Личные впечатления о рецепте:
Я в молодости некоторое время жила в корейском посёлке, а потому, немного знаю и люблю их кухню. Думаю, многие слышали о таком корейском блюде как «Пигоди» – это проще говоря, пирожки на пару. На классические «Пигоди» я не претендую, а вот, подобные им я готовлю частенько с разными начинками. Предлагаю вариант с тыквой и свиными выжарками.
Чтобы приготовить паровые пирожки в мультиварке А-ля, пигоди, вам понадобится:
Ингредиенты
- тесто дрожжевое (как на хлеб)
- свиные выжарки – примерно грамм 150
- тыква -150 г
- лук -2-3 головки
- растительное масло – для смазывания стола, чаши
- кетчуп, майонез, сметана – по вкусу и желанию
- соль, смесь специй, кориандр – по вкусу
Количество порций: 3-4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить паровые пирожки в мультиварке А-ля, пигоди
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:

Обычно я стараюсь паровые пирожки приурочивать к выпечке хлеба, так как готовлю их на этом же тесте. Итак, сначала надо приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту, можно и по моему этому. Сыворотку можно заменить водой.
Шаг № 2:

Пока подходит тесто, приготовим фарш: лук и тыкву очистить. Лук порезать полукольцами, тыкву пропустить через крупную тёрку или меленько порезать. Лука можно и побольше я люблю лук в этом блюде.
Шаг № 3:

Всё сложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи. Хорошо всё перемешать.
Шаг № 4:

После того, как тесто поднялось, ставим его на стол,смазываем стол и руки растительным маслом и отщипываем от него небольшие кусочки, как на обычные пирожки.
Шаг № 5:

Прямо на столе, руками, из каждого кусочка делаем лепёшечку. Кладём на серединку фарш. Хорошо защипываем.
Шаг № 6:

Укладываем готовые пирожки на смазанную растительным маслом чашу для готовки на пару.
Шаг № 7:

Наливаем в мультиварку воду, доводим её до кипения. Устанавливаем чашу в мультиварку. Выбираем в меню положение «Пар» и готовим примерно 30 минут.
Шаг № 8:

После сигнала, вытаскиваем аккуратно чашу.
Шаг № 9:

Кладём паровые пирожки на порционные тарелки. Открываем немного пирожок в месте защипливания
Шаг № 10:

и заливаем туда кетчуп –это так делаю я. По желанию, их можно есть со сметаной, майонезом, горчицей, другими соусами.
Шаг № 11:

Приятного аппетита.
Добавлю, что пирожки на пару очень вкусны с мясной начинкой, грибной, и просто с картофельной – попробуйте приготовить со своей любимой – это вам обязательно понравится. В пигоди обязательно кладётся капуста – это тоже очень вкусно. Удачи.