Через древние практики – к женскому счастью

Вы никогда не задумывались, почему в нашем сознании так прочно укоренился образ поворота как средства соблазнения мужчины? Посудите сами: женщина может вскружить голову или окрутить понравившегося мужчину. Вполне возможно, эти образы — наследие древних женских практик, которые теперь утеряны и забыты. Эти практики сейчас можно освоить через цигун.

Практики вращения не только для обольщения избранников, но в основном для восстановления баланса энергий и увеличения количества общей энергии стали в последнее время необычайно популярны, особенно среди женщин, заинтересованных в эффективном духовном развитии. И не удивительно — этот древний прием, описанный во многих ведических и даосских источниках, является одним из самых понятных и простых, в силу естественности и близости к танцу. В то же время такое почти примитивное действие на деле оказывается настолько «сильнодействующим средством», что познавшие толк и преуспевшие в этой «магии» остаются надолго верны ей.

11799Авторы различных методик вращения крайне редко раскрывают секрет своего приобщения к этому ритуалу и почти не называют имена учителей, которые передали им сакральные знания. Мы готовы открыть вам нашу заветную тайну с самого начала! Система, которую мы хотим вам предложить, проверена Мастером Цзи Сяоганом, который представляет в России школу Мастера Цай, основателя школы У мин (Wu ming), и знаменитого китайского учителя Пан Мина, основателя одной из самых сильных современных школ цигуна.

Феноменальной особенностью личности мастера Пан Мина является то, что сначала он воспитывался в семье, сохраняющей древние секреты цигун, и главные сакральные знания унаследовал от своего деда. Затем Пан Мин получил классическое медицинское образование и использовал во врачебной практике методы западной медицины, а затем вновь обратился к древним знаниям и прошел обучение у девятнадцати самых прославленных мастеров Китая. В конце концов, его удостоили чести стать преемником таких закрытых знаний, которые передаются лишь самым избранным. В эту «золотую когорту» входят лишь единицы мастеров высочайшего уровня. Как все великие мастера, Пан Мин в совершенстве владеет боевыми искусствами и является членом закрытого общества мастеров кунфу. Это некое тайное объединение людей с экстраординарными способностями, в котором культивируются приемы, кажущиеся невероятными и невозможными обычным людям.

Легендарное учение Мастера Пан Мина называют интеллектуальной формой цигуна или цигуном ума. Преимущество этой школы в том, что она совершенно научна и абсолютно лишена идеологической основы. По сути, представители любой религиозной конфессии могут освоить учение профессора Пан Мина, не попирая догм избранной ими религии.

Профессору Пан Мину удалось стать первым ученым, благодаря которому традиционные китайские оздоровительные практики вызвали серьезный международный научный интерес. Их эффективность неоднократно доказана и признана в мировых научных кругах.

Итак, дорогие читательницы, приступим к изучению одной из практик, которая имеет строго научную основу, является способом поддержания и улучшения здоровья, а кроме того — придает силы и улучшает качество жизни. Если говорить проще и конкретнее, женщины, занимающиеся вращениями, восстанавливают и улучшают здоровье, увеличивают свою женскую силу и притягательность, делают свою жизнь более успешной.

Способ вращений, который мы собираемся описать, безусловно, можно рассматривать как вариант цигуна, китайской практики, основанной на работе с энергиями. Но при этом не стоит забывать, что подобное учение было во всех крупных мировых культурах, в том числе, и у древних славян. Поскольку объяснения причин и следствий, которые были ведомы нашим предкам, утеряны почти полностью, мы попробуем «реставрировать» древнюю тайную практику, опираясь на самые секретные древнекитайские знания, полученные через Мастера Цзи Сяогана — от самого профессора Пан Мина.

Прежде всего, мы хотим поговорить о том, какие ошибки допускают последователи практики вращения различных современных школ, и как лучше вращаться, чтобы эффект этого процесса был максимальным.

Первое, что важно понять — энергия, которой мы хотим наполнить тело, не входит в нас через какое-то специальное отверстие. Выражаясь научным языком, проводник энергии в наше тело — нервная система. Поскольку нервы опутывают каждый сантиметр нашей физической оболочки, то и энергия в нас может войти в любой точке нашей плоти — через нервную систему. Живое тело со всей функционирующей нервной системой, а значит, наполненное энергией, способно излучать ауру. Говоря более понятным языком, аура — это свечение души. Душа — это особое взаимодействие нервной системы с энергией личности, маленькая часть космического источника энергии, которая носит индивидуальные качества.

Можно поставить под сомнение мнение других последователей вращательного цигуна, считающих, что «золотой поток» входит в нас только через макушку и через ноги. Безусловно, через эти два полюса энергия входит активно, но она точно так же может войти и через руки, и через любые другие точки тела.

Второй спорный вопрос — о «проводниках» и «посредниках», ведущих к состоянию медитации во время практики вращения. Ссылаясь на даосские практики, некоторые авторы предлагают во время медитации зажигать свечу, рекомендуют даже отдавать предпочтение красным свечам. Конечно, особый аромат благовоний или пламя свечи помогают понять, как энергия наполняет наше тело. Если перед практикой мы вдыхаем запах, например, эфирного масла, мы «втягиваем» в себя энергию, потому что запах является одной из разновидностей энергии. Но если у вас под рукой нет аромата, который бы стал дружественным в деле постижения таинства энергии, не отчаивайтесь! Достаточно самой идеи — энергия связана с запахом. Если кому-то проще работать с образом пламени как эквивалента энергии, вы можете зажечь свечу и представлять, как ее свет и тепло, олицетворяющие энергию, проникает в ваше нутро. Но истина остается прежней — для того, чтобы энергия наполнила ваше тело, посредники не нужны. Любой посредник — лишь инструмент, облегчающий понимание и вхождение в практику работы с энергией.

Вы можете спросить: «А где вообще находится этот источник энергии, откуда нам закачивать это «волшебное топливо» для счастливой и здоровой жизни?» Мы не будем многословными: представьте себе высокое чистое небо. Где-то там, в самой отдаленной части пространства находится родник, дающий начало всем энергетическим рекам и морям. Не пытайтесь вспомнить, что вам рассказывали в средней школе об астрономии. Просто откройте свое сердце и освободите разум для полета на край Вселенной.

Не забывайте о том, что внутри сердца уже есть источник энергии, именно в сердце находится ваш центр вселенной. Сложность и красота философии Дао состоит в понимании того, что самое далекое находится близко, а самое большое и самое малое — едины. Именно так неразрывно связаны наше сердце и центр вселенной, космический источник энергии и наша собственная энергия.

Для тех, кто понимает суть даосской терминологии, мы назовем настоящий, а не образный главный источник энергии — Дао. Именно к этому «аккумулятору» мы подсоединяемся для подзарядки.

Кстати, сам даосский символ инь-ян, символизирующий взаимодействие активной и спокойной энергии, женского и мужского начала, означает еще и вращение — круговое движение космоса.

Третий спорный вопрос — о направлении движения во время кружения. С нашей точки зрения, кружиться можно как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки. Важно, чтобы в конечном итоге был баланс энергий, поэтому, в какую бы сторону вы ни начинали кружиться, заканчивайте практику вращением в противоположную сторону. Скажем, если вы почувствовали, что хотите вращаться по солнцу, то есть по часовой стрелке, то потом обязательно сбалансируйте энергии вращением в другую сторону, то есть, против часовой стрелки. Но еще более важно — прислушаться к своим ощущениям и вращаться так, чтобы финальным ощущением после завершения практики вращения была гармония тела и души, а сам процесс кружения доставлял вам непередаваемое удовольствие и радость.

Но самая главная тайна вращательного цигуна заключается в том, что это медитативная практика для высокоразвитого сознания. Всеми процессами, которые происходят во время практики вращения, управляет не какая-то внешняя магическая сила, а наш собственный мозг. Это основная догма «интеллектуального цигуна» Мастера Пан Мина.

Мы обязательно расскажем вам все детали. Присоединяйтесь к нашей практике кружащегося цигуна, наполняйтесь энергией, здоровьем и сексуальной притягательностью! Вскружите голову любимому мужчине! Уверены — вместе с нами у вас все получится.

Автор: Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля