Тайна миссионерской позиции. Глубокое проникновение

sexnam51Нашла в Интернете анекдот про Камасутру:  «Хари, наконец, после многих лет исследований, интервью и личных экспериментов закончил писать книгу о сексе, где собрал 3542 различные позы. Он показал рукопись другу Кришне и спросил, что тот обо всем этом думает. Кришна очень внимательно прочитал рукопись, затем лицо его помрачнело, и он спросил: «А как насчет той позы, когда девушка лежит на спине, раздвигает ноги, а парень ложится между ними сверху?» Хари задумался, нервно кусая ногти. Затем воскликнул: «О, я, кажется, припоминаю! Это то, что как-то раз показывала мне леди Джейн!»

Да, то, что целомудренным христианам доставляет оргазм,  последователям восточных учений, возможно, кажется смешным! Однако мне кажется, что за внешней простотой скрывается бесконечная глубина и значимость. Не случайно всё гениальное просто!

Миссионерская позиция в сексе, которую в просторечии окрестили «Бутерброд», в разгар сексуальной революции превратилась в образ пуританства и ханжества. Для сексологов такое расположение тел во время коитуса – «норма-поза». Одни полагают, что это безыскусное соитие слишком примитивно, а настоящий любовный контакт требует изысканности и изящества. Другие убеждены, что именно эта поза позволяет ощутить наиболее полный и плотный контакт с партнёром, причём даже не в физиологическом, а в эмоциональном, то есть, говоря языком восточной философии, в энергетическом смысле. У сторонников двух полярных мнений есть веские доводы. С одной стороны, миссионерская позиция, действительно, предельно проста и удобна, располагает к полному расслаблению, граничащему с потерей выраженной активности,  с другой – эта поза символизирует отделение любовных отношений от животных совокуплений, потому что только человеческие самка и самец соединяются в таком положении. Это означает, что только высшая форма сознания, присущая человеку, позволила изобрести такой способ обмена ласками. А значит, есть в этой форме нечто духовное. Английская королева Виктория провозгласила, что это единственная поза, приемлемая для супругов, потому бытует ещё одно название, связанное с королевским именем. Соответственно, все леди и джентльмены той эпохи обязаны были сношаться только так. Как тут не вспомнить леди Джейн из анекдота, которой представилась возможность «поразить воображение» автора Камасутры!

Какая же тайна скрыта в позе королевы Виктории? Давайте разбираться! Название произошло от слова «миссионер» и имеет религиозную подоплёку. Когда-то католическая церковь полагала, что только эта поза может быть признана позой, не оскорбляющей Бога. Действительно, при таком «раскладе», лицом к лицу, ничего, кроме глаз партнёра, разглядеть невозможно. И поскольку глаза – зеркала души, то можно притянуть за уши идею о слиянии душ именно при таких эротических обстоятельствах. Но если поискать иную связь с корнем «миссия», могут открыться бесконечные глубины смысла.

Помните, мы говорили об инь и ян сексуального поведения? Не того, которое в постели, а того, которое присуще сексу, а sex — это «пол». Так вот, повторюсь, что «половая» функция ян, то есть, функция более естественная для мужского поведения — активность и передача информации-энергии, функция инь — принятие и переработка энергии и информации. Ян – активное небесное начало, инь – спокойное земное. Поза «Бутерброд» вполне соответствует даосскому представлению о женской и мужской миссии. Мужчина располагается сверху, горизонтально, символизируя Небо, женщина возлежит под ним, подобно Земле. Это одна из немногих сексуальных поз, которая настолько ограничивает подвижность партнёрши, что вся ответственность за результат взаимодействия ложится на мужчину. И это тоже очень по-даосски.

Но я не об этом! Недавно я узнала от своего духовного наставника, что тяжёлая патогенная энергия стремится вниз, а лёгкая и чистая — вверх. Понятия «верх» и «низ» в древней китайской науке о человеке и Вселенной тесно связаны с интимной близостью. «Шан Джяо» — означает «верхнее соединение», это все виды полового общения, сохраняющие условную духовность, например, поцелуй. «Ща Джяо» — «нижнее соединение», половой контакт, подразумевающий проникновение и максимальную телесную близость. Чем «выше» соединение, с точки зрения последователей даосского учения, тем чище оно с точки зрения «любовной экологии».

Но лёгкую и чистую энергию не так просто «впихнуть» в женщину. Я пережила довольно странный опыт, когда янская энергия никак не хотела в меня залезать и залезла только тогда, когда партнёр по практике оказался пространственно выше меня, а не на одном уровне. Поскольку это был цигун, менять положения в пространстве было просто, соприкосновения тел не требовалось. Позже я задала мастеру Цзи вопрос об этом инциденте и получила подтверждение своих догадок. Чистая и лёгкая энергия может и не войти без особого навыка «впихивания невпихуемого», если некоторые каналы закрыты. А вот всякая «грязь», тяжёлая и вредоносная, падает легко. Если женщина пространственно выше мужчины, янская энергия может оказаться категорически «невпихуемой».

Когда-то я с упоением читала книгу знаменитого американского популяризатора даосских практик, имеющего китайское происхождение, об исцелении сексом. Пока я верила всему на слово, автор производил неизгладимое впечатление обещаниями счастья и здоровья в результате бурного секса. Как ценитель эротических изысков я неустанно претворяла в жизнь заветы даосского мастера мирового масштаба. Однако физическое здоровье почему-то яростно сопротивлялось китайскому влиянию и не только не улучшалось, но и начинало пугать странными симптомами. «Тяжёлая» энергия не того избранника попала точно в цель. В результате я оказалась пациенткой потомственного целителя Цзи Сяогана и услышала суровую правду, сводившуюся к тому, что сексуальные практики вышли мне боком, точнее, низом, если вы понимаете, о чём я. Слава Дао, лечение переросло в обучение.

Теперь я точно знаю, что секс не так целебен, как клянутся хитрые популяризаторы даосских практик, как бы невзначай забывшие предупредить о тяжёлых последствиях лёгких «оздоровительных» отношений. Впрочем, воздадим Камасутре по справедливости: секс может быть омолаживающим и оздоровительным при определённых условиях, важнейшее из которых – духовная основа отношений.  Более того, сама Камасутра – не сборник хитроумных  вариантов соединения двух исключительно гибких тел для «причинения непереносимого наслаждения» и получения  необычных ощущений, а сборник сакральных способов энергообмена между мужчиной и женщиной. Если провести аналогию с даосскими практиками, Камасутра – это вариант цигун или любовного гунфу.

Так что же такое «миссионерская позиция» для последователей древней эротической культуры? Попробуем совершить глубокое проникновение в сакральное значение секса! Соединение тел для всех древних культур неотделимо от соединения душ и обмена энергией. При этом выбор партнёра основан именно на духовной близости, а духовная жизнь индивидуума подразумевает высокую степень осознанности и понимание, кто ты есть, во имя чего ты пришёл в этот мир и – в чём твоя миссия. Получается, миссионерская позиция, соединение лицом к лицу, глаза в глаза – это духовный выбор, избрание спутника, с которым мы готовы следовать по жизни, то есть, разделять путь. Кстати, глаза с точки зрения анатомии – части мозга, вышедшие наружу. А поскольку именно мозг отвечает за распределение энергии в организме и за духовные аспекты поведения, то можно считать, что контакт глазами – это соединение душ.

Ещё раз напомню вам одну китайскую мудрость. В соответствии с учением о Дао, в каждом предмете, явлении и в каждой личности взаимодействуют два начала, инь и ян, которые, пребывая в равновесии, рождают состояние Дао, то есть, идеальной гармонии. Мужчина и женщина, соединённые Любовью, тоже становятся двумя началами священного союза, женщина – инь, мужчина –ян. И когда баланс их энергий идеален, они обретают абсолютное счастье, близкое к состоянию Дао. Если вы ощущаете гармонию в душе и соединяетесь любовными узами со столь же гармоничным союзником, если  две Вселенские Миссии оказываются равно важными и равно-ценными,  вы легко осознаете Любовь как важнейшую человеческую миссию и будете  преданы ей.

Если ваши миссии далеки друг от друга, как бы ни были близки ваши тела, полное слияние и, если так можно выразиться, подлинный духовный оргазм останется тайной за семью печатями. Во время секса происходит не только обмен энергией, но и обмен информацией, и «тяжёлая» патогенная или просто чужеродная для вас энергия-информация, носителем которой может оказаться партнёр, способна не только не улучшить, но даже разрушить ваше здоровье. Кроме того, осознанная передача энергии во время полового акта – это результат принятия и переработки массивного пласта информации и овладения навыками управления своей энергией, потому что «впихнуть» чистую энергию несоизмеримо сложнее, чем скрутить женское тело в бараний рог и впихнуть в эту «инсталляцию» какую-нибудь часть похотливой плоти.

Хотите оставаться здоровыми, счастливыми, любимыми и желанными долгие годы? Задумайтесь о том, какова она, ваша личная «миссионерская позиция» и насколько плотно ваше духовное прилегание к спутнику. И когда Небо приблизится к Земле, произойдёт настоящее чудо. Тогда у вас всё будет, как в русской поговорке: «Живот на живот – и всё заживёт».

Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля