Ароматные послания сильному полу. Как создать?

Вы знаете, чем пахнет ваше тело? А душа? Имеет ли запах ваше эмоциональное состояние? Дух — духи, душа — душиться… Как все это связано?

Один британский парфюмер создал духи, которые, как может показаться, ничем не пахнут. Замысел состоял в том, что женщина должна пахнуть сама собой, а парфюм просто раскрывает и усиливает ее естественный аромат и природные феромоны. Довольно нестандартный подход к «ароматизации» благоухающей половины человечества.

Традиционно создатели композиций создают букеты, которые могли бы подчеркнуть те или иные качества женщины. Современные исследователи ароматов даже создали некое новое учение — аромапсихологию. Эта наука, по замыслу авторов, может помочь женщине использовать запах в качестве сигнала, информационного послания желаемому адресату, мужчине. Это невербальное сообщение расскажет о том, какую роль хочет выполнять женщина в отношениях с мужчиной, какой она хочет стать или казаться. Более того, аромат способен помочь раскрыть те личностные качества, которых не хватает женщине. Прекрасная душистая душевная трансформация!

11822Одна из самых потрясающих историй — история эфирного масла шалфея. В аромапсихологии есть даже особое романтическое название для женщины, носящей этот запах — шалфеида. Эта волшебница способна по-настоящему очаровать мужчину, став его музой и наполняя творческими силами. Но взамен, как всякая сказочная помощница, она потребует плату за мужское счастье — роскошную женскую жизнь.

Если вы хотите стать такой обворожительной колдуньей, просто носите на себе капельку этого масла, и особое женское состояние со временем придет к вам, превратив вас в воплощение мужской мечты, а мужчины прочитают ароматное послание.

Мы намеренно описали одну и современных европейских точек зрения, чтобы более убедительно продемонстрировать вам принципиальную разницу мировоззрений Запада и Востока. Теперь мы поговорим о запахах с даосской точки зрения и окунемся в мир знаний, проверенных более чем девятитысячелетней историей существования.

С точки зрения древней китайской науки, ароматы — это виды энергии. Правильность выбора ароматического масла для любой ситуации опирается на философию инь-ян, то есть на соотношение женских и мужских энергий в различное время суток и время года. Кроме того, нужно учитывать не только внешние естественные факторы, но и характер самого человека, который использует тот или иной аромат. Главный принцип — соблюдение баланса женского и мужского начал. В янское время года, например, летом, лучше использовать иньские, то есть тонкие, нежные и прохладные ароматы. Зимой поддержать равновесие инь-ян можно с помощью ярких, активных и теплых ароматов. Характерно, что в русском и китайском языке отражено уникальное для каждой из культур восприятие запахов. По-китайски невозможно определение запаха как сладкого или горьковатого, что вполне уместно для нас при определении оттенков аромата. В китайской ментальности и, соответственно, в языке сладким и горьким может быть только вкус. Каждый из этих вкусов соответствует одной из пяти стихий и никак не связан с запахом, который у каждой стихии — свой собственный.

С помощью ароматических масел можно не только повлиять на эмоциональное состояние, но активизировать или затормозить ту или иную энергию. Активные женщины, обладательницы сильного янского характера, могут произвести на собеседника более приятное впечатление, если скомпенсируют свою энергию иньским ароматом.

Кроме того, в соответствии с древним учением о пяти стихиях существуют две пары запахов, представляющие собой сочетания иньского и янского начал, применительно к различным запахам.

Первая пара: сердце (энергия — ян, стихия — огонь) и почки (энергия — инь, стихия — вода).

Вторая пара: печень (энергия — ян, стихия — дерево) и легкие (энергия — инь, стихия — металл).Орган, не имеющий пары, — селезенка. Она уникальна тем, что все приятные ароматы воздействуют на ее состояние. Получается, что селезенке соответствует любой приятный запах.

Попробуем присвоить место в этих парах наиболее популярным запахам ароматерапии, которые, как правило, выбирают для воздействия на эмоциональную сферу, в частности, для комфорта общения мужчины и женщины.

Апельсин, лимон и мандарин — иньские запахи, благоприятные для легких.

К слову сказать, масло апельсина имеет уникальное косметическое свойство — выведение целлюлита.

Эмоциональное воздействие запаха апельсина — помогает росту оптимизма, веры в свои силы, обаяния, открывает сердце для добра и радости. Кроме того, апельсин оживляет и восстанавливает энергию после тяжелой болезни.

Также для легких хорошо подходит жасмин. Это еще один классический эротический стимулятор, устраняющий половую холодность и сексуальное бессилие. Жасмин усиливает сексуальное влечение, повышает чуткость партнеров. Очень полезно вдыхать аромат жасмина во время беременности, чтобы насладиться особой чувственностью близости с мужчиной в этот необыкновенный период жизни женщины.

Иланг-иланг — с точки зрения учения У-Син, это запах для поддержания здорового состояния почек. В классической ароматерапии запах иланг-иланга — одна из наиболее известных в мире субстанций окуривания для притягивания любви и энергии Мира. Вдыхающий этот аромат сам начинает излучать энергию любви, таким образом происходит обмен энергией с миром. В результате этого процесса выравнивается энергетическая оболочка, развиваются высокие, духовные энергии.

Иланг-иланг — эротический стимулятор, источающий силу и нежность. Вдыхающие этот аромат могут задержать эмоции на пике возбуждения и ощутить сильнейший оргазм.

Для некоторых людей аромат иланг-иланга кажется слишком приторным, чтобы сделать его менее конфетным, можно добавить к основному маслу комплиментарное масло лимона.

Амбра — один из самых известных афродизиаков, то есть запахов, усиливающих сексуальное желание и стимулирующих потенцию. Аромат амбры, по китайской теории пяти элементов, воздействует на селезенку и сердце. Поскольку этот аромат имеет животное происхождение и очень мощную концентрацию активного вещества, то использовать его нужно с осторожностью и в минимальном количестве. Достаточно легкого следа этого эротического аромата.

Еще один мощный возбудитель животного происхождения для мужчин — мускус. Этот запах воздействует на легкие, печень и селезенку.

Самым сильным ароматом, повышающим сексуальную активность, является ваниль. По силе воздействия на либидо этому запаху, пожалуй, нет равных. Кроме того, он помогает печени и сердцу.

Использовать ваниль можно не только в виде эфирного масла, но гораздо проще приготовить масло для эротического массажа в домашних условиях. Для этого можно положить стручок сушеной ванили в нейтральное масло, например, масло виноградной косточки, и настоять несколько дней. Получится отличное «магическое» средство для регулярного обольщения возлюбленного.

А вот «антагонистом» ванили следует признать запах эфирного масла кедра. Этот аромат воздействует в первую очередь на мозг, то есть на самый «верх», а к «низу» имеет опосредованное отношение — как аромат, оттеняющий эротическую сладость большинства афродизиаков. Зато кедр успешно стимулирует интеллектуальную деятельность, если рассматривать его с точки зрения даосского учения. Если опираться на знания классической ароматерапии, то кедр придает пикантность любовной игре в силу некоторой «колючести» оттенков, настраивая партнеров на более агрессивную эротическую игру и пробуждая в них хищников.

Чтобы сделать любимого еще более горячим в постели, нужно использовать ароматы масел, влияющих на печень и почки. Именно от этих двух органов зависит половая мощь мужчин, да и женщин тоже.

Хитрость применения запахов в даосской культуре состоит в том, что невозможно подобрать универсальный запах для любви и страсти. Чтобы ароматическое масло было эффективным, нужно понять, кому предназначается запах. Все дело в том, что если вы сами знаете, что не совсем здоровы, то для комфорта вашего возлюбленного, точнее, чтобы от вас исходила более гармоничная энергия, нужно использовать запах, поддерживающий ваш расстроенный орган.

Если вы знаете, что ваш любимый испытывает недомогания, связанные с нарушением деятельности какого-то органа, для него нужно ароматизировать помещение так называемым «материнским» запахом.

Для этого нужно объяснить, что такое отношения «мать-сын», с точки зрения учения о пяти стихиях, с позиции философии У-Син.

Как считали древние даосские философы, все пять стихий связаны между собой, но каждая из пяти, в свою очередь, играет роль «матери» или «сына» для двух других.

Если расположить все стихии в цепочку металл (легкие) — вода (почки) — дерево (печень) — огонь (сердце) — земля (селезенка), то будет очевидно положительное взаимодействие элементов. Это и есть отношения «мать-сын»: из металла появляется вода, вода дает жизнь дереву, дерево порождает огонь, а древесный пепел превращается в землю.

Органы вступают в такие же отношения, как и природные элементы. Если у человека появились боли в селезенке (земля), это не значит, что именно она источник проблемы. Боль может прийти из печени (дерево) или сердца (огонь). Эти взаимоотношения необходимо использовать и при подборе масла для ароматизации помещения или использования в любовной игре.

Поскольку гармония отношений в паре поддерживается женщиной, именно женщина может дать избраннику необъяснимое ощущение благодати, если использует «материнский» аромат для слабого органа своего любимого мужчины.

В отличие от индийской культуры использования благовоний, наша культура, в силу иных климатических условий, не приемлет излишне ярких, удушающих ароматов. Поэтому принципы использования масел в европейской среде обитания таков: нужно на некоторое время насытить помещение запахом выбранного масла, а затем проветрить его до такой степени, чтобы запах едва ощущался. В таких «гомеопатических» дозах ароматы работают не менее эффективно, но агрессивная информация о растительном источнике не давит на сознание человека.

Для ароматизации помещения как правило используют аромакурительницы, в которые капают три-семь капель на 15 метров жилой площади, в зависимости от активности масла.

Можно применять масла для ванн. Это наиболее сильнодействующая методика, дающая быстрый позитивный эффект. Аромавещества контактируют со всей поверхностью тела, быстро диффундируют через кожу, попадая в лимфатическую сеть, и одновременно воздействуют на нервную систему через нос. Классический способ применения масел для ванны таков: смешивают масло с 30-60 граммами эмульгатора (соль, сода, мед, агар-агар, пена для ванн, сливки, молочная сыворотка, отруби, лицетин), после чего добавляют смесь в воду. Для лечения простуды температура воды должна быть не ниже 40 градусов, а для эротизирующего воздействия — около 36 градусов, то есть примерно температура тела. Отлично действуют в ваннах масла иланга, ветивера, пачули и нероли.

Если масло добавить непосредственно в воду, то образуется пленка на воде, контактная поверхность при этом уменьшается.

В сауне можно применить масла так: поставить рядом с источником тепла термостойкий сосуд с расширенным горлышком объемом 50-100 миллилитров и наполнить его водой с добавлением эфирных масел из расчета десять капель на 15 метров площади помещения парилки.

Самое неожиданное использование масел и композиций — для обогащения вин и сухого чая. Наиболее приемлемым маслом для такого смелого эксперимента является масло бергамота, которое дарит эротические силы и стимулирует эротическое воображение. Для пачки чая и бутылки вина достаточно пять-семь капель. Но это уже совершенно не китайская история.

Дорогие волшебницы, вдыхайте, вдохновляйте, благоухайте — на благо!

Автор: Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля