Любовь, оставь меня в покое!

7be335477876db854960134c6e137164_LМоя жизнь насквозь пронизана мистикой. Хотя детство было абсолютно не мистическим, начиная с замужества, начались чудеса, заслуживающие того, чтобы стать основой головокружительной эпопеи с множеством сюжетных ветвей.

Очередной кажущийся нереальным виток судьбы произошёл в связи с моей профессиональной деятельностью. Мой продюсер Юлия Пряхина предложила мне создать семинар о том, как оставить в прошлом ставшие ненужными отношения с мужчиной. Поскольку мы работаем с женской аудиторией, исследуем «боли» наших посетительниц, чтобы быть максимально полезными и эффективными спикерами, тема не была случайной. Сотни женщин просили создать тренинг, помогающий избавиться от любовных ран, которые не заживают спустя годы после разрыва с бывшим возлюбленным.

Для меня как женщины эта тема – не сухая теория. В моей жизни было три драматических расставания, тяжесть которых не забудется никогда. Одна из историй была по-настоящему трагической, поэтому пришлось обращаться за помощью к психотерапевту. Психотерапия стала не столько «обезболивающей процедурой», сколько школой, позволившей мне получить глубочайшие знания о себе, о мире вокруг меня, о взаимоотношениях людей вообще, мужчин и женщин – в частности. Постепенно я стала относиться к психотерапевтическим сессиям как к урокам и получала «дополнительное образование», препарируя всю свою жизнь. Точнее, ту самую часть, которая насквозь пронизана мистикой.

Несмотря на погружение в гештальт-терапию в кабинете доктора, одна старая любовная история, начавшаяся и закончившаяся на глазах у моего доктора, упрямо не хотела вылезать из моего сознания. Многократно проговоренная, она, как заноза, застряла в глубинах памяти и ждала своего часа, чтобы явиться миру. Я была уверена: чтобы старая отжившая любовь оставила меня в покое, я должна создать собственный тренинг на основе личного женского опыта, многолетнего опыта пациентки психотерапевта и писателя, исследующего тему отношений мужчин и женщин.

>>>

Поскольку мой духовный багаж обогатился обучением у китайского мастера Дао, потомственного целителя Цзи Сяогана, идея создания принципиально нового вебинара мне особенно понравилась. Мне захотелось найти «волшебную таблетку» от застаревшей боли – для себя и для всех моих слушательниц, которые, как и я, много лет носят в себе «занозу прошедшей любви».

Пока ещё мне не попалась книга, которая рассматривает феномен расставания не только с позиций современной психологии и психотерапии, но и с позиций знаний, накопленных древними цивилизациями, в частности, древней китайской цивилизацией и даосской философией.

Эксперимент обещал быть ещё более завораживающим, потому что само относительно новое направление психотерапии, гештальт-терапия, опирается на философскую базу Древнего Востока, дзен-буддизма и даосизма. Соединение Запада и Востока, современной психологии и древней философии показалось мне очень заманчивой затеей. Мне захотелось слить воедино две великие школы, объяв при этом необъятное, совместив нечто почти несовместимое. А главное – слить воедино личную заинтересованность и общественную полезность. Как учит мой духовный наставник, мастер Цзи, такая эклектика всегда даёт уникальный результат, особенно, когда общественная полезность становится первичной. А в моём случае именно так и начинался этот проект.

68806Работа над темой оказалась совершенно не такой простой и приятной, как я ожидала. Чтобы разобраться в своих личных перипетиях, пришлось воскрешать события пятилетней давности и заново переживать собственную кровавую историю любви. Чтение специальной литературы по гештальт-терапии никак не помогло мне сориентироваться в пространстве конкретной узкой темы – как правильно расстаться с бывшим возлюбленным, как унять боль после разрыва. Всего было слишком много: слишком много прочитано книг, слишком много пройдено сессий у психотерапевта в качестве пациентки, слишком много передумано и написано. Целая книга о разных гранях любовных отношений родилась с тех пор. Я начала писать именно в тот день, когда приняла решение расстаться с мужчиной, которого, как мне тогда казалось, я любила. Книга называлась «Интимные подробности» и стала моим интимным дневником, отражающим раздумья в процессе расставания и завершения отношений. Книгу издали в нижегородском издательстве, но её жизнь на этом не закончилась. Я продолжала мысленно расставаться и продолжала писать. Спустя три года стало понятно, что «Интимные подробности» явились на свет «недоношенными», и дозрела книга только теперь, когда и расставание прожито, и опыт осмыслен и переосмыслен. Книгу решили переиздать в Москве, в издательстве «Рипол Классик», и назвать «Самые интимные подробности».

Все эти совпадения меня очень радовали! Я точно знала: создам тренинг про боль, книга в окончательном варианте увидит свет – и вуаля! Вот тогда и наступит мой душевный покой! Давно умершая любовь наконец-то отпустит свои цепкие объятия. Выбор невелик: начать новый этап или быть связанной узами прошлого, но тогда «Титаник» завершённых отношений потащит меня на дно жизни, к вечному безлюбию и нездоровью. Я страстно желаю ЖИТЬ!

Чтобы как-то подтолкнуть рождение тренинга, я обратилась за помощью к мастеру Цзи. Мастер не только помог мне увидеть картину моей собственной жизни в даосском ракурсе, но и заметил вскользь, что эта личная история, действительно, отпечаталась в судьбе очень сильно. Более того, непростые отношения с бывшим избранником, и особенно разрыв, отразились на моей энергии-информации. Оказалось, даже проблемы со здоровьем, которые возникли пару лет назад и привели меня в китайский культурно-оздоровительный центр «У-Син» к мастеру Дао, уходят корнями в эту любовную историю.

Стала понятна причина, почему создание тренинга идёт так тяжело. У меня не хватает энергии для этого проекта! А энергия, необходимая для работы, тесно связана с информацией о событиях многолетней давности. Чтобы запустить проект и обрести силы, нужно открыть каналы и выпустить «плохую» энергию-информацию.

Мастер выбрал время, когда в оздоровительном центре образовался перерыв в приёме пациентов, и посторонних не было. В тот день мне пришлось потрудиться: сначала точечно-канальный массаж у Евгения Сергеевича Воронина, самого опытного ученика мастера, потом индивидуальное и очень мощное занятие цигуном, потом ещё час я сидела в «У-Син» и обдумывала всё происходящее, настраиваясь на общение с мастером Цзи. И вот – началось!

То, что произошло в кабинете у мастера, я не возьмусь описывать. Для этого нужна отдельная книга, да и осознание всего произошедшего, я уверена, придёт через годы. Я очень терпеливая пациентка. Даже во время родов я умудрилась не кричать, и вообще умею терпеть боль. Но та боль, которую я пережила в тот день, не может сравниться ни с чем. Пожалуй, только с бесконечной душевной болью после принятия решения о расставании с любовью.

ytr11Когда, наконец, была найдена точка на левом бедре, и канал всё-таки открылся, мне показалось, что с пальцев левой ноги что-то потекло. Я спросила мастера, что происходит. «Как будто вода течёт, а в комнате образуется туман. Помогай мне выгонять энергию из канала!» — сказал мастер. Я никогда не участвовала в процедуре точечно-канального массажа лично. Как и на обычном массаже, пациенты лежат себе смирно и получают удовольствие, ну, или не удовольствие, в зависимости от тяжести физического и энергетического состояния. Но никто и никогда сам не помогает мастеру Дао во время процедуры. Моя ситуация оказалась настолько уникальной, что иного выхода не было. Я начала гнать энергию от точки на внутренней поверхности бедра, которую вскрыли, как вену, вниз, к пальцам ног, чтобы оттуда всё сливалось вниз, на пол. Конечно, ни жидкости, ни тумана я не видела, но чувствовала истечение… Пришла на ум фраза «по истечении срока давности…», потом «в течение массажа был достигнут энергетический баланс…». В общем, жизнь текла своим чередом, «плохая» энергия вытекала, и что-то очень опасное и вредоносное уходило из моего тела и из моей судьбы.

Мастер морщился, стряхивал с меня что-то незримое, мотал головой, то ли удивляясь, то ли негодуя… Когда результат мастера удовлетворил, он посмотрел на меня отеческим взглядом, полным сострадания: «Такое нехорошее чувство! Этот мужчина входил в тебя, как животное. Его раздражала твоя сила, поэтому он хотел тебя уничтожить. В матке сохранилась эта информация». Это произвело просто парализующий эффект! Оценка финала моего драматического романа была абсолютно точной. «Информация уходит, запах меняется, но грязи ещё много, нужно много чиститься и заниматься восстановлением энергии в женских органах» — такой вердикт вынес мастер Цзи.

Если бы мне рассказали заранее то, что произошло на следующий день, я бы не поверила. Но моя жизнь насквозь пронизана мистикой, и я уже начинаю привыкать к мысли, что мне как писателю нечего придумывать, если я намереваюсь писать художественную прозу, достаточно описать какой-то эпизод своей жизни, причём достаточно точно, без фантазий. На следующий день я получила смс от старой приятельницы, подруги того самого мужчины, связь с которым я так упорно разрываю всеми возможными методами. Вот это послание: «Лиза, я долго не решалась тебе написать, но теперь понимаю, что обязана это сделать. В древние времена гонцу, который принёс плохую весть, отрубали голову. Не казни меня! Думаю, если ты узнаешь эту новость позже, будешь переживать, что не смогла ничем помочь. У нашего общего друга рак мозга, 4 стадия. Он проходит лечение в Москве, но шансов мало. Прости, что именно я тебе это пишу».

Любовь скоро оставит меня в покое. Любовь не будет писать дурацких смс, не будет звонить по ночам и напоминать о себе, не будет отпускать дурацких шуток и в нетрезвости вспоминать о самых интимных подробностях. Жизнь всё сама расставит по местам. Я скоро излечусь и успокоюсь. И он – успокоится. Навеки.

Именно эти минуты, эти бесконечные секунды можно считать моментом зачатия нового проекта – уникального вебинара для женщин о том, как оставить в прошлом отжившие любовные отношения. Нет, это не будет вебинар о смерти. Это будет гимн жизни! Я расскажу всё! Всё, что знаю. Всё, что чувствую. Всё, что прожила. Всё, что понимаю. Я молю Господа дать мне сил на создание мемориала моей больной любви – неправильных чувствах, которые были несколько лет назад. Я молю Бога о продлении жизни мужчине, который причинил мне боль.
Это будет уникальный вебинар, потому что иным он быть просто не может.

P.S. Вечером мне написала молодая женщина, живущая в Испании. «Я выросла в семье среднего достатка, и деньги почему-то с детства мне казались чем-то недосягаемым. Став взрослой, сколько бы я не зарабатывала, мне было недостаточно. Меня мучит страх: когда есть много денег – страх, что они закончатся. Когда они на исходе – страх, что денег вообще больше не будет. Я была у многих психотерапевтов, но так и осталась с этими ощущениями. Теперь решила тренировать свой мозг каждый день. Занимаюсь йогой и медитирую. Но самое главное, я нашла причину этого невроза. Дело в том, что когда ребенок не желателен, и его хотят абортировать, то есть, ликвидировать, слить, он воспринимает эту информацию и энергию родителей. В испанском языке всё связано: liquido – ликидо – это вода, деньги. А в моём случае это программа на ликвидацию. Ликвидация   — это страх остаться без воды, быть слитым, без воды как самой без Жизни! Это страх умереть. Вот с этим и работаю».

Потрясающее открытие! Ликвидация – это сливание информации. Именно ликвидация негативной информации произошла на сеансе у мастера Цзи Сяогана! Ликвидация – лишение жизни. Моего бывшего возлюбленного ликвидирует само пространство, сама Жизнь. У него есть огромный шанс на спасение, если он изменит своё сознание. В его случае это тоже информационная болезнь – таков диагноз с точки зрения древней китайской медицины. Можно только молить Бога о даровании ясности сознанию больного, ибо его судьба – только в его собственных руках. А моя судьба – в моих руках. И судьбы тех женщин, которые придут ко мне на вебинар – в их руках. И у нас всех есть огромный шанс стать счастливыми и здоровыми!

P.P.S. Второе неслучайное письмо этого дня пришло от редактора издательства «Рипол Классик». В апреле 2015 года, когда состоится эфир моего вебинара, выйдет книга «Самые интимные подробности». Закон Дао – бесконечное течение жизни и трансформация одного в другое, что-то заканчивается, что-то иное в тот же момент начинается. Я начинаю новую книгу. Надеюсь, что и любовь у меня будет новой…

Автор: Лиза Питеркина

Если вы готовы завершить старые отношения и начать новый этап своей жизни, приглашаем вас посмотреть запись бесплатного вебинара Лизы Питеркиной:

“ЭнергоТерапия: скорая помощь для ран любви”

Тайный смысл любовной драмы

Подробнее >>> http://lp-academy.ru/energiterapia-1vebinar/

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля