О страхе вожделения и страшном вожделении

fooont27Вам знакомо чувство страшного желания? Нет, не страха, а желания огромной силы! Силы, которая кажется несоразмерной с вашими возможностями до такой степени, что даже удивляет! Подобные желания накрывали меня нередко. Иногда они были вполне духовны и целомудренны, просто очень велики, а иногда соскальзывали в плоскость телесных радостей. Но каждый раз «страшное желание» было величественным, как девятый вал.

Мои родители часто вспоминали эпизод из моего раннего детства. Когда отец осенним тёмным вечером достраивал верхний этаж дачи, я кричала ему: «Папа, скажи, а черты там есть?»  Маленькой Лизе было интересно, страшен ли второй этаж и переполнен ли он ужасными сущностями. Почему «черты»? Да потому что мама любила русские романсы и часто слушала один из шедевров, написанных на стихи Пушкина: «И снились милые черты…»  Мифические рогатые персонажи вызывали у меня не столько страх, сколько любопытство и даже умиление. И если уж быть до конца откровенной, так хотелось посмотреть на сущностей, обладающих мистической силой и властью! Можно было с уверенностью сказать, что девочка ни черта не боится. Позже я даже видела во сне милейшее существо огромных размеров со сказочным лицом. Оно было похоже на человека, но всё-таки напоминало дракона. Только недавно я узнала от мастера Дао, что в китайской мифологии именно Дракон наделён особым могуществом и незаурядной энергетической мощью.

Сон так сильно зафиксировался в сознании, что, став зрелой женщиной, я изнуряла нескольких психотерапевтов расспросами, пытаясь вытащить из них признание, что это было посещение потусторонних сил. Мне ни разу не попались на глаза ни НЛО, ни чупакабра, а интерес ко всему необычному и, главное, запретному, был всегда. Однако современная психотерапия в лице трёх специалистов, представляющих разные направления, меня категорически разочаровала: все эксперты сошлись на том, что во сне я общалась с самой собой, нечеловечески сильной, драконоподобной и совершенно не страшной, хоть и не совсем обычной. Это был всего лишь образ, сотканный моим сознанием. Ещё больше разочаровал меня мой духовный наставник, мастер Дао, который утверждал, что представители «другого мира» не выходят на переговоры в такой форме. И не было в моём сне контакта ни с «тёмным», ни с «неведомым», ни даже с Драконом.  Вот незадача! Некая информация негативного свойства может войти в энергоинформационную структуру человека, но при этом она не будет являться во сне и вербовать мирно спящую персону в качестве агента инфернальных сил. Всё, что я помню с детства – это завораживающее ощущение встречи с чудом, которое столь же прекрасно, сколь тревожно, нежеланно и желанно одновременно.

Детские воспоминания вновь всплыли в памяти после публикации моей статьи, повествующей об итогах семинара, посвящённого даосским практикам и о странных ночных переживаниях слушательниц. Тема оргазма во сне вызывала впечатляющий резонанс. У тех, кто пережил это состояние хоть однажды, сомнений не возникло: мощный поток энергии проникает в каналы тела и вызывает ощущение бесконечного блаженства. Однако среди тех, кто не совсем понял механизм возникновения таких эмоций, нашлось немало скептиков и даже несколько оппонентов, предупреждающих об опасности таких экспериментов. Суть беспокойства сводилась к предположению, что сны с эротическим подтекстом, а тем более, сны с оргазмом, открывают доступ тёмным силам. В одном из комментариев даже был упомянут образ инкуба, то есть, демонической сущности, которая ночью приходит к женщинам и вступает с ними в половую связь. Инкуб – довольно популярный образ времён трактата «Молот ведьм». И картины средневековых художников, изображающие этих адских любовников, поражают своей убедительностью. Что ж, придётся ещё раз вернуться к вопросу о том, насколько страшно  сексуальное желание во сне.

Для выяснения всех интимных подробностей обратимся к учению, гораздо более древнему, чем упомянутый средневековый трактат, и не имеющему отношения к религии, но изучающему принципы энергоинформационного взаимодействия человека и Вселенной.

Последователи древних китайских медиков и философов единодушны с современными психотерапевтами: всё, что мы видим во сне, является порождением нашего сознания.

Разнообразный жизненный опыт, национальные и семейные традиции, информация, полученная из разных источников – всё это влияет на формирование образов наших снов.

В момент прихода энергии у разных людей возникает похожее ощущение. Вот только картина мира и уровень осознанности у всех разный, поэтому сознания каждого индивидуума будет «трактовать» переживаемые во сне эмоции по-разному. Монахи, никогда не имевшие опыта отношений с женщинами и неустанно молящиеся, объяснят ощущение благодати божественным промыслом. Искушённые в сексе мужчины найдут в том же самом наслаждении немало сходства с любовным соитием. Сознание тех, кто получил информацию о существовании инкубов, непременно породит соответствующую жуткую картинку во сне. А вот тот, кто про инкубов и знать не знает, может проспать до конца дней в счастливом неведении. Однако как бы ни отличались образы, порождённые сознанием разных людей, результат у всех будет один – наполнение тела энергией. И монах, и ловелас, и убоявшийся инкубов – все будут уравнены универсальной энергией ци, которая касается тела так же естественно, как капли дождя, падающие на всех, независимо от пола, возраста и вероисповедания. Можно связать падение воды со слезами ангелов или генеральной уборкой в небесной канцелярии, но если вы оказались  в ливень без зонта, то промокнете насквозь. Хотя, конечно, приятнее думать, что вас оросили по причине избранности,  а не окатили в качестве кары за бесчисленные грехи, поэтому решающее значение имеет ваша самооценка и состояние сознания в момент природного катаклизма.

Теперь вернёмся ещё раз к вопросу о том, как рождается приятное ощущение во сне. С 01.00 до 03.00 усиленно работает канал печени. Это проявляется в открытии канала, то есть, некотором  его расширении, и усилении вибраций. Печень тесно связана с почками, а почки – со всей половой сферой. Поэтому ночное наполнение энергией влечёт приятное ощущение внизу. Вот тут-то и включается фантазия спящего «зрителя», чтобы придать чувству понятную форму.

Есть и ещё один важный аспект, влияющий на образы сновидений. С точки зрения даосской медицины, энергетический дисбаланс в почках порождает чувство страха, а сильный испуг может повлиять на деятельность почек. Если в почках мало энергии, тревожный фон, сохраняющийся во время бодрствования, может отразиться и на картинках наших снов. И если кто-то «добрый» будет навязчиво закладывать в наше сознание страшилки про ведьм и прочую нечисть, «раненым» почкам придётся поддерживать общее состояние беспокойства даже во сне. И тут, как ни крути, а придётся разбираться с сексуально озабоченными инкубами и доказывать им, что ты «не такая». И чем больше страх вожделения во сне, порождённый нарушением энергетического баланса в почках, тем вероятнее, что именно во сне с вами случится ещё больший страх, только, скорее всего, без сексуального удовольствия, потому для переживания телесной благодати нужно много энергии.

Наконец, хочу вам сообщить удивительный факт. Оказывается, наши страхи – это скрытые желания. Основоположник гештальт-терапии Фредерик Перлз в работе «Ассимиляция проекции» высказал любопытную мысль: «Существует, по крайней мере, два вида снов: приятные и неприятные. Приятные сны являются прямым или косвенным завершением незавершенных ситуаций: они соответствуют исполнению желаний, по терминологии Фрейда. Неприятные сны, безусловно, содержат проекции, их самый известный тип — это кошмары. Человек или животное, определяющие кошмар, всегда символизируют нежелательные части себя. Если вам снится, что вас укусила ядовитая змея — это можно проинтерпретировать как агрессивный фаллический символ, но полезнее будет поискать ядовитую змею, спрятанную в вашем собственном характере. Если дентальная агрессия не выражается, а проецируется, то в ваших снах вас будут преследовать львы, собаки и другие звери, символизирующие кусание. Проецированное желание быть грабителем, убийцей, полицейским и другие ребяческие идеалы проявляются во снах как страх нападения или ареста».

Следуя логике Перлза, можно предположить, что те оппоненты, которые высказывали мысль об опасности оргазма во сне, на самом деле испытывают страшное вожделение и мечтают пережить состояние, которое их так пугает. Для меня остаётся открытым вопрос, почему женщины боятся искушения инкубами, а значит, хотят сами соблазнять инкубов? Возможно, просто мало веры в реальных мужчин.  Возможно, не осталось надежды, что подлинное наслаждение возможно с обычным человеком, а не с инфернальной сущностью. Возможно, просто хочется соблазнить кого-то чертовки сексуального. У меня нет ответа. А у вас?

Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля