Секрет везения и успешной жизни – в гармонии энергий

Нам кажется, что подлунный мир устроен так, что за все блага и подарки в жизни нужно расплачиваться. Отчасти это действительно так — чтобы что-то получить от Вселенной, нужно что-то отдать. Это так называемый закон равновесия энергий. И чтобы это равновесие поддерживать и жить счастливой и наполненной жизнью, нужно соблюдать законы пространства.

11978Одна из френдесс по социальной сети упомянула меня в своем сообщении: «Желания всегда сбываются! На этой неделе почти все сбылись. Вообще у меня технология сбычи мечт давно отработана. Вот только два желания никак не сбываются. Хоть к Лизе Питеркиной иди за советом». Я набросала ответ в формате комментария, но сам вопрос показался мне настолько актуальным для женщин, что я решила ответить на него развернуто и более публично.

Начнем с того, что я ответила своей виртуальной подруге: «Чтобы мечты сбывались, нужно их формулировать как намерения, а не как желания». Возникает закономерный вопрос: в чем разница? Отвечу коротко, но точно: в балансе энергий. А вот с балансом нам придется разобраться во всех подробностях!

Сама идея того, что идеальный мир — это гармония двух начал, была понятна нашим предкам многие тысячи лет назад. Это ясное понимание закона устойчивости отразилось в культуре всех великих древних цивилизаций.

В понимании древних греков баланс и гармония поддерживались богами, и даже небольшое, но неосторожное вмешательство в божественный промысел могло, если верить мифам, привести к глобальным катастрофам.

Вспомните один из самых известных мифов о Пандоре. Тех, кто не так близко знаком с древнегреческой мифологией, наверняка удивит факт, что Пандора была первой земной женщиной, созданной по велению Зевса в наказание людям за то, что ради них Прометей пошел на кражу божественного огня. Само имя переводится с древнегреческого «всем одаренная».

Как показывает история, одаренные женщины становятся причиной больших бед! Зевс одарил Пандору сосудом, который категорически запрещалось открывать. Но любопытная женщина, видимо, была склонна к риску и экспериментам. В результате женской неосторожности, вызванной острым желанием, по земле разлетелись все несчастья и бедствия, а под захлопнутой крышкой осталась только надежда.

Так в метафорической форме древние греки посетовали на то, что нет у них никакой надежды на женское благоразумие в вопросах, касающихся женских желаний. А потому лучше уж не дарить бабам подарки! Конечно, я сейчас иронизирую по поводу наших женских прихотей. Однако в каждой шутке есть доля истины. В этом мифе, с моей точки зрения как автора специальной практики работы с мечтами, содержится, как минимум, три мудрости.

Первая: в мире существуют запреты, которые нельзя нарушать, какими бы страстными не были ваши желания. Существуют такие «божественные подарки», которые не стоит вскрывать, но благоразумнее наслаждаться их наличием и смириться с тем, что некоторые тайны — благо для нас самих. Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь.

Вторая: неосторожные действия в результате импульсивных поступков могут привести к глобальным катастрофам, хотя кажется, что действия имеют отношения только к нашей персоне, и ни к кому больше.

И третья мудрость: во всем виновата женщина. Нет, я не хочу дать повод мужчинам к разнузданному обвинению женского рода, это послание вообще адресовано не им! «Виновата» — конечно, не корректное слово. Тем не менее, мне бы хотелось донести до вас очень важную мысль: женщина несет ответственность.

Как часто я слышу от своих приятельниц: «Хочу замуж, надоело самой нести за все ответственность!» К сожалению, пока мы не выйдем на высокий уровень осознанности и, как зрелые личности, не примем как данность то, что мы отвечаем за все, что нас окружает, как в ближнем круге, так и в самом отдаленном, с космическим «диаметром», наши мечты не будут осуществляться с предельной степенью экологичности. Если мы не превратим бремя ответственности в радость со-ответствия, то есть, ответственности всех за все, мы так и останемся Пандорами, сеющими беды и несчастья из-за своих желаний.

Теперь предстоит разобраться, что делать с такими необузданными желаниями, разрушающими баланс и гармонию, и как трансформировать их в намерения. Пришло время разобраться, в чем разница между желанием и намерением. Желание — это очень простая и бесхитростная потребность получить какое-то благо от пространства. Не важно, будет ли «поставщик услуги» вашим близким человеком или в роли «отправителя» блага окажется узкое социальное окружение или Вселенная в целом.

Желание — это состояние ребенка, пишущего письмо Деду Морозу и уверенного в существовании безвозмездного чуда. Личность, находящаяся на более высоком уровне осознанности, понимает, что любое чудо — это результат обмена энергией с миром, результат действия тех законов природы, которые едва начинают подтверждаться современной наукой и большей частью пребывают пока в области веры. Желание как детское состояние не содержит в себе идеи действия личности, приводящего к получению желаемого результата, оно содержит лишь идею прямого получения дара.

Если говорить языком древней китайской философии, в основе которой тоже лежит дуализм инь-ян, желание соответствует природе энергии инь — спокойной, холодной составляющей мироздания. Для баланса этому явлению не хватает энергии ян — активной и горячей. Желание — это «действие» в состоянии «инь», то есть, по сути, бездействие или создание импульса, при котором окружающая среда приходит в движение, а сам желающий индивид находится в полном покое.

Такое состояние, кажущееся неосведомленному наблюдателю вполне королевским, зачаровывает многих женщин, которые хотели бы получать все, ничего не вкладывая. Ну, разве что кроме собственной красоты и готовности быть предметом любования и наслаждения для дарителей. К сожалению, правы были не только древние греки и древние китайцы, но и все другие великие цивилизации: мир пребывает в гармонии и балансе. Рано или поздно любая дисгармония побеждается величием природы, энергия инь дополняется энергией ян. Женщины, привыкшие получать, оказываются лицом к лицу с «высшими инстанциями» и несут полную ответственность за все полученные дары, а расплата за принятые блага бывает порой весьма драматичной. «Ящик Пандоры» открывается неожиданно, а остановить болезни и потери иногда очень непросто.

Не собираюсь вас пугать, дорогие мои подруги, потому что перспективы наши прекрасны! Достаточно только понять, что наша страховка от будущих катаклизмов — это наши намерения. Намерение — это энергетически сбалансированный продукт сознания, в котором есть готовность принять дар, то есть, энергия инь, и равная по значению готовность совершить действие, приводящее к получению блага, то есть, энергия ян. Намерение — это вектор действия, направленный к цели, отражающей наши духовные потребности.

Представляю, как некоторые мои подруги спросят с возмущением: «Что ж нам, Лиза, теперь и цветов в подарок от мужчин не принимать, не говоря уже о кольцах с бриллиантами?!» Девочки мои дорогие, мужские подарки — это направление активной энергии «ян» на вас, избранных и возлюбленных. Эту мужскую активность можно сбалансировать дарением ответной энергии инь, энергии внутреннего покоя, принятия и любви.

А любовь — это тоже деяние, даже более сложное, чем дарение дорогих подарков, потому что требует грандиозной внутренней работы, усилий души. Так в вашей паре будет сохраняться равновесие и баланс, и злополучный мифический ящик никогда не откроется.

Собственно говоря, энергетическую технику спинкастинг, практику работы с намерениями, я придумала именно для того, чтобы помочь женщинам получать все, что хочется, но никогда не расплачиваться полученные блага разочарованием, горькими слезами или нездоровьем. И если вы сейчас поняли сердцем, о чем речь, светлое женское будущее вам обеспечено! Так пусть за вашим праздничным столом почаще звучит шутливый, но мудрый тост: «Чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было!»

Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля