Про богиню секса, которую никто не…

сФилософия минета. Мой тренерский дебют был образцом запредельной откровенности. Я с места в карьер, едва представившись и уточнив на всякий случай, что являюсь членом (Прости, Камасутра!) Союза профессиональных литераторов России, начала обучать искусству обработки языком мужского междуножья. И ладно бы, как все нормальные эксперты в этой области, рассказала о том, «что и куда»! Видимо, два образования сильно искалечили мой рассудок, и я принялась объяснять, во имя каких высших духовных ценностей женщина просто обязана продегустировать мужское животворящее семя. Вот такая эпидерсия.

С тех пор я начала изучать тему интимных отношений, консультироваться у разных специалистов, собирать материал для новых семинаров, активно публиковаться в женских журналах и издавать книги «про это». Через несколько лет моя карьера секс-тренера была в апогее. Но случилась незадача. Мои собственные интимные отношения сначала дали трещину, а потом случился разлом. Возлюбленного придавило многочисленными женскими добродетелями. По его словам, центр приложения моих сексуальных усилий рядом со мной чувствовал себя полным… Ну, в общем, тем, чем никто себя чувствовать не хочет. Казалось бы, почему не порадоваться партнёрше, которая подаёт борщ с пампушками, печёт пироги, знает секреты афродизиаков, делает эротический массаж, да ещё и «это»?! На самом деле союз завершил своё существование совершенно не потому, что избранник был измождён минетами. Причины были более глубокими. Но полную ясность того, что происходило со мной в тот удивительный и плодотворный в творческом смысле период, я обрела спустя годы, когда соприкоснулась с мировоззрением философов Древнего Китая.

Как автор семинаров о даосских практиках я получаю много писем с вопросами. И не так давно мне прислали сообщение, точь-в-точь описывающее мою ситуацию с массажем и пампушками. Автор горестной истории призналась, что любимый мужчина называет её богиней секса, но при этом сами «культовые ритуалы» стали унылыми и редкими. Мне показалось, что сейчас я уже готова объяснить этот печальный феномен с точки зрения даосской науки, и пора ответить на вопрос, почему богини секса иногда остаются без секса.

Почему от великого до смешного – один шаг.  Разгадка этой тайны кроется в принципе взаимодействия двух начал, двух полярностей, составляющих энергию ци и проявляющихся в любом явлении и любом предмете. Напомню вам, что инь – это начало земное, спокойное, холодное, внутреннее, скрытое, незримое, непроявленное.  Противоположная полярность ян – начало небесное, активное, горячее, внешнее, видимое, ставшее зримым, проявленное на материальном уровне. Сам наш мир даосы называют миром инь-ян, где янская часть бытия доступна органам чувств, а иньская – доступна только сверхчувственно, проще говоря, мир духов. Постигшие даосскую науку могут ходить на границу инь-ян мира, чтобы понять скрытую часть бытия, и возвращаться обратно.

Энергии инь и ян обладают уникальным свойством: они сосуществуют, но никогда не сливаются в однородную субстанцию. Они соединяются, становятся одним целым, но не теряют собственных качеств и не смешиваются. Более того, одно способно переходить в другое, и когда первое достигает максимума, внутри него зарождается второе. После этого первое начинает убывать, а второе – расти. Поэтому китайцы говорят, что в самом большом «инь» есть маленький, но очень сильный «ян», и наоборот.

Однажды я заметила, что ощущение приближающейся весны у меня возникает примерно в декабре, под Новый год. Теперь я понимаю, что именно в это холодное время зарождается первое тепло, и даже воздух начинает пахнуть иначе! Второе удивление – это мои ночные всплески вдохновения после полуночи. Долгое время мучилась вопросом, почему самые красивые идеи, самые сильные стихи родились глубокой ночью. Мастер Дао объяснил мне, что именно в глухую темень зарождается мощный свет, а в период полного покоя природы зарождается активность, и это «зерно» носит особый характер и обладает особой силой. Главная мудрость Дао гласит, что во всём нужно придерживаться середины и сохранять баланс инь-ян. Бурная радость так же вредна, как глубокая печаль. Не случайно уныние признано православием греховной эмоцией. Опасность всех чрезмерных проявлений – в том, что они могут перерасти в свою противоположность.

Ошибка сексуальной богини, которую никто не… Именно такой переход инь в ян происходит в жизни женщин, которые совершенствуют свои многочисленные добродетели, почитаемые в мужском мире. Это не значит, что развитие непременно разрушит женское счастье. Знаменитые гейши, которые, к слову сказать, являются продолжательницами древних китайских традиций, поскольку вся японская культура стала наследницей культуры китайской, обязаны в совершенстве владеть несколькими десятками различных навыков от стихосложения на разных языках до изготовления ювелирных украшений. Но гейша никогда не перегрузит мужчину демонстрацией своих талантов. Она лишь дополняет партнёра, поддерживает баланс во всём – в светской беседе, в эротическом контакте, в обсуждении политических событий… У знаменитого китайского Жёлтого Императора были две легендарные собеседницы, Тёмная Девушка и Светлая Девушка, диалоги с которыми легли в основу жемчужин мировой эротической литературы. В процессе общения с двумя женщинами император постигал высший смысл Любви. Это было подлинное познание Инь и Ян, а значит, постижение Дао. Только через познание равновесия приходит понимание истины.

Но вернёмся к нашим сексуальным богиням. Что делают современные женщины? Они доводят иньские ценности до такого объёма и такого активного проявления, что инь начинает перерастать в ян. Вспоминаю себя в тот период, когда я начинала вести семинары о сексуальных отношениях. Каждая новая техника много раз была опробована на моём возлюбленном, вдохновение усиливалось по мере роста успехов семинаров. И один из самых ценных женских навыков, умение ублажать мужчину в постели, начал превращаться в ночной кошмар моего партнёра. При этом кулинарные изыски становились продолжением изысков эротических, и кромешный ад вторгся не только в спальню, но и на кухню. К тому же моя энергия в результате этих сексуально-энергетических практик непомерно росла, а объём личной энергии моего друга, и без того сильно отличавшийся от моего природного объёма, оставался прежним. Мы стали похожи на цистерну воды, рядом с которой стоит маленький стаканчик, из которого выпита половина содержимого. А если из цистерны льётся вода, стаканчик сносит потоком.

Женская составляющая энергии ци может быть разной. В сущности, эта энергия похожа на воду, а мужская составляющая – на огонь. Но если посмотреть на Ниагарский водопад, сложно ответить на вопрос, какую из двух стихий он символизирует. Взаимодействие Огня и Воды может быть разным: огонь может превратить воду в пар, вода может уничтожить огонь. И только гармония может спасти обе эти стихии, позволять им радовать Вселенную красотой, которой можно любоваться бесконечно, и не превращаться в стихийные бедствия.

Бытовой вывод таков: слишком высокая женская активность начинает приобретать признаки мужского начала. И мужчинам рядом с развитыми женщинам становится некомфортно. Однако следует заметить: не всем мужчинам. Всё зависит от личного объёма ци у конкретного мужчины и от степени его активности, то есть, от того, как мужчина эту ци реализует.

Лучше «недо», чем «пере». Обо всём этом я решила рассказать на одном из своих семинаров онлайн. Семинар проходил в июне, в дни солнцестояния, когда день самый длинный, а ночь самая короткая. Это время наиболее активных янских энергий. К тому же на улице стояла жара. Накануне я побывала у мастера Цзи и зарядилась энергией к предстоящему эфиру. Моя янская составляющая была на пределе, мне приходилось поддерживать баланс своевременным покоем, пребыванием в прохладном месте и погружением в чисто женские практики.

Вебинар, презентующий нашу школу Дао, прошёл великолепно, но успеху предшествовали технические накладки, которые стали настоящим испытанием нервной системы на прочность. Проявленных, янских, качеств было слишком много, и мне не удалось удержать баланс. И вот начало эфира — а в вебинарном зале нет никого. Явно где-то все слушатели собрались, но где — я не понимала. Начались непроявленные качества! Активный ян перешёл в инь. Максимальная сила обернулась слабостью. Благодаря моему продюсеру Юлии Пряхиной решение форсмажорной ситуации было оперативным, но я с большим трудом выравнивала эмоции. Когда инь дошёл до предела, когда моя слабость показалась гигантской, в максимальном инь зародился маленький, но сильный ян, и эта волна помогла мне вынырнуть наружу, во внешнее пространство (внешнее — ян) из-под толщи воды (тёмное, холодное, внутреннее — инь). В финале эфира — полный баланс, умиротворённость, ровный инь-ян, а это и есть Дао. Получается, не я обучала слушателей, а сама жизнь, судьба, обстоятельства, как ни назови, обучали меня на практике тому, чему и был посвящён этот эфир. Кажется, я прошла это испытание. Что дальше? Время покажет.

Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля