Летящая на крыльях… печени

noty-muzyka-makro-970Во время традиционного вечернего погружения в мир музыки со  мной случилось озарение. Всё началось с «греха». Воистину, не согрешивши, не покаешься. Сколько бы ни предостерегал меня мастер от неосмотрительного копания в материалах, посвящённых теме стервологии и в  статьях об искусстве быть стервой, мой пытливый ум писателя и исследователя подстрекал меня к новым «подвигам». Мастер часто повторяет: «Если долго сидеть в мусорном контейнере, пропахнешь помоями. Так же и с энергией: если долго находиться рядом с патогенной энеригей, она проникнет в тебя. Особенно быстро энергия проникает в открытые каналы, и если несколько часов не заниматься цигун и не выгонять негатив, могут начаться серьёзные неприятности». Я всё слушала и даже слышала. Но русская рулетка — наше всё! И я решила рискнуть… Но дело даже не в этом грехе и даже не в покаянии.

Ежедневные кровотечения из носа — симптом нарушения баланса инь-ян в печени. Именно по печени, в первую очередь, бьёт информация, с которой я столкнулась на профессиональном поприще писателя. Разговоры о попранной любви, мести и манипуляциях мужчинами — всё стимулирует блокирование энеригии в канале печени, начинается застой желчи, возникает немотивированное раздражение и гнев… В общем, симптомы я знала и при первых признаках «заразы» побежала к Сяогану, чтобы погонять ци по каналам, а заодно получить нагоняй за «отступничество» от Дао.

Лечилась я с большим энтузиазмом. Мастера слушала молча и только иногда вякала, защищая писательскую позицию и аргументируя греховодничество благодарностями читателей и интересом психологов. Гордыня… Несколько часов пребывания в китайском культурно-оздоровительном центре — и вуаля! Печень, как новенькая, душа преисполнена любви ко всему живому, а сознание просит красивой музыки.

И вот включаю я свои любимые boleros. Что же ещё может слушать ученица мастера Дао, только что поработавшая энергетически с наставником на благо своего ливера? Конечно же, песни про любовь на непонятном эротически возбуждающем испанском языке! Ведь в состоянии баланса здоровая печень — гарант острых любовных переживаний вселенского, а не только полового характера. Слушаю знакомые до мурашек мелодии и… О Боже!!! Вдруг тона и полутона превращаются в электрические импульсы и начинают буквально скользить по телу!!! Из правого подреберья — вниз и вверх, дрожью пробивая правую руку и правую ногу, завершая феерию лёгкой щекоткой на макушке, будто меня целуют ангелы! Потом включается левая сторона. Третий «аккорд» — вращение в области Нижнего Даньтяня. А это те самые «бабочки в животе» — со всеми пикантными последствиями эротической «щекотки». Вдруг глаза начинают сами собой наполняться слезами. Нет, я не растрогалась от дивной гармонии, все прекрасные модуляции мне давно знакомы, я могу пропеть их точно, у меня с музыкальной школы абсолютный слух, при желании я услышу и отличу ре от соль бемоля. Но тут меня накрыл абсолютно новый телесный опыт: я ощутила музыку как чистую энеригию. Точнее, смогла отделить энергетическую составляющую музыки от материальной, звуковой волны. Звук воспринимается ушами, а энергия — каналами. По системе У-Син стихии Дерево соответствует янский орган печень, его иньская пара желчный пузырь, и эта сладкая (если быть точной, кислая) парочка связана с глазами. Чистка каналов пошла через глаза, поэтому выкатились слёзы…

И вот сижу я в полном культурном экстазе, ловлю каждый полутон голоса любимого исполнителя и думаю вот что. Благодарю всех стерв за их стервозность! Благодарю помойку за её помойность! Благодарю мастера Цзи за мастерство, а болезнь — за здоровье! Благодарю печень за чувствительность, каналы — за открытость.. Слёзы текут ручьём…

Не смогла отказать себе в удовольствии с кем-то поделиться. Бог знает, возможно, кто-то тоже захочет пережить такой сложный эротический опыт. Завтра позвоню другу и спрошу, что ему снилось…

Автор: Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля