейся в культурно-оздоровительный центр по поводу осложнений после тяжёлой формы пневмонии, меня удивило, что мастер после лечения приглашает в чайную комнату, чтобы угостить каким-нибудь экзотическим сортом китайского чая. Сначала я из вежливости отказалась, но потом один из учеников мастера объяснил, что приглашение на чаепитие – это не знак вежливости основателя центра или желание поболтать от нечего делать. Каждое чаепитие с мастером – это часть лечения и урок. Размышляя о бытовых вещах, мастер всегда имеет ввиду нечто большее. Что именно – пациент должен догадаться сам. В этом состоит его духовное исцеление. Так происходит постепенная трансформация сознания. Мастер работает с больным даже во время чаепития, деликатно и незаметно воздействуя на его поле, осторожно корректируя энергоинформационные структуры. В этом процессе поспешность тоже может оказаться губительной. Как объясняет мастер, если энергия резко изменилась, а информация осталась прежней, то есть, сознание ещё не перестроилось, болезнь может просто перекочевать из одного органа в другой, не успев полностью освободить поражённый орган от негативной энергии-информации. Если сознание уже изменилось, но у больного мало собственной энергии для исцеления, результат тоже будет плачевным.

Хочу особо обратить внимание читателей на удивительный феномен. Все естественные процессы в нашем организме протекают довольно медленно, а все противоестественные – быстро. Если здоровая беременность длится 9 месяцев, никому из психически здоровых женщин в голову не придёт даже помыслить о том, чтобы выносить ребёнка за неделю. Здоровые клетки размножаются с определённой скоростью, и стоит им начать делиться быстрее – возникает онкологическое заболевание. Одним словом, у природы есть скорости, свои законы болезни и исцеления. Так уж устроена система тело-энергия-дух, что заболевания не случаются в одночасье. Любому недугу предшествует долгий процесс изменения на уровне духа или энергии, а уж затем последствия становятся ощутимы на телесном уровне. И «путь болезни» обычно бывает довольно длительным. Если пациент шёл к своей болезни не один год, то и лечение не может быть быстрым, потому что перестройка сознания при одновременной перестройке энергии и тела – процесс трудоёмкий. Век высоких скоростей и новых технологий приучил нас к новому темпу жизни, который не всегда соответствует ритмам природы.

Потому так много новых болезней появляется в последнее время. Человек – существо упрямое, ему хочется объять необъятное, развернуть реки вспять, посадить яблони на Марсе, чего бы это ни стоило. А природа на такое упрямство отвечает согласием, однако, следуя принципу баланса инь-ян, отбирает столько же, сколько даёт. Посадил на Марсе яблоньку – расплатись. Что мудрая природа возьмёт взамен – решать ей. Может, яблочки окажутся ядовитыми, может, листочки начнут источать вредоносный газ, никто не знает. Только закон равноценного обмена, написанный на скрижалях вечности или в Источниках Космоса, как их называют даосы, никто не отменял. Поэтому получаем мы по запросу, но расплачиваемся тем, что нам особенно дорого. Если уровень сознания человека низкий, а «умельцы» воздействуют на его ауру, пытаясь спасти тело от болячек, они, безусловно, помогут телу, но неизбежно погубят душу. Пока информация не излечит сознание, любое вторжение в тело с помощью энергии можно с уверенностью считать бесполезным, и это в лучшем случае. В худшем – неумелое вторжение в энергоинформационную сферу может оказаться смертельно опасным, правда, не сразу, а через годы, возможно, даже через десятилетия. Только потом уже никакая традиционная западная медицина не разберётся, в чём причина болезни. Повернули реки вспять – получите результат!

ЛП3А теперь вернёмся к началу нашей истории и вспомним тему, которая послужила толчком к рассуждениям – новые технологии, которые воздействуют на ауру. Желая конкурировать с мастерами Дао или другими специалистами по энерготерапии, а возможно, с самим Творцом, «специалисты» изобретают приборы и вещества, которые воздействуют на больной орган при помощи энергии и информации, что, по сути, две стороны одной медали. Но незадачливые медики не могут предположить, что если болит селезёнка, это не означает, что воздействовать нужно именно на селезёнку. А кроме того, нет смыла воздействовать на этот орган энергетически, если причина болезни не связана с нарушениями ни на телесном, ни на энергетическом уровне.
Подобное заблуждение представителей западной медицины описывают даосские мастера. По их мнению, онкология – заболевание исключительно информационное. Традиционные методы лечения, принятые в западном мире, предполагают удаление больного органа с последующим облучением или химеотерапией. Но информация даже после удаления поражённого органа не выводится из тела, она просто перемещается в другой орган, чтобы затаиться там до поры. Полыхнёт ли пожар в другом органе, в какой форме проявится перекочевавшая информация, предположить сложно. Возможно, она проявится совсем не так, как подсказывает обывательское сознание. «Излечившегося» пациента может просто сбить машина, или ему на голову упадёт кирпич. Информация – структура непредсказуемая, и что внутри, то и снаружи…

Дорогие мои читатели! Не покупайтесь на уловки изобретателей, обещающих вам чудеса исцеления. В конце концов, старомодные таблетки гораздо безобиднее тех «радикальных» энергетических средств, которые вам предлагают волшебники-недоучки. Берегите себя – свои тела, а главное – души, ибо, как было сказано, всё едино. И будьте по-настоящему здоровы!

Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля