Пять секретов секса по-даосски

circle1

 

Лиза Питеркина

филолог, писатель,

ученица китайского Мастера Дао Цзи Сяогана

 

 

Узнать, что такое Дао, проще простого. Набираешь слово из трёх букв в поисковой системе – и ответ готов. На вас буквально обрушится поток информации о женских даосских сексуальных практиках. И сразу понятно: Дао – это что-то про секс. Начнёшь копать тему вглубь, и обнаружишь ещё много интересного. Можно выяснить, что даосские практики – древний китайский способ избавления от любых болезней при помощи эротического соития. А если вступать в половую связь с особым пристрастием и знанием дела, то можно обеспечить себе вечную молодость, плавно переходящую в бессмертие. Для того чтобы вечно сводить мужчин с ума своей нереальной обольстительностью, нужно не так уж много: научиться дышать яичниками, наполнять энергией матку и улыбаться внутренней улыбкой. Легко!

originalЕсли кто-то из вас, дорогие читатели, верит в Деда Мороза, настоятельно рекомендую переключить внимание с этой статьи на сказки разных народов. Для оставшихся духовно зрелых читателей напомню библейскую истину: «Не ищите лёгких путей». Чем проще предлагаемый путь, тем вероятнее его лженаучность и опасность.

Всех, кто уже возбудился в ожидании изучения эротического опыта даосских Мастеров, ждёт глубочайшее разочарование. Подлинное китайское, а не стилизованное попсовое Дао не имеет ничего общего с сексуальными практиками. Этот сомнительный способ духовного совершенствования используется в нескольких малочисленных монастырях Китая и на Тайване. Наследники истинных даосских традиций, восходящих к учениям Фу Си и Лао Цзы, могут рассказать вам о сексе много удивительного.

Главная идея сексуальной концепции настоящих даосов – секс вреден. Чтобы понять эту китайскую идею, вызывающую когнитивный диссонанс, следует знать пять даосских секрета.

Секрет первый. Для мужчин секс опасен семяизвержением, поскольку китайцы считают, что семенная жидкость и жидкость мозга имеют родственную энергетическую природу, и, растрачивая семя, мужчина обрекает себя на слабоумие в недалёком будущем. А кроме того, секс – это один из мощнейших энергообменных процессов. И та порочная практика, которой предаются несведущие любители удовольствия между ног, не имеет ничего общего с сакральным процессом энергоинформационного соединения мужчины и женщины. С помощью грамотной сексуальной близости любящие люди достигают высочайшего экстаза, на которое способно человеческое сознание. Однако обрести такую степень чувствительности и осознанности дано только тем, кто хочет взойти к духовным вершинам, а не потереться гениталиями о другие гениталии.

Чтобы секс стал настоящей энергетической практикой, действительно полезной для здоровья и способствующей долголетию, необходимо ясно осознавать, какие процессы происходят во время близости на телесном, энергетическом и ментальном, то есть, информационном уровне. А для этого нужно достичь эмоциональной зрелости, независимо от возраста.

Секрет второй. Соединение мужчины и женщины – это не просто обмен жидкостями на физиологическом уровне и не просто обмен любезностями на уровне эмоций. Секс – это плотный контакт двух полей. Термин «поле» уже давно не имеет отношения исключительно к сфере эзотерики и мистики. Этим понятием оперируют психологи и психотерапевты, описывая совокупность всего опыта и восприятия личности, её жизненное пространство и действия. След после контакта остаётся надолго. И если физиологические последствия интимной близости можно смыть водой, то информационные последствия не смываются ни чем. Это метки, которые люди носят на себе пожизненно, не осознавая их фатальной значимости.

Во всех культурах формировалось одинаковое отношение к порочным женщинам, имевшим несколько партнёров в течение жизни. В то же время женская чистота имела незыблемую ценность. Почему? С точки зрения даосских философов, женщина как носитель особой энергии-информации запечатлевает информацию о мужчинах, с которыми она близка, в своём лоне. И если её избирательность не была высокой, если она была доступна для разных мужчин, её энергия становится похожа на стакан воды, который пригубила толпа прохожих. Не нужно обладать повышенной брезгливостью, достаточно просто иметь элементарное представление о гигиене, чтобы с отвращением отвергнуть этот стакан. Но, опять же, чтобы почувствовать такую «энергетическую грязь», нужно обладать особой чувствительностью.

Догадываюсь, что ваше сознание стремится заблокировать вход неприятной информации, которая может перевернуть ваше отношение к простым, привычным и приятным явлениям. Кому приятно осознавать, что случайный половой контакт – это несмываемое пятно на энергетическом поле?! И тем более совершенно не хочется думать о том, что в процессе поиска и выбора подходящего партнёра женщина и мужчина могут превратиться в энергетическую помойку. Отвратительные новости, совершенно согласна. Тем не менее, современная психологическая наука подтверждает многие даосские идеи. Общаясь и соприкасаясь, мы оставляем друг в друге след. Кто сливается с нами и какой в нас останется след – лучше задуматься заранее, не дожидаясь тяжёлого исхода на уровне энергии, а затем – на уровне тела. Не о том ли самом говорит поговорка «Береги платье снову, а честь – смолоду»?

dd864e3d931de727f5bf14c9c0af217dСекрет третий. Секс – сакральный акт, основанный на духовной близости. С точки зрения китайского древнего знания близость мужчины и женщины происходит «сверху вниз», то есть, от энергоинформационного или духовно-эмоционального притяжения – к телесному. И если потенциальный партнёр не вызывает отклика в душе, нет смысла соединяться с ним физиологически. Эта концепция радикально отличается от западного представления о сексуальной близости, где плотское вожделение становится спусковым механизмом отношений мужчины и женщины. А потом, когда половой интерес неизбежно угасает, отношения подвергаются суровому испытанию.

Чтобы возникла духовная близость, нужно время и напряжённая работа всей чувственной сферы. А такое сближение невозможно за один день и даже за одну неделю. На изучение индивидуальности друг друга и на получение максимального удовольствия от контакта уходит долгое время. Поэтому сексуальная близость на первом свидании для последователей даосских практик – противоестественное поведение. И дело даже не в отсутствии целомудрия, а в отсутствии способности по-настоящему насладиться интимностью. Быстрый секс – это развлечение для нездоровых людей, ничего не смыслящих в искусстве отношений и использующих свою ограниченную чувствительность в области между ног. Здоровый человек с развитыми чувствами способен переживать ощущения, на несколько порядков превышающие те сомнительные удовольствия, ради которых расходуется столько сил в западном обществе. Кроме того, бесконечная смена партнёров только подтверждает невозможность получить состояние блаженства с одной женщиной и на протяжении десятков лет. И такие искатели приключений на свои гениталии для сторонников даосской философии – просто половые инвалиды.

Секрет четвёртый. Информационные следы интимной близости не исчезают. Вопреки досужим домыслам, что последствия половой связи можно уничтожить, на самом деле ситуация выглядит довольно драматично. Информация вообще не исчезает. К сожалению и к счастью, интимный контакт – не венерическое заболевание, и его невозможно вылечить медикаментозно. Ведь информация – это оттиск события в сознании индивидуума, а это означает, что пока кто-то из бывших партнёров не страдает склерозом или амнезией, последствия половой близости сохраняются в «личной матрице». Многочисленные авторы курсов для женщин предлагают разнообразные эзотерические практики для устранения связи с бывшим сексуальным партнёром. Однако связь на ментальном или мысленном уровне никуда не денется, пока автор курса не огреет клиентку обухом по голове для гарантированной потери сознания. Разумеется, с годами память о ярких событиях безудержной страсти несколько притупляется, но стоит показать жертве любви фотографию экс-любовника или любовницы – и вот уже связь восстановлена.

Гурманы секса с разными половыми единомышленниками со временем начинают походить на забор, который хранит автографы случайных прохожих с разной степенью культуры и словесной чистоплотности. На таком заборе знаменитое слово из трёх букв может соседствовать с мемориальной надписью «Маша, я тебя люблю», а рядом может красоваться выражение отчаяния «Вася – козёл». Всю эту половую биографию опытный Мастер Дао может прочитать в сознании пациента. А ощущение нечистоты от такого «забора» исходит довольно отчётливое, и его может воспринять любой человек с развитой чувственностью.

0_120f61_74b3ee57_XXLСекрет пятый. Энергия и информация – это пища для сознания. Поэтому, не переварив одну порцию пищи, невозможно усвоить другую. Отношения мужчины и женщины – это очень объёмная информация, имеющая разные «приправы». В любовной истории всегда есть кислое, горькое, сладкое, острое, солёное. Это пять вкусов китайской системы «У-Син», в которой каждый вкус соответствует особой эмоции. «Заварить кашу» любви – довольно просто. Сложнее её расхлёбывать. Ещё сложнее – усвоить её после расставания. Именно поэтому последователи китайской философии, впрочем, как и современные психологи, не советуют грешить «обжорством», «замешивать квас на старые дрожжи» и вообще заниматься смешением разных блюд, не сделав паузы. Главное правило расставания – дать возможность психоэмоциональной системе пережить стресс, прожить стадии разлуки. Категорически не рекомендуется заедать горькое сладким, то есть, срочно заниматься поиском нового любовника после разрыва отжившей свой век связи. Пока не настанет осмысление пройденного урока, мужчины будут сменять один другого, а проблемы будут оставаться. Вот почему так часто женщины не могут найти подходящего партнёра и всё время наступают на одни и те же грабли, а потом заявляют, что нормальных мужиков уже не осталось. «Не осталось мужиков» в их конкретной ситуации, потому что на старых дрожжах всегда получается только мерзкая бурда. Чтобы встретить другого мужчину, важно сделать паузу, пережить разлуку и начать наслаждаться одиночеством, подкреплённым любовью к своей личности и уважением к собственной индивидуальности. Только не путайте самоуважение с нарциссизмом!

Давайте вернёмся к истокам нашего размышления о Дао. Что же такое Дао и в чём величайшая тайна даосских практик? Дао – это древняя наука о согласии человека со всей Вселенной, наука о гармонии с миром и с самим собой. Практики Дао – это способ добиться особой чувствительности и особой осознанности. Гармоничный человек может позволить себе счастье слияния с любимым мужчиной или любимой женщиной, только вряд ли этот процесс уместно назвать сексом. Близость по-даосски — совершенно иная категория отношений. Но это уже совсем другая история…

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля