Как расправиться с любовницей мужа

1Однажды мне предложили высказать мнение по поводу предложения КПРФ — ввести уголовное наказание для женщин, вступающих в любовную связь с женатыми мужчинами, в эфире моей любимой нижегородской телекомпании. Сначала я подумала, что это розыгрыш, но когда время интервью было назначено, стало не до шуток. Кому пришло в голову сваливать вину за семейные проблемы на третьих лиц? Чья это бредовая идея – ввести уголовную ответственность для женщины за любовь к ней со стороны мужчины? Или кто-то полагает, что мужчины – это домашняя скотина, которую можно увести из стойла, подманив кусочком сахарка?  Кто бы ни был этот «креативный»  творец законов, ход мысли очевиден: наказать соперницу жены за победу в конкурентной борьбе. А заодно наказать безответственного мужика. Пусть не любит кого ни попадя, а любит только того, кого обязан любить по закону.

Поскольку хронометраж моего пребывания в кадре ограничивался секундами, а тема мне показалась важной, я решила изложить всё, о чём подумала во время подготовки к интервью, в форме эссе.

Первое, что пришло в голову после получения информации – костры инквизиции, сжигавшие генофонд Европы, самых красивых девушек. Настоящие причины такого решения, принятого на государственном уровне, останется неразгаданной тайной. Кому и почему взбрело на ум, что красавицы сотрудничали с представителями потусторонних сил, не имеет значения, это был просто повод, чтобы придраться к совершенству. Предполагаю, что у некоторых «членов партии инквизиторов» при виде красивых женщин совершенно беспричинно возникала непобедимая эрекция, и всякие крамольные мысли отвлекали от решения государственных проблем религиозного характера. Ведь не может же пенис самостоятельно и без усилий воли владельца действовать по собственному усмотрению и подниматься средь бела дня! И коль скоро такой конфуз приключился, значит, имеет место вмешательство сил зла, не иначе. Поэтому, чтобы как-то держать себя не только в одной руке, но, преимущественно, в руках и образно, инквизиторы решили подстраховаться и минимизировать причины соблазнов. Создаётся ощущение, что история пошла по кругу… В стране — политически и экономически важный момент вот уже почти сотню лет, а красавицы отвлекают и от решения государственных вопросов и от желания соединяться исключительно с женой. Вот и надо всех их выследить и уничтожить, посадить за решётку, чтобы не вредили экономическому процветанию страны! Но это всё лирика…

Посадить любовниц в тюрьму на радость жёнам – никогда не поздно. Но возникает вопрос: не являются ли любовницы ещё чьими-то жёнами, которые, не получив любви и ласки от законного супруга, отдающего всё лучшее на стороне, пытаются утешиться там, где перепадают крохи с семейного стола! Может получиться принцип домино, и полягут жёны любовников, а не только любовницы мужей. В стране упадёт рождаемость и начнётся половой хаос.

А ещё вспомнилось, как один знакомый объяснял, почему он не называет любовницами левосторонних женщин, которыми разнообразит семейные половые будни. С его точки зрения «любовница»  имеет прямое отношение к подлинному чувству любви, которое испытывает мужчина. Не случайно говорят, что сердцу не прикажешь, и от глубокого чувства никто не застрахован. Тогда получается, что мужчина начинает испытывать возвышенные эмоции к женщине, а её за это изолируют от общества по решению суда. Наверняка авторам законопроекта это показалось логичным: не мужика же сажать за решётку, на самом деле! Традиции мировой культуры предполагают, что за поведение полового члена мужчины отвечает женщина. В современную эпоху эту ответственность женщины обязаны нести и за сознание, и за всяческие духовные возвышения мужчин.  А если мужчина соединяется с другими женщинами совершенно бездуховно, без обязательств, нерегулярно и не теряет при этом чувств к жене, тогда ни о какой любви к другим женщинам и речи быть не может, а следовательно, некого привлекать к уголовной ответственности. Интересно, как сами законодатели предполагали отличать любовниц от не-любовниц? И не приходило ли им в голову разграничить уголовную ответственность любовниц и сексуальниц?

А если серьёзно, обвинять в разломе семьи только женщин или только мужчин – просто нелепо! В любой ситуации, где взаимодействуют два человека, оба несут ответственность за результаты взаимодействия. Более того, если мужчина не удовлетворён до такой степени, что ищет любви как эмоционального и духовного состояния на стороне, есть смысл привлечь к ответственности жену, которая не даёт своему супругу уверенности в том, что он любим, не наполняет его энергией и не даёт чувства комфорта и покоя. Так что, если уж следовать логике компартии, сажать надо всех: жён, мужей, любовниц и любовников.

Меня как писателя больше всего в этой истории взволновало то, что некто изобретательный, кто явно пережил личную драму, связанную с супружеской изменой, решил найти виноватого, не задумываясь о личном вкладе в этот конфликт. И поскольку я нынче транслирую в основном позицию древней китайской философии, то хочу заметить, что по-настоящему успешный, любимый и реализованный человек ищет причину своих неудач только в себе. Именно в этом заключается секрет самых высоких достижений и даже самых крупных финансовых состояний. К сожалению, попытка найти виновного в своём любовном фиаско – это признак лузера  или, говоря языком даосской науки, человека с низким уровнем энергии и невысоким уровнем духа. А как автор семинаров об отношениях мужчин и женщин добавлю к древней мудрости личную ремарку. Мне кажется, тот, кто выступил с призывом привлечь к уголовной ответственности женщин, согласившихся на предложение женатого мужчины вступить с ним в связь, просто импотент. В данном случае половая принадлежность автора не важна. А вот политическая это импотенция или духовная – решите вы сами, мои дорогие читатели!

Резюмирую всё сказанное. Расправиться с любовницей мужа, разумеется, не так просто. Нужно обратиться к своему собственному внутреннему состоянию и попробовать поискать там ответ на вопрос, почему муж полюбил другую женщину. А возможно, есть смысл разобраться, что есть любовь, и просто по душам поговорить с мужчиной, который когда-то был выбран в мужья. Поверьте, если есть Любовь, есть и доверие. А если между мужчиной и женщиной есть доверие и понимание, то помощь государства в решении личных проблем не понадобится. Как мне кажется, закон – это дубинка для тех, кто находится на низком уровне осознанности. А вы как полагаете?

Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля