Как не умереть от любви к миллионерам

ian-somerhalder-ien-7726Одна из моих любимых шуток: «Обожаю миллионеров! Дело не в деньгах. Они мне как люди нравятся!» Не знаю, можно ли назвать это везением, но среди моих близких друзей- мужчин нет таких, к кому финансовая фортуна повернулась ягодицами. Поэтому с самого начала экономических перемен в нашей стране я имею честь наблюдать за становлением прекрасных, разносторонне развитых , талантливых носителей янских энергий. По счастью, среди тех, с кем я связана с юношества, нет ни бездарностей, ни негодяев. Зато есть трудяги и настоящие мужчины, способные на красивые и благородные поступки.

По наивности я полагала, что все состоятельные мужики  прекрасны по определению, но жизнь слегка повыщипала мне перья и чуть не сломала мои нежные дамские крылья. Я помудрела. Изучила мир финансово удачливых мужчин. Написала книгу, в которой представила собственную типологию «принцев на белых конях». Казалось бы, можно поставить жирную точку. Однако тема взаимоотношений великолепных фемин и мужчин всеобщей женской мечты периодически вторгается в мою тренерскую жизнь. В основном в виде писем с рассказами о драматических романах с так называемыми альфа-самцами, вожаками человеческих стай. Одну такую историю я хочу рассказать, чтобы мои любезные подруги, грезящие о бурном сексе на ложе, усыпанном бриллиантами, были осторожны и не попались в лапы диких хищников, выдающих себя за представителей homo sapiens.

Письмо, вдохновившее меня на эту заметку, принадлежало юной женщине, которая влюбилась в Альфа-самца. Самец был полигамен, но «запал» на красотку не по-детски. Красотка не была девственницей и никогда не скрывала от половых партнёров свой впечатляющий эротический опыт. Но этот экземпляр мужчины поразил её воображение и вызвал настоящие глубокие чувства. «Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь» — классика жанра. Можно было бы порадоваться настоящей истории, достойной долгих отношений со свадьбой, детьми и «жили долго и счастливо и умерли в один день», но не тут-то было.

Со временем возлюбленного начинают терзать приступы ревности, беспочвенные подозрения, начинаются скандалы с оскорблениями. В один из вечеров измученная выяснением отношений женщина знакомится с другим мужчиной и в порыве отчаяния рассказывает историю своего разбитого сердца, а «утешением» становится некая форма интимной близости, которую можно счесть разновидностью поцелуя. Итог мелодрамы таков: новый знакомый оказался приятелем возлюбленного, засланным для проверки барышни на стойкость. Крепость хоть и не пала, но и устоявшей её можно назвать с весьма большой натяжкой. Апофеоз спектакля — щедрые мужские удары, суровый вердикт,  распухшее от ушиба лицо.

Вы думаете, влюблённые расстались? Ничего подобного! Он страдает от невозможности простить и одновременно от невозможности бросить «коварную изменницу». Она плачет и кается, погружается в омут любви всё глубже и не может прервать этот сладкий любовный запой.

Несколько лет назад мне бы захотелось прокомментировать эту историю с точки зрения науки об альфа-самцах — этологии. Но теперь гораздо интереснее препарировать ситуацию скальпелем древней даосской науки. Наверняка многие женщины оказывались в похожей ситуации, даже их избранники не были миллионерами. Поэтому позволю себе высказать некоторые идеи, которые могут оказаться полезными тем, кто попал в такую «ловушку любви».

Первое разочарование для охотниц за высокоранговой дичью  — описанный экземпляр не является альфа-самцом. Хочу уточнить, что с точки зрения молодой развивающейся науки о поведении животных сообществ в их естественной среде обитания альфа-самец — это лидер, доминант, иерарх. В человеческом социуме альфа-самцы реализованы на профессиональном поприще, объединяя вокруг себя круг подчинённых-единомышленников, тех, кого можно повести к высокой цели. А цели у высокоранговых самцов поистине высоки и прекрасны. Этим и отличаются альфа-самцы от прочих особей иерархической системы. Высшая каста альфа-самцов — пассионарии. Эти уникальные особи искренне пекутся не только и не столько о личном процветании, сколько о реализации какого-нибудь великого замысла космического масштаба. Все эти амбиции, кажущиеся обывателям безумными, основаны исключительно на том, что альфа-особи — энергоизбыточные самцы, жизненных ресурсов которых хватает не только для обеспечения личного комфорта, но для заботы обо всех, за кого они несут ответственность. А это не только сотрудники, но жёны, любовницы, подруги, друзья, родственники и просто люди, которым, по ощущениям доминирующих самцов, может понадобиться помощь.

С точки зрения последователей древней китайской науки энергоизбыточность имеет чёткие симптомы, которые помогают точно определить вождя. Главная даосская идея — в том, что телесный, энергетический и духовный уровень неразрывно связаны. Избыточный объём витальной энергии ци, как правило, неотделим от особой духовности, особых тонких вибраций, которые становятся непереносимо притягательны для представителей обоего пола. Харизма вождя — феномен, поражающий воображение.

Альфа-сознание имеет нечто общее с альфа-излучением мозга, в котором происходят творческие и научные прозрения. Носитель альфа-признаков  — созидатель и творец, его устремления лежат в отдалённом счастливом будущем человечества, и при всей расчётливости гуманистические идеи оказываются первичными в его системе ценностей.

Кроме того, у альфа-самцов существует довольно жёсткий нравственный кодекс. И несмотря на то, что для альфа-самца «нравственность — это то, что нравится мне», в основе его личного законодательства заложены благородные принципы, типа «солдат ребёнка не обидит».

Как разглядеть альфа-самца в толпе прочих самцов? Во-первых, энергоизбыточность проявляется в здоровом блеске глаз, их ясности и глубине взгляда. Если у мужчины суетливый и мутный взгляд, а движения глаз как бы не имеют чёткой цели, и взор беспокойно скользит по пространству — это не альфа.

Во-вторых, альфы вообще не суетятся, их движения  медленны, грациозны, как бы точно расчитаны, хотя совершенно очевидно, что главный принцип лидеров — спонтанность. Может показаться, что повышенная двигательная активность — признак высокой энергии. Однако на деле — всё наоборот. Чем «живее» и шустрее мужчина, тем меньше у него сил. Движения тела альфа-лидеров — величественны и монументальны. Излишние движения — признак недостатка ци, ведь на сохранение большого объёма энергии нужны немалые силы, а мелкие и зачастую неоправданные движения уносят немало жизненных ресурсов.

Совершенно очевидно, что герой описанной мной истории не имеет никакого отношения к клану иерархов. Скандал, рукоприкладство, выяснение отношений, проверки на верность — свидетельства низкого заряда биологической энергии. Слишком много суеты там, где всё можно решить одним движением — резким завершением романа. Собственно, так альфы и поступают. Не унижаясь до слежки, не тратя силы на объяснение, почему отношения не устраивают — просто завершают любовную интригу. И уж точно не в стиле альфы заявление «люблю — не могу». В смысле, «не могу бросить» и «не могу больше страдать». Могучие альфа-самцы, как правило, принимают жёсткие решения и ни в чём не раскаиваются.

«Подделок» под альфа-самцов довольно много: социопаты, деспоты и тираны… Тем не менее каждой женщине, встретившей на пути состоявшегося мужчину, хочется верить, что ей повезло. Однако ложные надежды слишком часто приводят в конечном итоге к неожиданному развороту сюжета мелодрамы, и любовная история может легко превратиться в триллер. И если в этом страшном кино удастся обойтись без жертв и увечий, считайте, что вам повезло.

Однажды я и сама оказалась жертвой социопата, ошибочно приняв его за лидера человеческой стаи: уж очень был похож мой друг на прекрасного главаря, вдохновлённого на подвиги ради человечества! Ах, какая я была наивная! Здравомыслие ко мне вернулось сразу же после удара по лицу. Слава Богу, мне удалось сохранить здоровье, а может, и жизнь…

В общем, любезные мои подруги! Я по-прежнему обожаю миллионеров. Деньги, действительно, совершенно не при чём, они мне нравятся как люди. Мне нравится наблюдать за их духовным ростом, восторгаться их безграничными амбициями, испытывать уважение к их благородству… Но, если честно, даже не это главное. Главное — наслаждение пребыванием в их мощном мужском поле, где иньская энергия активизируется  в ответ на их янский посыл, и закручивается феерическая энергетическая воронка под названием Дао!

Автор: Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля