Женский выбор: множество мужчин или один единственный?

Ох уж эта сексуальная свобода и отвоёванное женщинами право на инициативу в половых отношениях! Конечно, нет ничего зазорного в том, что женщина инициирует близость и открыто заявляет о своих потребностях! Безусловно, это важное завоевание! Однако если свобода сексуального самовыражения перерастает в полигамию, начинаются странные трансформации.

Хочу поделиться с вами размышлениями, основанными на личном опыте и общении с множеством женщин, обратившихся ко мне с просьбой разобраться в парадоксальной ситуации: вокруг множество поклонников, а замуж никто не зовёт.

Освобождение от навязанного социумом стереотипа «только мужчина может или даже должен делать первый шаг, проявлять знаки внимания и начинать знакомство» позволило женщине довольно успешно решать проблему одиночества. А современные средства коммуникации и виртуальные инструменты взаимодействия упростили задачу поиска партнёра. Даже если женщина не стремится брать на себя инициативу, она с лёгкостью может позволить ищущему мужчине найти себя. Короче говоря, проблема отсутствия партнёра — теперь уже и вовсе не проблема для женщины.

Казалось бы, можно только порадоваться такому прогрессу! Однако возникает странный парадокс: простота и доступность знакомств, изменение отношения к сексуальной близости и превращение её в обыденный акт, типа рукопожатия, приводят вовсе не к удовлетворению потребности в общении с противоположным полом, а совсем наоборот. У женщин, окружённых мужским вниманием, создавших вокруг себя плотну

ю ауру мужского интереса, постепенно усиливается острое чувство безысходности и утрачивается надежда на взаимные чувства с единственным возлюбленным.

Когда-то и я сама проходила подобный этап поиска спутника. Знакомства следовали друг за другом. Одни отношения ещё не завершились окончательно, а новая влюблённость уже зарождалась в душе. И когда избыток коммуникаций такого рода начал походить на обжорство в кондитерской, когда от смены сладких блюд начинает тошнить, меня постигло озарение!

Если женщина сохраняет отношения сразу с несколькими претендентами или ощущает сексуальную заинтересованность нескольких мужчин, это вовсе не означает, что она решила проблему поиска и распрощалась с одиночеством. Именно такие полигамные женщины гораздо более одиноки, чем те, у кого нет ни одного ухажёра. И женская бравада «у меня полно поклонников» — симптом глубоких эмоциональных проблем, невозможности или неготовности разделять путь с единственным избранным мужчиной. «Много мужчин» — означает «ни одного».

Разгадать этот феномен мне помогла древняя китайская философия. Согласно древнему китайскому учению, когда какое-либо качество достигает максимума, оно переходит в свою противоположность. Так проявляется принцип инь-ян. Когда ночь достигает предела, наступает утро. Точно так же и в отношениях: если «возлюбленных» становится больше одного, даже два или три, востребованность перерастает в свою противоположность, множественные любовные связи — это скрытое одиночество. Снаружи — иллюзия благоденствия, внутри — тоска и безысходность.

Однако возможен обратный эффект! Если женщине посчастливится найти единственного мужчину, соответствующего ей по телу, энергии и духу, то есть, по трём жизненно важным уровням, с точки зрения последователей древнекитайской науки, тогда в одном избраннике можно найти множество разных мужчин. И общение с любимым в таком случае превратится в бесконечный путь, полный открытий и удивлений.

P.S. Буду признательна вам за выражение одобрения этой публикации в форме «сказать спасибо» — чуть ниже. Мне важен и ценен каждый ваш голос!

circle1

Лиза Питеркина

филолог, писатель,

ученица китайского Мастера Дао Цзи Сяогана

 

 

 

Коментарии Facebook

Оставить коментарий

* Обязательные поля