Места для поцелуев: куда приложиться губами энергетически мощно, но «без глупостей»

Поцелуи – удивительный феномен человеческого общения! Несмотря на всю естественность этих прикосновений, существует заметное различие в отношении к ним в разных частях света. На Востоке не принято целоваться публично даже самым целомудренным поцелуем, а на Западе, особенно во Франции и Италии, поцелуй – такое же обычное явление, как рукопожатие, он почти утерял свой эротический смысл, им легко обмениваются мужчины с мужчинами и любые два мало знакомых человека —  просто в знак приветствия.

Россия застряла между Востоком и Западом. Откровенные мужские поцелуи с представителями своего пола стали элементом коммуникации крупных политических деятелей советской эпохи – так Россия «лишилась девственности». Теперь целоваться мужикам с мужиками, вроде как, не стыдно. Но что касается поцелуев женщин и мужчин, тут всё очень неоднозначно. В губы целуются только люди, находящиеся в любовной близости. А как целоваться тем, кто связан обычной человеческой симпатией, чтобы не вызвать подозрений в распущенности? И главное – куда, то есть, в какие части лица?

Я решила изучить традиционные для Запада места приложения губ, нейтральные в эротическом смысле – с точки зрения Востока, а именно —  китайской науки об энергетических каналах и точках. Получилась карта точек акупунктуры –  энергетические места для поцелуев.

Первое и самое не эротичное, что пришло мне в голову, это лоб. Кому из опытных любовников придёт в голову выражать страсть, утыкаясь любимому в голову?! Если избранник «скорее жив, чем мёртв», идея целования лба покажется кощунственной, и её захочется тут же забыть по причине суеверия. А кстати, почему в православной культуре принято целовать покойника именно в эту зону, и как это связано с энергиями?

Оказывается, несмотря на то, что по лбу проходит солнечный, заднесерединный канал Ду Май, за межбровьем размещается один из трёх наиважнейших центров энергии Верхний Даньтянь , а сама точка между бровей, известная как «третий глаз»,  признана многими древними культурами сакральной, то есть, имеющей особое, тайное значение, сам лоб никакого особого значения с точки зрения энергии не имеет. В центре лба, куда нацелен ритуальный поцелуй, ничего значимого нет, и никакими особо важными точками акупунктуры эта зона не отмечена. Возможно, поэтому поцелуй в лоб используют в ситуациях, которые можно охарактеризовать как эмоционально нейтральные, и безжизненное тело целуют туда, где меньше всего вибрировала жизнь. Кстати, оказывается, целовать покойника куда безопаснее с энергоинформационной точки зрения, чем живого человека. Казалось бы, какая-то потусторонняя сила уже вмешалась в историю тела, и возникает риск «нахвататься» всякой энергетической грязи,  но эта гипотеза не нашла поддержки у моего наставника, Мастера Цзи. Мастер уверен, что мёртвое тело – это просто кости, мышцы и прочие анатомические составляющие, в которых уже нет движения ци, поэтому и обмен информацией с этой материей не имеет ничего общего с энергетическим обменом между живыми людьми. Но это так, к слову. Я надеюсь, что вы не страдаете некрофилией, и вас, как и меня, интересует исключительно жизнь и поцелуи в живые части тела.

Вывод, который можно сделать из этого размышления, следующий. Кроме точки «третьего глаза» на лбу ничего выдающегося нет, поэтому в лоб можно смело целовать, если не испытываешь к человеку никаких выдающихся эмоций, а «пометить» его всё-таки хочется.

Куда же ещё можно приткнуть порочные губы, пытающиеся избежать взрыва беспричинной страсти? Память нащупывает места, наиболее отдалённые от эпицентра вожделения. Макушка! Ну конечно, если уж бежать на край головы, то к темечку! А что там у нас на макушке? Прости Камасутра, там у нас Бай Хуй, не подумайте плохого. Bai Hui– всего лишь точка соединения всех янских энергий тела, а не то, чем это может показаться возбуждённому уху. Этот пункт находится на пересечении средней линии тела и горизонтали, проходящей от одного уха до другого.

Конечно, можно поцеловать в эту зону заднесерединного канала, но если спросят любопытные друзья, куда ты целовала мало знакомого человека, к которому испытываешь почти деловой интерес, то как потом доказать чистоту помыслов после прикосновения к точке с таким порочным названием?! Давайте-ка поищем на макушке что-нибудь более благозвучное!

Из полезного на «линии огня», то есть, на солнечном янском канале, нашлось немного. Довольно легко найти «волшебную» точку Син Мэн (Xin Men), расположенную неподалёку от точки Бай Хуй, ближе ко лбу, в области родничка. Иногда используются другие названия этой точки: Синь Хуэй, Синь Шан или Дин Мэнь.

 

Её можно узнать по небольшой впадинке на черепе. В силу многозначности иероглифов название точки можно перевести «Ворота доверия» , «Ворота информации» или «Ворота для писем».  Почтовый ящик, одним словом! Так же, как и «третий глаз», называемый по-китайски Инь Тан (YinTang),  точка Син Мэн – особо важная зона для передачи энергии-информации. Поэтому, если вы хотите передать в информационное поле вашего визави весть с пометкой «совершенно секретно», прикоснитесь губами к родничку, посылая квант мысленной информации прямо в сознание принимающего человека.

Мастер Цзи очень поэтично рассказывает о группе точек, название которых начинается со слова «ворота», а таких «ворот» на теле несколько. По словам моего наставника, если энергоинформационную систему человека можно сравнить с Великой Китайской Стеной, то «ворота»  позволяют проникать внутрь крепости, кажущейся неприступной. Красивый и глубокий образ, не правда ли?

Наверняка точка ИньТан, если использовать метафору, парадные или центральные ворота Китайской Стены, несмотря на то, что это не отражено в названии. Казалось бы, через них-то и следует стремиться проникнуть на территорию собеседника. Однако точка «третьего глаза» — станция, которая посылает информацию в пространство и собирает информацию из внешнего мира, и фамильярные лобызания в эту сакральную зону могут иметь непредсказуемые последствия для обеих сторон. Поэтому рисковать не будем, но постараемся соблюдать предельную экологию энергоинформационных коммуникаций.

Есть на лице прекрасное место, вполне уместное для деликатного входа в систему близких и не очень близких людей. Прикосновение к этому участку кожи не только допустимо и корректно, но является традиционным, исторически сложившимся способом выражения симпатии в большинстве современных культур. Нетрудно догадаться, что речь идёт о щеке. Центр щеки, в который мы попадаем губами во время дружеского поцелуя, в китайской топографии точек носит название Ся Гуан (Xia Guan). Каждый раз, чмокая приветственно в щёку, мы стучимся в ворота Китайской Стены, и важно понимать, как грамотно стукнуть, чтобы секретные двери отворились. Ся Гуан – «Нижние Ворота», дающие доступ в канал желудка. Канал настолько длинный, что через этот вход можно проникнуть буквально в любую зону тела. Кстати, сильные Мастера могут войти в святыню через любую точку, независимо от степени её закрытости для обычного контакта непосвящённых людей.

Рассказ о точке Ся Гуан Мастер сопроводил ещё одной метафорической ремаркой. Ворота эти – непростые, за ними стоят привратники, охраняющие вход в систему, как солдаты. Что это за привратники, Мастер не уточнил, несмотря на мой активный интерес к деталям. В таких случаях я как ученица вспоминаю важную для всех преемников древнего китайского знания мысль: «откажись от знания, и не будет у тебя проблем». Это написал Лао Цзы в знаменитой сакральной книге «Дао Дэ Цзин». Истинное познание мира происходит, если следовать по чувственному и сверхчувственному пути. Кстати, именно с таким названием мы проводили живой семинар Мастера, который сейчас доступен в записи: «Дао женщины. Как следовать пути с удовольствием» Поэтому важно не знать место расположения точки, а найти её, полагаясь на личные субъективные ощущения. Собственно, дорогие мои читатели, это я и предлагаю вам сделать. Целуйтесь на здоровье – во имя познания самих себя и Вселенной вокруг вас!

Автор: Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля