Вино и женщины — две мужские… силы

Хоть мужчины и настаивают на том, что они сильный пол, однако жизнь подсказывает иное. Сталкиваясь лицом к лицу с искушениями, они легко и с радостью сдаются им в плен, проявляя, правда, при этом неслыханную отвагу и не боясь греха! Так уж повелось, что на мужскую жизнь значительно влияют два фактора — алкоголь и женщины.

История происхождения вина восходит к доисторическим временам. Древние люди эпохи палеолита пили из деревянных чашей виноградный сок, сброженный естественным образом. Авторства у этого «изобретения» нет, потому что невозможно предположить, кто и когда именно обратил внимание на то, что сок, забытый в бутылке, со временем меняет свои свойства.

11821

В культуре Древнего Китая письменное упоминание о вине датировано третьим веком до нашей эры, иероглиф «цзю», означающий в переводе «винный напиток» был найден на черепашьих панцирях и бронзовых сосудах. Происхождение вина в Поднебесной окутано тайной и овеяно легендами. Одна из легенд гласит, что вино открытие вина принадлежит женщине по имени И Ди, которая изготовила его из клейкого риса и преподнесла мифическому императору Юю. Другая легенда утверждает, что вино было изобретено во времена легендарного Жёлтого Императора Хуан-Ди, который правил в 3 тысячелетии до нашей эры.

Но есть самая мистическая версия рождения этого напитка — в момент создания Неба и Земли. Как бы то ни было, история виноделия в Китае насчитывает не менее 5000 лет. Изначально вино было напитком целительным, его принимали как лекарство, чуть позднее вино стали использовать во время религиозных обрядов и на пирах во дворцах императоров. Собственно говоря, такое отношение к вину как к сакральному напитку, данному свыше, характерно для многих великих культур. Не случайно в православной традиции причастие связано с приёмом вина, символизирующего кровь Христову.

Наивысшего расцвета китайское виноделие достигло в эпоху династии Тан (618-907 гг. н. э.), а позже предпочтение начали отдавать крепким напиткам.

Но во все времена чрезмерное возлияние осуждалось в Китайском обществе. Вино всегда воспевалось поэтами как эликсир вдохновения, среди китайской элиты бытовал обычай — отведав вина, посвятить ему стихи или эссе. Целители изготовляли особые настойки на лекарственных растениях и назначали вино в качестве тонизирующего средства.

Независимо от крепости, алкогольные напитки всегда воспринимались образованными китайцами как источник энергии. До сих пор в Китае сохранился специальный термин — пио хан (biao han), что означает «энергия лошади» или «лошадиная сила».

Любой алкогольный напиток, особенно крепкий, даёт янскую пиоханскую энергию, поэтому вино признано последователями даосской философии мужским напитком. Пиоханская энергия очень специфична, она будит в человеке, независимо от пола, особые черты характера — поднимает боевой дух и пробуждает силу воина. Безусловно, это часть природной энергии, но всё-таки энергии исключительно мужской.

Многим известен исторический факт — «100 фронтовых», порция спирта, которую давали солдатам Второй мировой войны перед атакой. Таково действие крепких напитков — они отключают рассудочный компонент сознания и активизируют двигательную активность. Возникает прилив энергии движения без особого размышления.

Россия — мощная держава с преобладанием иньской энергии. Именно поэтому наша страна стала родиной множества выдающихся мыслителей, учёных и святых. Иньская энергия — энергия высокой духовности. Однако так сложилась судьба нашей многострадальной отчизны, что она часто была втянута в масштабные и продолжительные войны. В этой ситуации «допинг» янской энергии был стратегически необходим, чтобы сдерживать натиск бесчисленных врагов государства и направлять всю свою небывалую природную мощь на защиту своих рубежей от захватчиков. Возможно, такое даосское объяснение традиционной склонности русских мужчин к крепким напиткам кому-то покажется нелепым, но, согласитесь, в нём есть немало разумного. Как можно было идти в атаку, понимая, что сотни твоих собратьев вместе с тобой — это пушечное мясо? Как можно было воевать в сорокаградусный мороз практически в лаптях? Русский народ выдержал всё — благодаря глубокой иньской духовной сущности и разбуженной силе медведя.

11822Наверняка вам знакома довольно циничная женская шутка «я была пьяна и не женственна». Возможно, кто-то из вас и сам обращал внимание, что женщина, превысившая личный лимит объёма крепких алкогольных напитков, начинает себя вести не совсем адекватно, в некотором смысле попирая свою женственную природу. Моральные и этические запреты тут же разрушаются, табу аннулируются — и вот уже сексуально активизировавшаяся барышня в приступе неудержимой активности считает себя в праве ни в чём себе не отказывать. Более того, женщина под действием пиоханского стимулятора превращается в сексуального монстра-завоевателя любых мужских тел, попадающихся под разгорячённую руку. Янские напитки коварны и легко превращают самых мудрых женщин в примитивных самок. Такие амазонские замашки милых дам мужчинам не всегда приятны. Да и для энергии эти мощные «химические реакции» — ничего хорошего! У принимающих алкоголь женщин самоконтроль и энергетический баланс теряются очень быстро. А дисбаланс энергий вызывает неправильную работу мозга.

Мы не собираемся настаивать на запрете культуры винопития! Вино — это действительно сакральный напиток, но, как с любой сакральной субстанцией, обращаться с ним нужно уважительно и с полной осознанностью действий. Если женщина наслаждается вином, его вкусовыми качествами, его букетом и послевкусием, то баланс инь-ян выравнивается. Вино придаёт женщине силы, вдохновляет её на прекрасные свершения. Главное — не переборщить с количеством выпитого: 50 ml вина — прекрасная дозировка, достаточная для получения удовольствия и восстановления равновесия женской и мужской энергий.

А сейчас пришло время открыть ещё одну даосскую тайну! Да будет вам известно, что вино и вообще любые алкогольные напитки — это мощный ключ, открывающий энергетические каналы. Даже не ключ, а воровская «фомка», взламывающая любые замки! Выпивая в компании, люди позволяют каналам автоматически открыться — собеседники много и откровенно разговаривают, изливая не только энергию, но и информацию. Но информация, которая исходит от сотрапезника, не всегда вам нужна и полезна. А зачастую так случается, что извергнутый во время коллективного возлияния фонтан красноречия оказывается разрушительным для энергии присутствующих, ведь во время прилива пьяной откровенности на свет Божий выносится немало злобы и агрессии — явной и завуалированной. Так ситуация дружеского застолья может неожиданно превратиться во вредное энергетическое воздействие.

Как защититься от этой «порчи»? Во-первых, когда вы слышите совершенно не нужный или неприятный для вас словесный поток, нужно настроить своё сознание на неприятие этой информации: «Мне это не нужно!» Отличная фраза, которая будет работать как защита — «Плохое я не слышу, не вижу и не скажу». Вспоминаются три обезьянки — символизирующие буддистский принцип недеяния зла и отрешённости от неистинного. Каждая из обезьянок демонстрирует составляющий элемент этой практики: одна прикрывает лапками уши, другая — глаза, третья — рот. Этим принципом стоит воспользоваться и нам с вами, чтобы застраховать свою энергетическую стабильность от краха.

Во-вторых, можно физически дистанцироваться от источника негатива — или пересесть на другой край стола, или выйти из помещения. Лучше всего, если вы осознаёте, что начался выплеск нездоровой энергии, извиниться, распрощаться с компанией и покинуть собрание.

В-третьих, чтобы спастись от ненужных вторжений негативной энергии, лучше не пить алкогольные напитки в компании не слишком знакомых людей. Человек, не умеющий работать с энергиями, становится похож на безумца, раздевающегося догола на базарной площади. Последствия такого рискованного поступка — непредсказуемы.

Однако если вы ужинаете с любимым человеком и разделяете с ним «хлеб и вино», как во время священного ритуала, ваши добрые намерения и искренние чувства будут отличным сопровождением трапезы. Не случайно во всех культурах есть традиция произносить тосты — пожелания добра и благополучия дому, хозяину и присутствующим. Именно так передаётся энергия человеческой любви во время пира. Слова любви, произнесённые женщиной за ужином с небольшим количеством хорошего вина, доставят мужчине немало душевной радости. Только не забывайте, что наслаждение алкогольными напитками перед интимным соединением — не лучшая идея! Любовные ласки не нуждаются в алкогольной стимуляции, и делают акт слияния менее качественным, снижая общий энергетический уровень партнёров. Лучше сделайте ваши любовные свидания не-винными!

Кажется, что эти принципы слишком примитивны, для многих такое поведение является вполне обычным. Но задумайтесь, всегда ли мы соблюдаем все эти простые правила? Если нет, попробуйте более жёстко контролировать то, что происходит вокруг вас, и вы заметите, как изменится ваша жизнь. Поставьте вашу энергию под защиту позитива и трезвомыслия!

Автор: Лиза Питеркина

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля