Твой партнёр симулирует оргазм?!

семинар1Если ты когда-нибудь мерзко врала своему парню, симулируя сумасшедший экстаз в постели, не мучайся угрызениями совести. Вполне возможно, что он тоже не слишком чист душой. Оказывается, мужчины тоже могут симулировать оргазм!

Оргазм или эякуляция? Их осведомленность о физиологических возможностях мужского организма не оставляет сомнений: они почти ничего о себе не знают. Но некоторые особо чувствительные особи напрягают интуицию и смутно догадываются, что кое-что может быть не так. Это открытие я сделала, когда один знакомый в сердцах посетовал на то, что у него пропал оргазм после трех лет, прожитых с одной партнершей. Бедный парень! Как тут не вспомнить пессимистическое предположение, что «любовь живёт три года»! Неужели и мужской оргазм уходит вместе с чувствами?!

Существует обывательское представление, что прямое доказательство оргазма у мужчин – эякуляция. Распространенный стереотип: оргазм более примитивной половины человечества предельно физиологичен по сути, в отличие от  загадочного психологического женского оргазма. Какое заблуждение! Любой оргазм, и женский, и мужской – это наивысшая точка эмоциональных и физиологических переживаний, и одно неотделимо от другого. Многие современные ученые-сексологи пришли к заключению, что оргазм в большей степени является функцией мозга и меньше связан с деятельностью мускулатуры. Энцефалограмма обследованных мужчин показала, что первые признаки оргазма появляются в мозгу задолго до того, как тело начинает демонстрировать соответствующие симптомы.

Эякуляция – всего лишь рефлекс в основании  позвоночника, завершающийся выделением семени и подтверждающий наступление пика телесных ощущений, но только телесных. Что происходит в душе у мужчины, какие эмоции он переживает в момент выброса спермы и переживает ли что-то вообще, знает только он сам – в лучшем случае.

Именно поэтому эякуляцию довольно легко отделить от оргазма, а последователи даосизма и тантры практикуют это на протяжении всей жизни. Мужчины, ни разу не пережившие наслаждение оргазмом без потери семени, относятся к этой идее, мягко говоря, скептически. Но те, кто десятилетиями испытывает невиданные по силе апогеи физического и духовного экстаза, ни за что и никогда не согласятся вернуться к примитивным физиологическим эякуляторным оргазмам.  Что получает партнер в конце обычного соития? Ритмичные движения тела, усиление сердцебиения и тахикардию, мышечные сокращения в тазовой области, ритмичные сокращения анального сфинктера,  учащенное дыхание, гипервентиляцию легких и повышение артериального давления. Что переживает твой любимый во время оргазма? Полет души! Вот тут иногда и приходится актерствовать…

Сухой финал. Бывают такие случаи, когда отсутствует даже визуальное подтверждение биологического финала любовного акта. Чтобы понять, почему физиологическое удовлетворение может не наступить, нужно ознакомиться с анатомическим строением мужчины. У корня полового члена в мочеиспускательном канале есть семенной бугорок, через который проходят протоки, выбрасывающие семя. Когда сперма проходит по этому пути, протоки растягиваются, и нервные окончания семенного бугорка раздражаются. Именно это раздражение вызывает особое сексуальное наслаждение. После этого кровь отливает от органов малого таза, и наступает расслабление. Если по каким-то причинам сперма не выработалась организмом и не вышла наружу, мужчине может показаться, что до вершины удовольствия он так и не добрался.

Не осчастливить возлюбленную фонтаном семенной жидкости пламенному любовнику может  помешать  крайняя степень усталости, которая не соответствует образу крутого мачо. Порой возникает потребность “реабилитировать” обмякший по разным причинам член и достойно завершить схватку с ненасытной вагиной. Иногда хочется, чтобы половое счастье поскорее закончилось. А в общем, какая разница,  что за причины порождают необходимость завершить любовное свидание на сухую, главное – любимый при всем желании не может потерять ни капли протеина!
Они такие же как мы! Автор книги «Говорящий член» Ричард Херринг провёл опрос на веб-сайте и выяснил, что 30% американских  мужчин  легко имитируют максимум наслаждения, демонстрируя характерные стоны, мимику и движения тела. Думаю, россияне были бы не менее откровенны, а в деле симуляции еще и дали бы фору любому иностранцу.

Так как они это делают и, главное, зачем? По большому счету имитация оргазма  у мужчин – это ложь во спасение. Некоторые женщины очень внимательны к эмоциям, которые переживает мужчина во время интимной близости. И не дай Бог такой особе с “экстрасенсорными” способностями заподозрить, что с избранником что-то не так, —  потоку вопросов не будет предела. Чтобы уберечь хрупкую мужскую психику от натиска беспокойного женского любопытства и необоснованных подозрений во всех смертных грехах, лучше уж изобразить шаблонный восторг и поспешно забыться сладким сном, в котором, если повезет, приснится нечто такое, что вызовет мурашки по коже без единого соприкосновения. Второй причиной для “полового вранья” может стать желание мужчины казаться чувственнее и сексуальнее, чем он есть на самом деле, и тем самым произвести на любимую неизгладимое впечатление.  Многим людям, не только мужчинам, но и женщинам, кажется, что наличие оргазма помогает сближению партнеров. Вот и приходится лицемерить в постели. А этот порок, собственно говоря, и нам с тобой порой не чужд!

Вечные вопросы: кто виноват и что делать?

Во-первых, искать виновного в случае, если твой парень не дошел до вершины, не стоит. В подобных ситуациях никто не виноват или виноваты обе стороны – ведь сексуальные отношения предполагают наличие двух людей, как минимум.

Второе важное правило – если ты почувствовала, что партнер не разорвал финишную ленточку, не нужно фиксировать на этом свое внимание и уж тем более не стараться ему помочь добежать до финальной черты. Это может ввести в еще большее смущение. Гуманнее всего просто выяснить на досуге, что доставляет ему особое наслаждение и каковы его эротические фантазии. Можно вместе посмотреть занимательный фильм для взрослых и присмотреться к реакциям возлюбленного – вдруг на что-то он обратит особое внимание. В любом случае у тебя не должно быть беспокойства из-за того, что телесная часть ваших отношений далека от придуманного тобой эталона. Отношения чаще всего разрушаются не от нехватки чьих-то оргазмов, а от недостатка эмоционального удовлетворения. Потребность в постельном обмане может возникнуть у мужчины только в случае угасания любовных эмоций или в случае их изначального отсутствия. Получается, что механическое соединение с женщиной не может привести к настоящему полёту души.

Безусловно, классические методы доведения любимого до экстаза и по сей день не теряют актуальности. Ухоженное женское тело, эротическое бельё, изысканные техники секса, нежные ароматы благовоний и возбуждающая музыка победят равнодушие самого избалованного любовника. Впрочем, даже если и в этом случае чудо не произошло, и ты почувствовала сексуальную фальшь, отчаиваться бесперспективно. А чтобы застраховать себя от подобного эротического конфуза, достаточно помнить только одно: секс – это, прежде всего, обмен энергией, а симулировать состояние энергетической наполненности невозможно. Взрыв  сексуальной энергии порождается определенным состоянием психики. Плотский восторг – лишь продолжение восторга сознания, а потом и восторга духовного. Поэтому, решая соприкасаться с мужчиной, начинай с головы. А дальше – держи курс вниз через сердце!

Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля