Можно ли поправить здоровье, просто разрешив себе чувствовать?

111-nnifer-gelinasПревращаясь в стерву, обычные девушки становятся «прожженными» сердцеедками и повелительницами мужских сердец. Хотя их собственное сердце может быть заколочено наглухо и заблокировано от чувств.

http://www.dao-praktika.ru/sila-webinar/
Я обещала вам рассказать более подробно, что происходит с нами, если мы накладываем мораторий на любовь, запрещаем себе испытывать эмоции и чувствовать.

Вот, что пишет об этом Лиза Питеркина:

«Одним из почти неоспоримых достоинств стервы можно было бы назвать её высокую сознательность. Стерва не позволяет себе опускаться до базарной склочной бабы, она умеет контролировать свои эмоции, не позволяет себе демонстрировать всё, что чувствует и держит в узде спонтанные реакции. Казалось бы, прекрасное и редкое женское качество, достойное восхищения! Однако, не всё так просто, дорогие мои! Чувства – слишком мощная стихия, чтобы могло показаться, что какая-то фемина, возомнившая себя богиней страстей, смогла управлять ей. Точно такое же заблуждение уже продемонстрировало человечество, наивно заявившее, что одержало победу над атомом. Атом рассердился и долбанул человечество по темечку авариями на атомных электростанциях. Как ответили эмоции стерве? Сейчас я вам расскажу!

Прежде всего должна сказать, что с точки зрения древней китайской философии эмоциональная сфера тесно связана с телом. Эмоции порождают разные энергии, пяти основным иньским органам соответствуют пять янских органов. Эти пары связаны с негативными и позитивными эмоциями. Проявление негативных эмоций для даосских целителей становится симптомом нарушений в соответствующем органе, а восстановление энергетического здоровья органа знаменуется сменой эмоций пациента и естественного избавления от негативных реакций.

Больное сердце сигнализирует о проблемах проявлениями высокомерия, жёсткости и отсутствием глубокой мудрости. Здоровое сердце порождает благородство и высокий уровень духовности.

Больная печень приводит человека к переживанию гнева, злости, агрессии и нетерпения. Чувство искренней человеческой любви подвластно только индивидууму со здоровой печенью. Янской парой печени является желчный пузырь. Именно поэтому злых людей называют желчными – это следствие болезни и избытка желчи.

Больная селезёнка обостряет сомнения, изнуряет личность бесконечными колебаниями и невозможностью обрести золотую середину. Люди со здоровой селезёнкой отличаются уверенностью в себе, лёгким принятием решения и быстрым выбором одного из двух, их качества – верность и умение мудро доверять окружающим.

Больные лёгкие имеют свой особый симптом – грусть, печаль, беспричинная меланхолия и грусть без повода. Человек со здоровыми лёгкими покоряет широтой души.

Наконец, аккумулятор витальной энергии, парный орган, ответственный за накопление энергии ци в организме – почки. Больные почки вызывают у человека чувство животного страха, появляется общая тревожность, нервозность, суетливое беспокойство. А главное – потеря энергии в почках приводит к снижению либидо, к утрате здоровой сексуальности и угасанию чувственности. Энергетически мощные люди со здоровыми «аккумуляторами» излучают естественную сексуальную притягательность, которая имеет внутреннюю, а не внешнюю природу, и не зависит от поступков, внешнего вида, коммуникабельности и прочих внешних факторов. Условно говоря, совершенно не накрашенная, слегка растрёпанная, скромно одетая женщина  со здоровыми почками, в которых содержится изрядный объём витальной энергии, может вызывать необъяснимую сексуальную реакцию у мужчин.

http://www.dao-praktika.ru/sila-webinar/

 

Как полагают психологи и психотерапевты, каждая из эмоций важна для психоэмоционального здоровья, которое тесно связано со здоровьем физическим. Специалисты уверены, что большинство болезней имеют психосоматическую природу, то есть, народная мудрость «все болезни – от нервов» близка к истине. Психотерапевтические техники направлены на то, чтобы правильно прожить эмоцию с целью оздоровления души, а значит, и тела. Даосские практики работают с энергией больного органа, которая есть ни что иное, как результат переживания разных эмоций.

Как поступает с эмоциями стерва? Она их игнорирует. Игнорирование имеет две формы. Первая – приказать себе не испытывать эмоций. «Не изводи себя переживаниями. Они портят настроение и цвет лица» — это цитата из бестселлера о стервах. Так стервы запрещают себе испытывать любовные страдания, а заодно и саму любовь. Вместе с фундаментальным чувством любви на помойку эмоций отправляются и всякие мелкие печальки. Вместо того, чтобы разбираться, почему возникли эти чувства, какова их природа, где кроется причина этих эмоций, стерва запирает их на замок в своём тайнике.

Второй метод расправы с эмоциями – работа. «Стерва работает всегда». Кого-то такое трудолюбие может восхитить. Только не  меня, извините! Один из законов стервы: «Если грустно и плохо, не хандри, а работай». Работа с точки зрения основоположников философии стервы – прекрасный способ забыть о грустных эпизодах жизни. Если настроение совсем на нуле, апологеты стервозности предлагают работать за двоих.  И если кому-то подобное поведение может показаться трудолюбием, психотерапевты и последователи даосской науки увидят в нём лишь легкомысленное бегство от эмоций вместо осознанного проживания этих эмоций или, как говорят даосы, трансформации энергии-информации. С точки зрения китайской науки о гармонии телесного и духовного здоровье – не следствие блокировки чувств, которые, в свою очередь, блокируют энергетические каналы тела человека и приводят к болезням внутренних органов. Подлинное здоровье основано на умении грамотно переживать самые разные чувства, перерабатывать их и «отпускать», то есть освобождаться от патогенной энергии-информации, тем самым поддерживать открытость каналов и проводимость по ним мощных потоков энергии.

Игнорирование эмоций, бегство от чувств в работу или другие области деятельности, приводит к тому, что перекрывается энергетический канал, питающий определённый орган. Пять основных органов связаны между собой энергетическими связями, сбой в одном органе приводит к дисбалансу энергий в соседних органах. Так постепенно разрушается здоровье нескольких органов и систем. И с какого бы чувства ни началась «война с эмоциями», рано или поздно начнёт убывать энергия в аккумуляторах – почках, а тогда и сама жизнь может оказаться под угрозой!

Постоянное напряжение стервы – фактор смертельного риска. И хотя стервам кажется, что они умеют расслабляться и получать удовольствия – с мужчинами, в спортзале, на прогулке или в ресторане, однако сам факт блокировки эмоций, а значит, трата витальной энергии на удерживание этих эмоций под замком – уже беспрерывное фоновое напряжение, сопровождающее стерву даже тогда, когда она погружается в сон.

Напряжение внутри со временем становится очевидно, то есть, переходит на физический уровень и воспринимается визуально. Стерва натянута, как тетива в луке,  но её упругость кажется прекрасной до тех пор, пока не обнаруживается скрывающаяся за напряжением жёсткость.

Основоположник телесно-ориентированной терапии Александр Лоуэн, который, к слову сказать, в своих работах ссылается на философию Древнего Востока и демонстрирует глубокие познания в области даосской философии, в книге «Секс, любовь и сердце» размышляет о связи сердечных чувств с физическим здоровьем и доказывает прямую зависимость кардиологических проблем от непрожитых любовных эмоций. Как и последователи даосской философии, Лоуэн убеждён в том, что мягкие расслабленные мышцы позволяют сохранять заряд биологической энергии.

Напротив, напряжённые мышцы придают телу твёрдость, жёсткость, но именно эти качества тела характерны для трупа. Всё живое – мягко, всё мёртвое – твёрдо. «Сердце – это мышца, и как у всякой другой мышцы, её состояние зависит от степени её релаксации» — пишет Лоуэн. «Молодое, мягкое сердце способно к достижению большего возбуждения, оно получает более интенсивное чувство, чем старое сердце, более холодное и жёсткое. Но что происходит, когда сердце становится холодным и жёстким? Ответ на этот вопрос надлежит искать в близкой связи между любовью и ненавистью. Ненависть можно определить как остывшую любовь. Этот процесс не происходит внезапно. Для того чтобы любовь остыла, требуется много разочарований».

Подтверждая тысячелетнюю мудрость Дао, Александр Лоуэн убедительно доказывает, что отказ себе в праве любить, несмотря на то, что любовь сопряжена с болью, так же, как запрет на переживание разных других эмоций, приводит к внутреннему напряжению и хроническому спазму мышц. А это – первый шаг к умиранию, несмотря на кажущееся здоровье и молодой возраст.

Все эти причины, хоть и сделали стерву более сознательной, но не повысили степень её осознанности, ведь сознательность – это функция ума, а осознанность – свойство духа, которая связана с масштабом энергоинформационного поля. Мудрость стервы ограничена её защитным панцирем, который спасает её от полноценной жизни со всеми возможными травмами и болезненными переживаниями. Именно поэтому стерва многим кажется жестокой. Жестокость и жёсткость – следствие больного сердца, как в переносном, так и в самом прямом смысле».

Автор: Лиза Питеркина

 

Что же делать, если вы блокируете свои чувства? Как снова позволить себе любить? И как перестать убегать в работу от своих переживаний?

— Если вы устали от своей независимости,

— Если вы хотите найти баланс между силой и слабостью

— Если вы хотите разобраться, как можно, не теряя достоинства и силы, обрести личное счастье,

приходите на открытый вебинар Лизы Питеркиной

«Конь и избы могут подождать.

Резонансная энерготерапия для  самостоятельных и сильных женщин»

http://www.dao-praktika.ru/sila-webinar/

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля