Любовь №007: брутально, сексуально, смертельно

007Дорогая подружка, случалось ли тебе реветь горючими слезами и утирать сопли, переживая вечную разлуку с прекраснейшим из мужчин, разбившим твоё хрупкое сердечко? Признайся честно, он был обольстителен, брутален, настоящий мачо! Наверняка все девчонки  сходили по нему с ума и умирали от любви. А он выбрал тебя, взял жёстко, но страстно! Он был бесстрашен и безгранично изобретателен, настоящий Джеймс Бонд! В порыве ревности он был готов уничтожить соперника! И совершенно непонятно, почему ты вдруг оказалась надоевшей игрушкой, которую он жестоко швырнул в сторону с той же силой, с которой совсем недавно добивался твоего внимания. Финал вашего романа чуть было не зарифмовался «любил – убил», но всё обошлось метафорой: кровавыми слезами и раненой душой. Вполне возможно, ты до сих пор сохнешь по нему. Если в твоей жизни был такой герой, прими мои поздравления! Но радость не в том, что он был с тобой рядом, а в том, что оставил тебя живой и относительно здоровой. Так что поздравляю тебя с благополучным избавлением от нездоровой любви и нездорового любовника. Что это была за болезнь? Социопатия.

Социопатия – психоэмоциональное расстройство, которое характеризуется антисоциальным поведением. Однако больные, страдающие этим заболеванием, не выглядят, как конченые психи. Наоборот, они зачастую притягательны для окружающих, особенно для лиц противоположного пола. Причина такого парадоксального непреодолимого сексуального влечения – убийственное обаяние, в прямом и переносном смысле.  Магическое свойство этих опасных личностей – мощная отрицательная харизма, которая одновременно магнетически притягивает и отталкивает всех, кто попадает в энергетическое поле социопатов.

Я попробую разоблачить смертельную магию социопатов, чтобы ты, моя дорогая подруга, никогда больше не попадалась в их ловушки и не оказалась их жертвой.

Ловушка первая – обаяние порока. Реальная социопатия так притягательна, потому что образ социопата всё больше тиражируется авторами книг и фильмов. Один из самых знаменитых социопатов –  легендарный агент 007. Никому и в голову не приходит, что герой эпопеи Флемминга – психически больной человек. На экране мистер Бонд выглядит весьма соблазнительно. Однако если вдуматься, его криминальный авантюризм, склонность к смертельному риску, нарушению закона и стремление решать проблемы методом насилия соседствуют с безжалостностью и полным отсутствием моральных принципов. Суперагент демонстрирует все пороки бездуховной личности – избыточную страсть к женщинам, не имеющую ни малейшего отношения к возвышенным чувствам, слабость к азартным играм и злоупотребление алкоголем. Он лишён способности испытывать эмоции, никогда не сожалеет о содеянном, даже если за его спиной окажутся смертельные потери. Социопат, как и Джеймс Бонд, в силу психических проблем, органически не способен испытывать раскаяние и чувство вины. Кажется, что у него абсолютно отсутствует совесть. Он способен лгать, глядя тебе в глаза, и, не дрогнув ни одним мускулом, высказывать правду-матку в циничной форме, не стесняясь самых мерзких выражений. Даже будучи пойманным на откровенной лжи, социопат будет доказывать свою версию с такой настойчивостью и убедительностью, что, в конце концов, ты поверишь, что солнце светит ночью, а земля имеет форму чемодана. Выкручиваясь из неприятной ситуации, социопат готов подставить и предать кого угодно, даже самых близких. И в эту бездуховную грязь он втаптывает окружающих с неизменным неубиваемым шармом. И вся эта симптоматика выдаёт в обаятельном лгуне человека не просто нездорового, но и опасного для общества, способного на убийство не только однократное, но и серийное.

Выдающаяся смелость социопата, вызывающая восторг дамочек и зависть робких мужчин – это вовсе не героизм, а серьёзная проблема, связанная с отсутствием естественного защитного механизма страха. Это не достоинство, а патология, которую сложно диагностировать человеку, попавшему под специфическое нездоровое обаяние.

Ловушка вторая –  неординарная сексуальность. Социопат не страдает комплексом неполноценности, поэтому возникает иллюзия его внутренней свободы, раскованности и самоуверенности. Часто эта свобода связана с нарушением рамок приличия, уничтожением границ этикета и может завершиться полным попранием элементарных правил общественного поведения. Социопат не имеет  представления об уважении к окружающим, он действуют исключительно в личных интересах и делает всё ради собственного удовольствия.  Одно из таких жизненно важных удовольствий – секс. Социопат излучает секс, притягивает секс и  является бесспорным объектом сексуального интереса представителей противоположного пола. Отсутствие элементарных норм приличия часто воспринимается как сексуальная раскрепощённость и становится одной из главных причин, по которой мужчины-социопаты притягивают женщин. Флирт социопата – это гремучая смесь бесстыдного эротизма и изящной порнографии. Как правило, социопаты отлично владеют искусством словесного убеждения, и обольщение жертвы начинается с вербальных форм полового контакта. Противостоять напору этих эротоманов очень сложно, поэтому конфетно-букетный период в схеме обольщения социопата отсутствует. Если жертва сомневается в его половом могуществе и берёт тайм-аут на раздумье, социопат может применить силу. Возбуждённым феминам в этом сексуальном насилии может померещиться необузданная страсть, но на самом деле социопат просто привык самоутверждаться через подавление воли окружающих, и такая форма ухаживания – норма для него.

Вообще иллюзия страстности – это один из главных обманов социопатии. Социопат привык доминировать как в социальной сфере, так и в личной, поэтому женщинам он кажется сильным мужчиной, способным на глубокие чувства и готовым взять на себя ответственность за свою избранницу и её потомство. На самом деле социопат категорически отрицает семейные ценности, не нуждается ни в брачном союзе, ни в детях, поэтому рано или поздно любая из его возлюбленных рискует остаться с ребёнком, но без средств к существованию. В сексуальных отношениях он склонен к экспериментам. Поначалу это кажется свойством его творческой натуры, но со временем становится ясно, что изобретательность в постели всё больше тяготеет к сексуальным девиациям, то есть, ко всем тем изуверствам, которые сексологи раньше называли извращениями. На первых порах такой нестандартный подход к сексуальному общению будоражит воображение, но со временем партнёрша начинает недоумевать, почему её страстный мачо не демонстрирует в спальне обычное человеческое тепло и нежность. «Мачо» не может продемонстрировать ничего обычного и человеческого, потому что у него просто отсутствует природная способность к проявлению глубоких чувств. Его эмоциональная сфера полностью заблокирована. Порой кажется, что социопат в приступе сексуального желания пытается выразить многогранность своих переживаний. Но неглупая и опытная женщина очень быстро догадывается, что нет никакого высокого любовного градуса, есть хладнокровный механический половой акт с обилием вспомогательных средств для усиления возбуждения. Ролевые игры – ещё одна фишка социопата, которая позволяет скрыть духовную пустоту под маской очередного сексуального монстра. К сожалению, только так социопат может дотянуть до финала и не опозориться перед партнёршей. Разумеется, почти всегда социопат использует в качестве допинга алкоголь. Без этого керосина ему не добиться высокого сексуального полёта!

 

Ловушка третья – настоящая брутальность. Этот обман социопата – самый опасный. И угрожает он не только психическому, но и физическому здоровью возлюбленной социопата, а порой и самой её жизни. Средства массовой информации превратили брутальность в атрибут мужской доблести.  Брутальность стала синонимом мужественности и достоинства. Между тем строгое значение этого слова, которое даёт словарь иностранных слов, таково: «Грубый, суровый, жестокий, зверский». Слово «брутальность» происходит от латинского brutalis, что означает «зверский», «неразумный». Истинное значение этого слова если и имеет какое-то отношение к мужской сексуальности, то исключительно в негативном контексте, как жёсткое доминирование и склонность к насилию. Брутальный самец – неотёсанный мужлан, живущий животными рефлексами. Социопат брутален в исконном смысле этого слова. Он с удовольствием демонстрирует физическое и моральное превосходство над более слабыми самцами, если рядом нет подходящих человеческих самцов, социопат с удовольствием мучает животных. Ощущение власти – это его наркотик. При этом социопаты, в отличие от здоровых психически мужчин, проявляют силу не только в ситуации, когда нужно защищать свою жизнь или жизнь своих близких, они используют любой повод для нападения на людей. Они непредсказуемы, вспыльчивы без причины и агрессивны по природе, могут лезть в драку без повода. Под горячую руку социопата легко попадают все слабые и беззащитные, женщины и дети. Поэтому рядом с таким брутальным персонажем опасно находиться даже тогда, когда он пребывает в благом расположении духа, социопат в любой момент может взорваться.

 

А теперь попробуем посмотреть на этот феномен с точки зрения даосского представления о законах взаимоотношений человека и Вселенной. Признаюсь честно, я сразу начала подозревать у социопатов нарушения на уровне системы У-Син, то есть, на уровне пяти стихий и пяти плотных органов. Предполагала, что шпион страдает энергетическими нарушениями в почках, поскольку именно почки связаны с чувством страха, а полное отсутствие страха так же противоестественно, как излишняя пугливость. Однако мастер Дао опроверг все мои необоснованные подозрения и раскрыл тайну Джеймса Бонда – к очередному моему удивлению.

Итак, даосская версия такова. Несмотря на то, что легендарный суперагент кажется сверхчеловеком с огромным объёмом витальной энергии, намётанный глаз специалиста по энергиям видит в нём личность энергетически слабую. Подвох кроется в том, что по-настоящему мощная персона и живёт, и даже двигается совершенно иначе. Супергерой позволяет себе порывистые движения, двигается довольно активно и уделяет много внимания внешней стороне своего существования. С точки зрения древней китайской науки, чем масштабнее личность в энергетическом смысле, тем медленнее движения и меньше жестов. Как человеку, в родне которого были репрессированные без вины люди, мне сложно восторгаться образом Сталина, однако мой наставник назвал вождя народов наиболее выразительным представителем сильных политиков. Такими же чертами, по мнению Сяогана, обладал китайский коммунистический лидер Мао Цзедун. Эти два политика двигались предельно медленно, и даже их политические движения были не столь стремительны. Как заметил мастер Цзи, настоящий сильный правитель даже в сложной военной ситуации, требующей быстрых решений, тщательно взвешивает все доводы, избегая импульсивных тактических шагов.

Суетливость движений и степень активности человека – важные признаки, которые выдают низкий уровень энергии человека. Такое поведение объясняется тем, что для сдерживания двигательной активности необходим запас жизненных сил. То же самое происходит с гиперактивными детьми. Слишком высокая активность – это показатель того, что общий объём энергии невысок. И как только энергии у ребёнка прибавляется, он становится более спокойным и уравновешенным.

Проблема Джеймса Бонда и подобных ему социопатов состоит в дисбалансе энергий инь и ян. Социопаты особенно ориентированы на внешнюю демонстрацию силы, на избыточную и агрессивную активность, то есть, в них преобладает янская полярность. К слову сказать, своё превосходство они демонстрируют в основном тем, кто заведомо слабее.

Ещё одна ремарка мастера Цзи. Джеймс Бонд порой злоупотребляет алкоголем, чтобы снизить чувствительность. Алкоголь дополнительно блокирует его и без того подавленную эмоциональную сферу. А ещё, как полагают последователи даосизма, алкоголь придаёт энергетике человека специфическое свойство, которое по-китайски называется «пио хан», а переводится на русский «лошадиная сила». Алкоголь придаёт личности качества, которыми в трезвом виде эта самая личность не обладает, а именно, вылезает на поверхность напускное бесстрашие. Хотя в этом случае приставка «бес» больше напоминает корень, и само явление приобретает некий бесовский характер.

Даосский учитель поразил меня детальным знанием эпопеи об агенте 007. Он напомнил, что относительная сила шпиона подчёркивается ещё и тем, что его начальница – женщина, глава МИ-6 Оливия Мэнсфилд, известная как М. В семи фильмах бондианы актриса Джуди Денч создавала образ по-настоящему энергетически мощной личности, возглавляющей секретную разведку. Это ли не деликатная ирония авторов фильма? А мне как ученице мастера Дао такой западный вариант инь-ян, допускающий словосочетание «мужественная женщина», показался вполне символичным.

Второй важный аспект феномена Джеймса Бонда, а заодно и социопата – это «инакомыслие», подпитка идеологического полюса, противоположного полюсу гуманизма. Условно говоря, агент 007 – представитель потусторонних тёмных сил со всеми качествами, противоположными высокой духовности. В мире социопата действуют особые законы и воспеваются особые ценности. Ложь социопата не кажется ему актом попрания общественной морали. Убийства социопата видятся ему важным инструментом поддержания порядка и справедливости. А любовь в мире социопата отсутствует как вредное явление. Но при этом он вполне органичен в своей картине мира.

Таким образом, в соответствии с даосскими воззрениями, социопата можно рассматривать как духовную аномалию с дисбалансом инь-ян, в которой внешняя янская составляющая превосходит внутреннюю иньскую.

 

Эпилог. Дорогая моя подруга, если ты вовремя сбежала от социопата, спасаясь от увечий духовных и физических, можешь считать себя счастливицей. Однако хочу предостеречь тебя от преждевременной эйфории: общение с социопатом не проходит бесследно. Если ты испытывала любовь к этой подделке под настоящего мужчину, то наверняка после расставания чувствуешь себя обесточенной и опустошённой. Любовь к социопату – это яд, который убивает медленно и разрушает незаметно. С точки зрения энергоинформационного обмена, в результате «любви» с социопатом снижается энергия в почках. Социопат использует запугивание и вызывает хроническое чувство страха у своей любимой-жертвы, а страх разрушает почки. К тому же, именно почки, в соответствии с теорией пяти стихий, являются главным аккумулятором жизненных сил. И если этот аккумулятор основательно разряжен, проблемы со здоровьем растут, как снежный ком. Существует выражение «сохнуть по любимому». Почки связаны со стихией воды, и «засыхание» в контексте даосской философии выглядит очень убедительно. Но самое удивительное – социопат умудряется так охмурить и оболванить, что обесточенная и подавленная женщина убеждена, что именно она сама виновата в разрыве!

 

Что ж, хорошая моя! Надеюсь, теперь ты знаешь, как отличить здорового, энергичного, духовного мужчину от социопата. Остаётся только пожелать, чтобы фильм твоей жизни имел захватывающий сюжет, но оставался лирической мелодрамой и не превратился в бондиану, где любовь становится смертельной! Супершпионы, супермены и прочие «герои» пусть останутся на экране!

Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля